Блог им. buy_sell

Кто проиграет в нефтяной войне. Повтор для дураков.

О том, что проиграет Россия я писал ещё 11 марта

https://smart-lab.ru/blog/601445.php

И какие-то идиоты писали, что саудитам нужно 80, сланцевикам 60, а России только 42 доллара за баррель.

А сегодня посмотрите на курс саудовского реала, на индекс доллара и сколько рублей сейчас стоит доллар.
Неужели не ясно, что в проигрыше будет Россия. Под Россией я понимаю народ России, а нашей власти на народ пох… р. Они есть и будут в шоколаде.


★1
124 комментария
Пару лет такой «тихой гавани» и для ватанов начнет доходить, что дело не в конституции… ))
avatar
XAT, они будут озлоблены на врагов на кот укажет эта или новая власть.
Это можем быть и мы с вами.
Обратная селекция выбила прич/след связи. Виноват кто то, но не я
avatar
XAT, 
Кастрюлька, как там в Киеве?
Во фторойхранции в маршрутках поножовщина.
Не все доехали до работы…
XAT, Не дойдет. Они идиоты в медицинском смысле этого слова.
avatar
XAT,  для ватанов начнет доходить
Согласно путинским тезисам, российский средний класс — это люди, которые за месяц впятером зарабатывают сумму, эквивалентную одному американскому пособию по безработице
avatar
King Schultz, ты сначала посмотри, что реально сказал Путин, а то все больше и больше дураком выглядишь.
Олег Каширин, все больше и больше

дураком выглядишь.
avatar
XAT, проблема таких прозападных и майданутых как ты в том, что у вас откуда-то появилась уверенность, что вы лучше и умнее большинства.

Через пару лет Россия будет на порядок сильнее во всех отношениях, а ты на своей бандеровщине будешь опять проклинать очередного президента, стоя раком на польских грядках.
Олег Каширин, 
>Через пару лет Россия будет на порядок сильнее во всех отношениях,

через пару лет здесь будет 93 год, а на бендеровщине не факт. Они уже в значительной степени слезли с российской иглы, так что то что здесь упадет не ударит по ним автоматом
avatar
Brassiere, на бандеровщине уже 93 год.

Слезли с российской иглы? А российская игла — это я так понимаю открытый российский рынок сбыта, кооперации во всех отрослях с результатом виде машин, спецтехники, самолётов, дешёвые ресурсы. И на что же это променяли? На польские и итальянские грядки, на которые сейчас не пускают и когда пустят незвестно. Как итог на сегодня украинцам нет работы на Украине и не пускают в ЕС.
Олег Каширин, а вот это не надо, я немного в курсе про хохлов. У меня сиделка с матерью сидела больше 6 лет, мать все же скончалась и она здесь больше работы не нашла — уехала к сыну, который давно в польском общепите работает. Там нанялась тоже сиделкой, получает свои 500 евро.
И насчет того, что у хохлов больший армагедон, чем у нас, тоже не правда — в прошлом году 3 раза за границу ездил в разные страны и везде в аэропортах с хохлами толкался — количество их рейсов не меньше, чем из России
avatar
Опять политота
И в 2008 году мы это слышали и в 2014.
avatar
fot1985, а кто постарше проходили в 91-ом
avatar
Brassiere, проходили в 91-ом

ножки буша тебе понравились?
avatar
King Schultz, ни ножки Буша ни ножки Путина мне не нравятся  — откровенное ГМОно
avatar
Brassiere, откровенное ГМОно

можно было не пробовать
avatar

fot1985,

В экономической истории нашей страны период с 2008 по 2018-й станет, судя по экспертным оценкам, одним из худших за последние более чем 130 лет. Как сообщил бывший советник президента Андрей Илларионов, «за прошедшие 10 лет ВВП на душу населения в России вырос на 7,5%» – по данным Международного валютного фонда (МВФ). Если же опираться на данные Росстата, тогда, уточняет экономист, «доход на душу населения в России вырос лишь на 3,8%» за указанный период.

«По этому показателю среди 15 постсоветских государств Россия в 2008–2018 годах оказалась на предпоследнем, 14-м месте», – обращает внимание Илларионов. Россия опередила только Украину.

avatar
Value, Нашёл кого цитировать, ещё бы Ходора процитировал.

Почитай что реальные зарубежные аналитики пишут про феномен устойчивости российской экономики в условиях жесточайших санкций и прессинга.
avatar
fot1985, так я не спорю, что она устойчива. Потому, что на дне.
avatar
Value, В чём это дно выражается? Голодаете?
avatar
fot1985, нет, вымираем. См стату
avatar
Intrinsic value, См.стату рождаемости 90-х. Кому сейчас рожать, если тогда демографический провал был?
avatar
fot1985, конечно, валите все на предыд поколения! Вы на стату по числу школ и храмов взгляните. А лучше на районе у себя…
avatar
Intrinsic value, Причём тут валите? Тупо некому рожать, т.к. не было детей в 90-х. Так же как и после ВОВ демографическая яма была. Объективные исторические процессы, не рожают детей во время войны и революции.
avatar
fot1985, к сожалению такие люди как вы — тоже следствие исторических процессов. И с этим, увы, поделать действительно нечего.
В отличии от инвестиций в больницы, школы, роддома, а не в церкви и яхты…
avatar
Intrinsic value, храмы то при чем? Их государство строит? Это на 100% частные пожертвования. Хочешь — строй храм, хочешь — бордель. Если взять количество мечетей на душу мусульман, то мечетей почти в 3 раза больше. На кой фиг все мешать в кучу? Сравните школы и пивные ларьки или аптеки. И тех, и других будет больше.
avatar
Александр, Это Вам попы в уши отлтили про 100%? Столько частных пожертвований не может быть, это смешно просто )))
avatar
Александр, если больница строит храм, а не новое отделение, скажем, онкологии, то это проблема всего государства, а не только тараканов в голове главврача. 
Вы вспомните, как устраивали своего ребенка или внука в детсад или школу. Каково состояние этих обьектов. Как Вы посещали крайний раз муниципальную поликлинику и все станет на места в Вашей голове. А не станет, и Вы считаете этот уровень сервиса приемлимым, — значит это Ваш уровень.
Ведь в Пакистане, ну или на Украине, еще хуже, не правда ли?;)
Главное, чтоб в Сирии не было баз Нато, так?;)
avatar
Intrinsic value, вы занимаетесь подменой понятий и игрой на чувствах, не более. Манипуляция фактами. Это лишает всякую дискуссию с вами смысла уже на начальном этапе. Если врач вместо нового отделения строит храм, то это проблема прокуратуры. Вы же не станете винить продукты в том, что вместо отделения врач построил магазин.
avatar
Intrinsic value, а вы в курсе, что в России полно было школ, где училось по 5-10 человек на всю школу, часто меньше, как правило это 9-летки сельской местности?

Вот такие школы и сокращают, а другие строят и укрупняют, так как проще этих 10 человек возить в районную школу на специальном автобусе, чем тратить кучу ресурсов для обеспечения школы ряди 5-10 учеников.

Тоже самое и по больницам.

А церкви и храмы не на бюджетные деньги восстанавливают и по мне, так пусть в России как и 1000 лет назад строят православные храмы, мечети и будистские храмы, чем опять как в 90-е появится куча сект и западных проповедников, которые будут разобщать наше общество и морочить людям головы.

Наши предки 1000 лет жили и воевали с православной верой и я не вижу ничего негативного ни в нашей вере ни в наших храмах.

Вас лично никто их строить или восстанавливать не заставляет.

По вам видно, что вам для души достаточно поныть в сети, и убедить себя, что во всем виноваты окружающие, власть, но не вы лично.
Intrinsic value, посмотри стату по убыли населения Германии, про другие страны ЕС я даже не говорю, убыль в 2 раза интенсивнее чем в России.

Тоже Путин виноват?
fot1985, а для вас критерий устройчивости и «у нас все зашибись» — это  когда народ не голодает? Т.е. огромная страна с имперскими замашками, с огромными запасами всего чего только можно, где самым главным является «не голодать»? Классный параметр для 21 века!!! Видимо вы согласны тогда, что 17 тыщ дохода — это средний класс)))
avatar
Попов Роман, Сверхустойчива наша экономика если учесть ВСЕ параметры на неё влияющие, а не только свои хотелки считать критерием истины.
avatar
fot1985, так вы прямо спаршиваете: ты голодаешь? Типо если нет, то все в стране пучком и нечего ворчать)
avatar
fot1985, не голодаю. Но могу позволить себе намного меньше, чем люди в США или Европе.
avatar
Value, Ну, какое дно? В Афганистане были? В Ираке? Северной Корее? Зачем уж откровенные глупости писать? ВВП 1.6трлн. долларов — это разве дно? 
avatar
Александр, так Вы хотите как в Северной Корее, что ли? Равняться нужно на лучших.
avatar
fot1985, россия уже выбыла из десятки крупн экон мира. Кетай оставил нас позади 10 лет незад. А мы соревн и спорим с украиной и саудами. Вот уж успешные…
avatar
Intrinsic value, вы переживите то, что пережил экс-СССР на примере США или Китая и посмотрим где будут они. Ох…
avatar
fot1985, устойчива, ибо народ не жалко
avatar
Value, не, ну Илларионова цитировать — это моветон уже, как ни крути. Так и до Гитлера с его «Майн Кампф» докатиться легко.
avatar
Александр, ну конечно. Подумаешь работал советником президента России Владимира Путина по экономике и был доверенным лицом президента РФ в «Большой восьмерке» (2000—2005). Вам то виднее.
avatar
Value, 
Так, получается, МВФ врет?
Максим Барбашин, нет конечно. А что они говорят?
avatar
Value, 
одним из худших за последние более чем 130 лет

Илларионов сменил вещества, что ли? 
avatar

Geist, или перебрал. =)

Как там обстановка в Италии? Вроде бы карантин, а количество заболевших не идет на спад.

avatar
fot1985, и каждый раз выходили все богаче и сильнее? А сейчас и вовсе на пике формы? Ярославль, хабаровск, таганрог итд…
avatar
Intrinsic value, Про санкции в курсе?
avatar
fot1985, да, слава политике пукина. Разосраться и в кризис с голой опой. Гениально!
avatar
Intrinsic value, А надо всем жопу подставлять? Вот Украина это сделала. Помогло?
avatar
fot1985, епта! Надо дальше пукину подставлять. И все будет по прежнему, не раскачивайте!
avatar
Intrinsic value, Кроме лозунгов сказать больше нечего? Слив засчитан.


avatar
fot1985, я позволю ответить себе непрямо.
В принципе, очень хорошо, что есть такие люди как ты. Встречающие этот кризис в рублях на жалком депо и скромной недвиге.
Жизнь в очередной раз бьет и делает это больно, не так ли?

Из неприятного — когда тебе укажут, ты будешь искать внутренних врагов, пятую колонну и проч. И тут мне вовремя удалиться, чтобы такой прокариат как ты не успел достать;)
avatar
Intrinsic value, Удаляйся, удаляйся. А мы останемся, слава Богу таких как я стране большинство.
avatar
fot1985, ага, и это большинство быстрыми темпами вымирает;) Ну, двигайтесь дальше…
avatar
Intrinsic value, А тебя ни кто не держит. Езжай в процветающую Украину, раздели с ними плоды единения с Западом.
avatar
fot1985, стандартнй и примитивный ответ. Я с удовольствием воспользуюсь тем, что такие патриоты как ты, с жалким депо в рублях и 1-2 квартирах, будете задешево мне пытаться продать эти свои активы;)
avatar
Intrinsic value, Жди, жди. Мне тут ещё в 11 году чего только не предрекали. А пока всё развивается так, как я это ещё тогда говорил.
avatar
fot1985, ты пытаешься меня оскорбить, но это не трогает. Я старше, опытнее и богаче. А главное умнее;)
Ты имеешь право на свои политические взгляды, развязанность и невоспитанность.
Но вместе с этим в комплекте твоя бедность «среднего» пукинского класса этой страны. Бывай!
avatar
fot1985, ошибаешься. Реал, ты живешь в каком-то своем выдуманном мирке. На самом деле только ленивый не критикует власть
Intrinsic value, 
Просто интересно.
Когда ты коверкаешь фамилию президента это типа такой храбрый диванный протест хомячка или ты учебник русского языка скурил в школьном туалете?
Максим Барбашин, Когда ты коверкаешь

Теперь без шуток: Доход 17000 тыс. рублей в месяц (240 долларов) по методике Мирового банка считается НИЩИМ. Кто утверждает иное — идиот.
avatar
King Schultz, таких пол РФ. И это мед факт;(
avatar
Максим Барбашин, когда Вы так коверкаете название страны, это, типа, Вы такой храбрый или учебник русского языка скурили в школьном туалете?
avatar
Cat_in_heaven, 
Что я коверкаю?
Intrinsic value, 
Та не, надо как во фторойхранции.
Сегодня они опять на коленях просили у МВФ деньги.
И опять их послали.
Вот и верь после этого
фесьмирсфами
Так он у них к баксу привязан. Риал.
avatar
Gravizapa, а что мешает привязать рубль? Правильный ответ — жадность чинушей:)))
avatar
Alexander B, Это бесполезно. Пустатя трата времени. 
avatar
Вы не смотрите программу С добрым утром на первом канале. Там объяснили, что теми же граблями на которые наступил СССР в 1986 году, когда нефть Америка с саудитами начали валить в этот раз мы развалим Америку  с их сланцем. У них ксерокс выйдет из строя бумагу печатать.
avatar
 Утро должно начинаться с ДОБРА.


avatar
Автор, не употребляйте слово «идиотов». Идиотия — это полная неспособность к мыслительной деятельности.

Лучше пишите «дебилы» — это легкая степень неадекватности и асоциальности.
avatar
Неправильно, ты, Дядя Федор, бутерброд кушаешь.   В нефтяной войне проиграешь Ты (ну и я).
avatar
Да всем похер на народ, что в штатах (иначе зачем они саудитов просят сократить добычу и выкатывают им черную метку, народу то ведь хорошо что нефть дешевая), народу СА  не выгодны низкие цены, народу России не выгодны низкие цены.
Итого имеем- народу США выгодно, народу СА не выгодно, народу РФ не выгодно.
В США просят саудов ввести ограничение на добычу- что против интересов народа
СА наращивают добычу- что против интересов народа
РФ не стали еще сокращать добычу-говорят это против интересов народа.
Итого: три страны США, СА, РФ и везде против интересов народа!
Качмар!
avatar
Makc%, не совсем. В Штатах надо избираться. А то ведь могут и за другого проголосовать.
avatar
Value, тогда зачем просят саудов о сокращении добычи? Американцу выгодна дешевая нефть, зачем цену поднимать?
avatar
Makc%, только одна причина -
надо спасти хоть самых близких к руководству сланцевиков.
Т.е. не ради народа опять же.
avatar
Makc%, дешевая нефть — это, в определенном смысле, дорогой доллар. А им дорогой доллар не нужен — кто будет их товары покупать?
avatar
Дык самое веселье начнётся если вдруг вот эта штука начнёт расти на 20-30% )))
ru.investing.com/currencies/usd-sar
А она пока реал один не припал к баксу ))
avatar
Без плавающего курса ЦБ арабов рано или поздно вынесут вперёд ногами, если ситуация сохранится.
avatar
Надо сдаться видимо, свидомые на Украине уже 6 лет ждут, ждать и терпеть вот их девиз.

Саудитам в принципе пофиг на цену, им достаточно резать косты на лакшери, да принцев периодически обнулять… тут проблемка будет у мелких производителей нефти, типа Бразилии, стран Магриба и т.п.
avatar
drow, при чем здесь украина?! Ты вокруг посмотри внимательно и пристально как с каждым годом «богатеет и хорошеет» наша страна…
avatar
у саудов курс не рыночный, устанавливается старшими...

на норвегов взгляните, там ситуация еще хуже рубля
avatar
Malik, Дык, ана нам Норвегия. Не упала, крона бы.   В Норвегии оба ребенка Набиулиной живут.   Вы знали об этом?
avatar
Jktybyf, Что правда в Норвегии?!
avatar
Malik, А что у Норвегов плохо?!
avatar
 Что вы с нефтью носитесь, не в этм сейчас главная опасность. Из-за вируса вообще вся мировая экономика может схлопнутся. Посмотрите какие меры Трамп принимает, он что тоже из-за цен на нефть это делает?
avatar
fot1985, а что наша несмеНяна предприняла?
avatar
fot1985, да, это правда.
avatar


avatar
dmitry186, ну и что? Мечты и фантазии. В США во сколько раз доллар девальвировался с 2007? Если бы кризисы были только в РФ, а весь мир жил прекрасно, то претензии были бы понятны. А что мы долги экс-СССР за всех платили — это никто не учитывает, говоря о динамике благополучия. 
avatar
 У Саудов курс фиксированный, че тупить-то? Там даже если в центре Эр-Рияда взорвут атомную бомбу он все равно будет таким же. Это политика чистой воды. 
avatar
Слышь, деятель, ты на разговор только дураков приглашаешь?
Ну пришел я, слушай меня внимательно, умник.
Неужели не ясно, что в проигрыше будет Россия. Под Россией я понимаю народ России, а нашей власти на народ пох… р. Они есть и будут в шоколаде.
Власти остальных стран прям радетели народные?
Назови хоть один западный пример, когда спасали не банки, а людей!

