Блог им. psih

Подскажите,как правильно покупать опционы??

Здравствуйте, люди добрые и не очень)Подскажите немного, знающие, по опционам… Буду вам благодарен… Вопрос заключается собственно вот в чём… Ну к примеру мы ждём движение в какую-то сторону и хотим совершить однонаправленную сделку, не важно ЦС или через страйк… Но случается неприятная вещь и цена сразу же от точки входа разворачивается и проходит тысячу или две  против нашего входа… Вопрос состоит в том, какие меры бы предприняли знающие люди?? Сразу же продали страйк перед нашим страйком или может закрыться, взяв убыток по рынку… Какой манёвр будет идеален в таком варианте?
41 комментарий
Закрываем по стопу.
avatar
Volahub, а если я шахматист?)))Я ведь могу и продать опционов))Смысла выстраивать конструкцию в таком варианте нет??
avatar
ivanov petya, нет смысла, надо иметь мужество признавать ошибки.
avatar
Volahub, а если вы решили продать опционов, сначала вы же осуществляете покупки, если хотите производить ДХ?? Многие не любят продажу непокрытых опционов… Например можно сразу продать страйк сопоставив свободные стредства и в процессе производить управление позицией… Но что-то мне подсказывает, что такая позиция стрёмновата, тем более на таком рынке)
avatar
ivanov petya, я никогда не продавал опционы и другим не советовал бы.
avatar
Volahub, я опробовал))Вчера день пропустил, вечером пришлось  нервно тыкать… Мой проданный страйк был 85, я добрался до терминала когда цена была 81 с копейками… Рынок подлый у нас… Если бы не лез никуда, то нормально всё было бы… Но поздняя попытка купить дальние колы привела к убытку… Правда не критичному… Но всё равно неприятному…
avatar
ivanov petya, нам все равно как именно вы потеряете деньги, лишь бы быстрее))
avatar
Volahub, прям так я и разбежался вам их отдавать… Иногда скучно становится… На приключения тянет))
avatar
ivanov petya, скука она от непонимания )
avatar
Volahub, всё может быть в мире квантовых флуктуаций))
avatar
ivanov petya, об этом и речь )
avatar
Для направленной торговли работайте спредами.
avatar
FZF, вертикальный спрэд??
avatar
ivanov petya, Любой, смотрите по ситуации какой выгоднее.
avatar
FZF, понял спасибо…
avatar
ivanov petya, Для направленной торговли намного лучше более сложные конструкции. В них нет проблем, когда цена пошла не в вашу сторону
smart-lab.ru/blog/576360.php
avatar
FZF, прикольно… А если продавать с дальним и хеджить с покупкой ближних?? Прибыль к экспирации останется?? Что плохо руками, не всегда дают лучшую цену… Сколько раз обламывали…Тут прибыль будет зависеть от волы, правильно ли мы расчитали ожидания рынка…
avatar
ivanov petya, На ближних временной распад больше. Такие конструкции можно делать, если ожидаешь снижения волатильности.
avatar
FZF, если хочется поставить на рост Ри, то конструкцию (продажа ближней, покупка дальней серии) — лучше ведь не использовать? Если Ри начнет расти, то вола будет падать и дальняя серия (с большой вегой) по идее станет сильно минусить?
Кирилл Браулов, В данный момент, да. Волатильность сильно упадет. Можно сделать простой спред на рост
avatar
FZF, спасибо. А если календарь наоборот: купить ближнюю, продать дальнюю? Чтобы при росте Ри заработать не столько на положительной гамме, сколько на падении веги в дальней серии. Не пробовали такую конструкцию, как она по опыту?
Кирилл Браулов, Такую делал, но сейчас никто не гарантирует, что кризис не усилится и волатильность не вырастит. Когда истечет срок ближней серии, вы останетесь с проданными опционами.  Сейчас этого лучше не делать.
Либо продавать дальнюю серию коллы вне денег, подальше от центрального страйка, а покупать ближнюю серию еще дальше от страйка. Но сейчас у ближней серии волатильность слишком большая. И такая позиция не выгодна.
avatar
FZF, мда, сложно. На елку залезть, и морды не ободрать. Пытаюсь нащупать, как бы получше ставку на рост сделать. Сначала просто сдуру купил коллов RTS-6.20M160420CA100000 (в моменте они были дешевле модели) и понял, что сильно неправ. При росте Ри, за счет падения волы — будет минус, а не плюс. Стал дополнять, добавил ближнюю серию. Пока такую позу собрал:



Кирилл Браулов, Можно сделать пропорциональный спред на коллах:
Купить Х колов вне денег и продать Х*2 более дальних. Но в данной ситуации непредсказуемых новостей, сильный рост никто не отменял.
avatar
FZF, считаете, что у гэпа вверх (Ри) — ненулевая вероятность? Коронавирус ведь история надолго. Даже если в ближайшее время сделают вакцину — проверять будут полгода. 
Кирилл Браулов, Гэпа может не быть, но ускоренный рост, когда ваша позиция не успеет набрать прибыль, вы можете «зависнуть» в ожидании, а потом пытаться дождаться отката.
В таких позициях надо четко ставить условия выхода. Если что-то пошло не так, то при цене «А» выходить при любых ценах на опционы. Это будет минимальный убыток.
avatar
Кирилл Браулов, к весне должно быть замедление распространения… Чем не повод на отскок?
avatar
ivanov petya, для плавного отскока — вполне, но как повод для резкого гэпа вверх — очень вряд ли.
FZF, и продать X*1.5))
avatar
ivanov petya, Я обычно использую такие соотношения
1:2 ; 2:3; 2:5; 3:4;
avatar
FZF, в данный момент 10000-20000 пунктов не заминусят волу особо, должен же быть отскок на таком рынке.А подскажите?? К примеру мы продали недельный ЦС и купили месячный ЦС, у ближнего вола будет выше, чем у дальнего.Как будет изменяться вола?? У ближнего же она будет больше изменяться, и минусить?? Чем больше мы пройдём от ЦС тем хуже?? Или синхронно меняются?
avatar
ivanov petya, Обычно номинальном выражении ближняя вола падает быстрее. Но в денежном выражении может быть наоборот. если у вас 4000 уменьшились на 50%, то это потери 2000. А если у вас 10000 уменьшились на 30%, то это потери 3000.
В процентах уменьшается меньше, но в деньгах больше.
Маркетмейкер обычно учитывает эти особенности и падение бывает примерно одинаковое. Но не всегда.
avatar
FZF, Любой спрэд, это тот же направленный опцион только с двойной комиссией…  Вопрос…  Зачем?   
Алексей Борец, Риск ограничен, по стопам не выбивает. При такой волатильности самый лучший вариант
avatar

По сути, Ваш вопрос можно переформулировать так:

"Как мне покупать опционы, чтобы всегда выигрывать (или хотя бы быть в нуле) независимо от того угадал я направление рынка или нет."

 

Согласны, что это эквивалентные формулировки?

avatar
ch5oh, не совсем, но близко))… Просто мне интересно, как правильно справляться с данным вопросом, если такая позиция имеет место быть у «опционщиков»
avatar
ivanov petya, имеет, но сначала рынок и другие опционщики «имеют»)
а вот насколько долго, здесь у каждого свой путь)
avatar
Купи колл. Если пойдет в твою сторону, то продай колл страйка повыше, чтоб получился спред. Если повезет получится ваще безубыточная поза. Если пойдет вниз, то продай два колла (можно с разными страйками, поэксперементируй в аналике), получишь пропорциональный спред. Все это если ты шахматист конечно)
avatar
Smesam, Правильнее было бы написать.  Купил колл n-количество, и при росте продай столько, чтобы позиция была в безубытке.   Спрэд обходится дороже, плюс ограничивает прибыль сверху.
Алексей Борец, ага, можно и так. Тоже хорошая тема!
avatar
Не лезьте Вы в это болото, опционы. Сырой инструмент! Да, будете в моменте, где-то, как-то, может быть, даже зарабатывать порой. Но, как только, наступит момент «планок» и волатильности (а раз-два раза в год, это случается однозначно), вы полностью потеряете контроль над позицией и в лучшем случае, вас ждет маржин колл…
avatar

теги блога ivanov petya

....все тэги



UPDONW