Блог им. Ostap1978

Новак и Сечин допрыгались до санкций.

Дональду Трампу, несмотря на нежелание влезать в международную повестку, снова придется примерить на себя мундир на этот раз «нефтяного жандарма» для стабилизации мировой экономики в условиях кризиса и купирования последствий безответственного поведения РФ.    



Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, в связи с дестабилизацией рынка нефти Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России.
С Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем, говорят источники WSJ. США намерены попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объемам добычи и отказаться от планов залить рынки дешевой нефтью с двузначными скидками, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов (24,6 доллара за баррель Brent) и десятки американских сланцевых компаний оказались на грани банкротства.

Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую — с помощью чиновников Совета национальной безопасности.

Также рассматриваются более долгосрочные стратегии, в частности, сотрудничество с Саудовской Аравией с целью не допустить возобновления ее союза с Россией.

PS. Ну что? Пойдем по иранскому пути след в след? 

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-gotovyat-sankcii-protiv-rossii-za-destabilizaciyu-rynka-nefti-1029014299

★2
Я думаю, это приведёт к полному разрыву дипломатических отношений с США и де-факто к холодной войне, бюджет и цена которой совершенно непредсказуемы.

Но теперь понятно, почему несть прибавила 15%. Непонятно только, почему 15% прибавили российские потенциально подсанкционные компании))
avatar

Auximen

Auximen, это легко прогнозируемвй шаг и скорее всего он произойдет. Штаты+саудиты спецом разыграли данную партию. Видимо, знали что РФ откажется от сделки из за неприемлимых условий, дальше падение нефти на 50 процентов и признание РФ виновной с наложением полноценных санкций на Роснефть или эмюарго на ее нефть. В итоге нефть отрастет, но РФ будет в заднице.
avatar

NikNik

NikNik, 
Штаты+саудиты спецом разыграли данную партию. Видимо, знали что РФ откажется от сделки из за неприемлимых условий, дальше падение нефти на 50 процентов и признание РФ виновной с наложением полноценных санкций на Роснефть или эмюарго на ее нефть.
И сразу за конспирологию! 
avatar

SergP

SergP, классный тост! За конспирологию! 
NikNik, еслиб это было возможно — это уже бы сделали.
avatar

bazinga

Auximen, как бы нам эмбарго не ввели
avatar

Константин

Auximen, на 15% сегодня прибавил только лукойл, а его что собираются вносить в санкционные списки
avatar

Glago

Glago, 



Не думаете же вы, что при объявлении санкций в отношении Роснефти Лукойл и остальные компании будут в зелёной зоне? Достаточно вспомнить апрель 2018, когда введение санкций на Русал спустило Сбербанк с 285 до 192 за два дня.
avatar

Auximen

Auximen, новость появилась после 8 вечера, бумажки уже не торговались
avatar

deke

опять 25:)
avatar

all silver

Наш ёжик к этой голой жопе уже привык, пущай стращает.
Было бы у этой жо всё хорожо, не метала бы бисер перед саудитами.

США намерены попросить Эр-Рияд

Вдумайтесь — и смех, и грех )))
avatar

VladMih

Трамп же недавно радовался, тому что нефть подешевела, чем он теперь недоволен!
Игорь Воробьев, тем что сланцевики страдают.
avatar

NikNik

Если презираемый мною Трамп поможет свалить бездарного Путина, то пойду в храм-свечку за его здравие поставлю!
Игорь Колесников, Вот так религия вмешивается в политику.
avatar

dogovorimsia

dogovorimsia, В России, во всей её истории, политика вмешивалась в религию, а не наоборот!
Игорь Колесников, Украина 30 лет без Путина. Велико её счастье?
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, Россия 22 года с Путиным.Велико её счастье?
Игорь Колесников, А в чём Вы не счастливы.Конкретно Вы, а не эфемерное  понятие «народ»? Вас Путин, либо какой то другой президент может  осчастливить? Сами  совсем не состоянии?
avatar

Anest

Anest, Я далеко не бедный человек, уверяю вас.Но неужели у вас, подпутинцев во главе с вашим бездарным царьком напрочь отбило чувство сострадания к униженному, обобранному и нищему российскому народу? Привыкли только думать о своей шкуре! Средний класс с 17-тью позорными тыс.рублями, пенсионеры с 9-15-тью позорными тысячами… Какому же бездарю Путину вы молитесь, господи!
Игорь Колесников, как всегда  стандартный ответ, сам я не бедный, всё за народ думаю. Раз у Вас всё хорошо, так помогите близким людям, родителям, сестре, брату, свату и т.д. На этом и успокойтесь, а если за народ робщите, идите в депутаты . 
avatar

Anest

Anest, Если вы за всю свою позорную подпутинскую жизнь поможете стольким людям, которым я за одну-две недели помогаю на протяжении всей своей жизни, то с меня яхта Абрамовича.Которую я у него перекуплю и подарю вам!
Игорь Колесников, Ну, я не такого масштаба человек, как Вы. Всем помочь вряд ли смогу. А яхту Абрамовича оставьте ему, мне не к чему такая яхта, не потяну содержание.Деньги отложенные на покупку яхты лучше раздайте,  тем у кого зарплата 17000 руб . 
avatar

Anest

Игорь Колесников, да вы еще и балабол -))
avatar

КРЫС

Игорь Колесников, а ты у Абрамовича за яхту его спросил? Или как всегда, серанул не думая. Перекуплю, хлеба иди лучше купи. Перекуп.
avatar

kuzbass_oleg

Игорь Колесников, вы бедный. Вас жалко.
avatar

КРЫС

Игорь Колесников, раза в 3 больше чем у Украины.
Это показушная риторика, ни чего арабы сокрашать не будут, они что дебилы на своем горбу путена нести?
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, пусть несут производителей сша с себестоимостью 50 баксов))
avatar

Волшебник

Ну что? Пойдем по иранскому пути след в след? 

Если 1978 — это год рождения, то тебе надо бы повзрослеть не только годами.
avatar

Geist

Geist, это точно:-) вводить нефтяное и т.д. эмбарго против РФ это абсолютное самоубийство для политиков штатовских, т.к. с высокой долей вероятности после этого Европа снимет санкции с РФ одним днем. Не готов сейчас объяснять почему (может сделаю отдельный пост) но именно так и будет. Я ждал этого хода от штатов, что такие разговоры пойдут:-)
avatar

AlexVestor

Geist, пропагандону взрослеть не обязательно
avatar

КРЫС

 Пойдем по иранскому пути след в след? 
Скорее по советскому.
avatar

SergP

 Наивные вы идет война на уничтожение.
avatar

Андрей

Вы, господа, никогда не имели дело с КГБшниками.  Они такие расклады придумывают, что вам фантазии не хватит.
Аналитики детсадовские. :))))))))))
avatar

FZF

FZF, 
avatar

Wallstep

FZF, 

avatar

Wallstep

FZF, Я имел дело с КГБ в молодости очень-очень тесное.Если не сказать больше.И, уверяю вас, там работают такие же раздолбаи и тупые люди, как и большинство нынешних вонючих подпутинцев.Не переоценивайте их умственные способности!
Игорь Колесников, Есть вольнонаемные, а есть каста избранных, прошедших специальную подготовку. Если б вы имели дело  с «избранными», то научились бы держать язык за зубами.
avatar

FZF

Игорь Колесников, да вы еще и… Пил? Курил? Дебил?
avatar

КРЫС

Игорь Колесников, ну и балабол же ты
avatar

Tundrurat

Конспирология — отличная пища для ленивых умов. Ничего не предсказывает, зато все задним числом объясняет. Объясняет настолько просто, что даже вышеупомянутым умам понятно. Приятно, черт возьми! ))
avatar

bocha

Путину стоит только сказать, что да мы помогали Трампу во время выборов и контактировали с ним и демократы сожрут его.
avatar

Дмитрий Ван

Дмитрий Ван, а это блин мне понравилось бы. Ну Путин так заявить не может а вот Жириновский мог бы что-нибудь такое высказать: «Мы значит со финансировали Трампа, помогли в информационном поле а он нас так подставил. Нехорошо, товарищ Трамп, так поступать» ))))
Писец, как вы любите своих враговПовторяете за ними.
Россия предлагала продлить соглашение . Сауд. Аравия не согласилась.В итоге решила залить рынок нефтью.СА полностью ответственна за состоянием рынка нефти.
avatar

aster

aster, «Россия предлагала продлить соглашение» — именно! Почему-то мало кто про это вообще знает.
avatar

John Wayne

aster, они не любят. У них методичка. Мозгов-то нет
avatar

КРЫС

А почему только нефть, почему не газ? Заэмбаржить? Если б можно было так сделать, давном нагнули и присунули. То одни санкции, то вторые. Что за прелюдии такие? Нигер рвал нас в клочья, изолировал региональную державу, теперь Дональд.
Эти санкции будут не столько против РФ, сколько против Евросоюза, так как именно по нашим нефтепроводам европа получает большую часть нефти. Это просто не будет работать, это вызов, практически объявление войны
Что, Трампушка, не по нраву тебе экономическая модель совершенной конкуренции? Гыгы. Как же так? Ну ты так и скажи напрямик, мол, вся эта либеральная байда про рыночную экономику, свободную торговлю, обеспечение равного доступа к рынкам и конкуренцию — всё это БРЕХНЯ! Мол, мы, амеры — салабоны, честной конкуренции боимся, нам нужны поблажки, костыли и припарки, особое отношение. Чё киксуешь-то, целку из себя строишь?
avatar

Dmitry Mikheev

Что значит допрыгались? Выступая в качестве диванного аналитика, Вы телепортировались на переговоры и достоверно знаете как они проходили? Т.е. а до этого никто заслуг Новаку и Сечину не ставит, что цены были стабильны и всем удобны?  Когда всем хорошо, это воспринимают как должное, а когда по объективным причинам что-то пошло не так, називисимо от решения одной строны, то уже все пидарасы. Прямо такое проституточное отношение к переговорщикам. Меняйте подход, а то у меня 5 летняя дочь и то больше логики имеет чем Вы.
avatar

Denis Shteinberg


....все тэги
2010-2020
UPDONW