Если ты взялся говорить о народе, то и сравнивай что творилось, творится и будет твориться с НАРОДАМИ разных стран, а не переводи всё на «правители РФ гандоны». 
Даже уже сегодня видно, что положение народов сверхперенедоразвитого Запада ухудшается намного сильней, чем положение народа России! Посмотри сколько заражений, сколько смертей!
Развитая Италия за одни последние сутки похоронила 450 человек!!!
И это даже не середина короны и не середина кризиса,
который маскируют под проблемы от короны!
В хваленых США число погибших превысило число наших зараженных!
При этом у них до сих пор жестокая нехватка тест-систем!
Понятно, что у нас обманывают, а у них всё честно! )))
Но ты всё равно понял как у них заботятся о народе.
Ты ж умный, в отличие от нас, «дураков».
avatar
VladMih, развитая россия хоронить в разы больше каждйы день чем италия просто потому что уровень медицины в россии такой. НЕ веришь — посмотри на продолжительность жихни в той же италии и россии.
avatar
gluhov, даже если бы это было так, ты вспомни какую тему здесь и сейчас обсуждаем. По короне все продвинутые страны обосрались по самые уши. Достойно встретили это дело только Китай и Россия.
Посмотри хоть раз правде в глаза,
иначе она всегда будет повернута к тебе задом.

И ты больше не тыкай незнакомым взрослым дядям. 
avatar
VladMih, жесть… какой бред(((
При чем тут этот коронавирус и сравнивание уровня жизни людей? Ты вообще с головой не дружишь что-ли?((
VladMih, зря, конечно, я тебя из ЧС выпустил. Обычный портян…
avatar
Вы так пишите как будто это на десятилетия такая цена. Обо всем договорятся. Цыплят считают по осени...
Давайте посмотрим на среднюю цену нефти в конце года.
Саудитам тоже от таких цен неприятно.
avatar
Эффективный Менеджер, 
Ага, соседи уже лет 30 строят фторуюхранцию.
Получается так себе
Максим Барбашин, у нас финны соседи. Там нормально. =)
avatar
вот и я о том-же...

https://smart-lab.ru/blog/604841.php
>Цыплят считают по осени...

в смысле головы народонаселения? Мы завезем сколько надо тимуровцев, у нас все ОК будет
avatar
Неужели не ясно, что в проигрыше будет Россия. Под Россией я понимаю народ России, а нашей власти на народ пох… р. Они есть и будут в шоколаде.
Ну, вот, не верю я людям, которые пекутся о благе народа....
Можешь прогнозировать будущее? заработай на этом.
Гнать негатив в массы из интернета, и говорить что переживаешь за народ… Сделай что-нибудь полезное для народа.
avatar
Chinesehero, скорее объявят средним классом 10 т.р.
avatar
восстановится до 40-45$
avatar
Мне надо было все таки открыть брокерский счет…
avatar
Да ценовая война еще не началась толком. Так только маневры идут
А Вы уже проигравших и победителей назначаете. 
Рановато будет
avatar
Туземец, Зачем мне Ярославль? У меня в под Торопцом неплохой домик, отличное место. И церквей вокруг масса, весь город из церквей состоит.
avatar
Ерунды не пишите те… Чтобы рости надо упасть.. 
avatar
В 14 году помню такую же хрень писали везде особенно кастрюлеголовые прям один в один
avatar
У народа сейчас другая забота. Как бы с работы не пнули в неоплачиваемый отпуск или вообще, а на шее ипотека/кредиты и жрать надо.
avatar
Зато забавно читать, как фанаты ботокса туповато переобуваются — от многоходовочки «удавить сланец», до — она бы и сама упала, виват импортозамещению, а у них негров линчуют эпидемия и войска на улицах.
Либрота и пропендосники понабежали.
Чтобы ответить на вопрос, кто выиграет, надо сначала описать понятие выиграть, что оно подразумевает. Может так случиться, что выиграют все или все проиграют.
Туземец, просто посмотри в сегодняшней ситуации на свои активы, и оцени плоды трудов своих в данный момент времени.
Доволен? Ответь для себя — не для меня.
avatar
Завидуете? Завидуйте молча.
avatar
Это может быть началом «Великой депрессии» России…
avatar
Эффективный Менеджер, путь и желания нашего народа известны. Достаточно посмотреть на самые длинные полки магнита (алко) и пропитые вороватые рожи…
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW