Блог им. gluhov

Если нефть ноль. Сколько должен стоить рубль.

    • 19 марта 2020, 01:28
    • |
    • gluhov
  • Еще
Вообще то нефть была 35 процентов экспорта. Да. Понимаю что ещё процентов 30 как то связано с нефтью но там цены возможно не складываются в три раза из за Сечина.

И так мы потеряли почти 35 процентов экспорта благодаря сечину. Это значит надо убрать минимум 30 процентов импорта из модели чтобы прийти к равновесному курсу.
По поводу импорта есть хорошие модели говорящие что каждое подорожание на 10 процентов бакса приводило к снижение импорта примерно на 15 процентов. То есть это очень просто у бедного населения зарплата в рублях и они просто не могут купить больше. Часть отказывается от лекарств и просто помирает наверное. Таким образом что бы порезать импорт на треть на чтобы бакс вырос процентов на 30. Где мы сейчас примерно уже и есть.

Означает ли это остановку? Да нет можем и до 100 дойти. ЦБ РФ решил отпустить рынок — рынок тонкий.лонговать рубль. Никто не хочет, и пока капиталл ломится в бакс тут будет и 100 и 120. Может быть месяца через два три мы увидим либо действия ЦБ либо стабилизацию. Но сейчас да полноценный курс бакса который отражает новые цены на нефть это 80.

И ещё раза спасибо Сечину за это. Он лишил множества пенсионеров лекарств, просто потому что ему не хотелось договариваться с арабами.
10 комментариев
агагагага… сэм -осэм гдета таг
Ну просто сравните покупательную способность рубля и доллара (индекс бигмака) и поймете, что разницы большой не должно быть. Ну и привет импортозамещению.
avatar
Он уже наказан. Звезду Героя вручили-то Ротенбергу. Обиднее только в угол поставить
avatar
Сколько надо, столько и будет стоить.
avatar
Сечин должен уйти! мы здесь власть! хзй-хзй! хто не скачет тот ЦБ!
avatar
Паника не разбирает сколько там чего должно
avatar
если нефть 0, то доллар будет 101, но не долго, так как запустят  гиперинфляцию.
avatar
Бред. При чем сечин. Почитайте стих выше поленте. Может поймете
Договариваться с арабами? Да это уже бесполезно, 4 млн лишней нефти уже было и 10 млн добавил вирус. Нам что, остановить продажу за рубеж? Самим себе ввести эмбарго?(5 млн барр)
avatar
Мерзавцы, своей девальвацией каждого россиянина обокрали!
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW