Блог им. lin

Нефть рискует обновить 17 летние минимумы

Рынку нефти никак не удается выбраться из красной зоны. После распродаж в ходе торговой сессии вторника, в результате которых Brent оказался ниже $30 за баррель, снижение продолжается и в среду. Судя по всему, в самое ближайшее время продавцы будут тестировать январские минимумы 2016 года, когда стоимость нефти составляла $27,10. Если цены просядут еще сильнее, то следующей целью может стать 17 летний минимум в районе $25 за баррель.

Котировки нефти продолжают снижаться вместе с мировыми рынками акций, отражая панические настроения, вызванные распространением пандемии коронавирусной инфекции. В выходные Испания объявила чрезвычайное положение. Четвертая по величине экономика Еврозоны сообщила об удвоении числа смертей от коронавируса до 533. Ранее о чрезвычайной ситуации в стране сообщили США. Италия, которая является наиболее пострадавшей страной, подтвердила общее число погибших более 2503 человек. Германия закрыла границы с соседними странами. На фоне эскалации пандемии и резкого снижения экономического роста вкупе с растущей напряженностью в финансовой сфере, эксперты прогнозируют неизбежность погружения мировой экономики в рецессию. Рейтинговое агентство S&P в настоящее время допускает, что рост мирового ВВП в 2020 году составит лишь 1,0-1,5%, при этом баланс рисков будет смещен в сторону понижения. Предварительные данные из Китая указывают на то, что китайская экономика пострадает больше всего. В частности, в первом полугодии 2020 года экономический рост КНР просядет более чем на 7%. Подтверждает это и статистика. Согласно опубликованным в понедельник данным объём промышленного производства в стране в прошлом месяце снизился на 13,5%, капитальные вложения — на 24,5%, розничные продажи — на 20,5%. По данным агентства Bloomberg из-за ситуации вокруг пандемии коронавируса мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории. В Goldman Sachs прогнозируют, что до конца года спрос на нефть может снизиться на 4 млн. баррелей в день. 

Цены не нефть рухнули еще на прошлой неделе после того, как РФ отказалась поддержать сокращение добычи ОПЕК+, после чего Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить объём добычи с апреля. Аналогичные планы также озвучили Нигерия, ОАЭ и Россия. Таким образом, рост предложения, ожидаемый с апреля, вместе с коллапсом спроса, вызванным замедлением мировой экономики, означают, что мировой рынок нефти неизбежно столкнется с значительным избытком предложения уже во втором квартале 2020 г. По предварительным данным профицит нефти может превысить 6 млн. баррелей в сутки, что еще раз указывает на колоссальный потенциал обвала котировок «черного золота».

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/


теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW