Блог им. kbrobotru

Валюта, акции и коронавирус - когда наступит "час икс"?

В 2008 году у меня еще не было денег, но в тот кризис я получил бесценный опыт. Была очень показательная ситуация с Газпромом, когда он с уровня 360р упал на уровень 220р. Именно в этой точке люди массово начали покупать Газпром, брокерские залы были забиты. Со всех сторон шли новости «покупайте Газпром, крутая компания, сейчас подешевела, спешите». Создавался ажиотаж и, предполагаю, специально. В целом, Газпром сейчас для примера — это могло быть с любыми акциями.

А дальше, с небольшим отскоком Газпром благополучно упал на 80р.

Почему я отказался от продажи валюты? Я узнал, как минимум из 6 независимых источников, что люди продают валюту. Продают евро на уровне 82-84р. Народ массово решил стать валютным спекулянтом и заработать денег. Но я хочу, чтобы вы понимали, такой новостной фон создается не просто так. У крупных игроков для этого есть все необходимые инструменты. Мне эта ситуация кажется подозрительной, поэтому и отменил решение о продаже.

1/3 валюты я продал по 67р, что технически вполне удачно. Далее, я ожидал доллар по 64р, но он дошел до 65р и его погнали вверх из-за ситуации с саудитами, о которой «нужные люди» знали заранее. Вот почему нужно всегда учитывать роль случайности и в жизни, и в трейдинге. Оставшуюся валюту я планирую конвертировать в акции. Чуть позже расскажу, какие акции будут расти и что стоит рассмотреть.

Всегда слежу за RGBI – индексом гос.облигаций. В них очень много денег иностранных инвесторов, которые они долго накапливали. И, если они увидят риски девальвации рубля, то начнут выходить из позиций.

 Валюта, акции и коронавирус - когда наступит "час икс"?
На данный момент видим падение индекса с уровня 153 на уровень 138. И падение в облигациях продолжается, инвесторы постепенно выходят, и никто не может остановить этот поток.  В какой-то момент это приведет к тому, что курс нашей валюты «взорвется». Сейчас его пытаются «держать», чтобы в апреле произошло «правильное голосование». На их месте, я бы перенес голосование на осень, там все было бы уже спокойнее, но, возможно, чего-то опасаются.

Индекс РТС упал с отметки 1650 на уровень 900. Свои закупки я планирую в районе 600. Но, если увижу сильную панику с хорошими объемами, то начну раньше.

 Валюта, акции и коронавирус - когда наступит "час икс"?
Теперь о коронавирусе. К нам он еще толком не пришел, но обязательно придет. Сейчас мы наблюдаем критическую ситуацию в Италии — все парализовано, большая смертность.

Что нужно понимать? Страдают меньше всего те страны, в которых хорошо развита медицина. Но, когда не хватает лекарств, коек, медицинских приборов и идет очень большой поток зараженных, — врачи не справляются и медицинская система парализуется. В России такая ситуация возможна, это сулит сильную панику и социальную изоляцию. Т.е, тех, кто заболел, будут лечить не медициной, а изоляцией, и там уж как повезет.

Предполагаю, в Москве уже достаточно заболевших, которые еще этого не знают из-за длительного инкубационного периода вируса. Одна-две недели и мы увидим «взрыв».

Как только начнут приходить новости о коронавирусе в России, рынок упадет еще больше. После того, как будет объявлена социальная изоляция, страх достигнет своей эскалации — можно будет покупать акции. И то, что будет куплено сейчас, в течение 3-5 лет даст 300-400%.

Но, думаю, уже в мае эта ситуация стабилизируется, придет жара и вирус перестанет быть жизнеспособным.

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

★2
8 комментариев
Если у людей не будет денег, то кто будет рисовать 300-400%?
Я почему-то считал, что основным драйвером девальвации, в настоящее время, является спрос на «валюту», сформированный нерезидентами РФ.
Которые продают акции, облигации всех мастей. Закупают валюту и «тащат» ее на родину.

Из Вашего поста следует, что все не так.

Это я не правильно думаю или я не правильно Вас понял?
avatar
Я немного запутался. Так продано 1\3 позиции в евро? или доллар — это 1\3? Или продано и то и другое, а остальные 2\3 в евро остались?
avatar
ЧАС  ИКС давно наступил, главное не пропустить час Z

Поколение Y (миллениума): рождённые в период с 1981 года по 1995 год;

Поколение X: рождённые в период с 1965 года по 1979 год

Поколение Z: рождённые в 1996 году и позже;

Поколение Z считается будущим мировой экономики. Они амбициозны. Они также всегда онлайн (больше поколения У). У них с рождения был большой спектр выбора жизненного пути, и они это знают и умеют воспользоваться любой возможностью. Поколение Z это поколение веганов, хипстеров, защитников экологии и равенства полов.


avatar
VIKTORRR, сейчас поколение тыкателей в гаджет 
Черный Живоглот, Хотел подурковать расширить тему, но было лень. Но после Вашей провокации допишу. Если с поколением Х понятно — есть такая хромосома женская, с Y — мужская вопросов нет, но как быть с Z — это что за чудо-юдо генетикам известно? Наверное и остается только тыкать в гад-жет. Не то что в наше время тыкали в другие места =)
avatar

Аппарат купил себе вентиляции легких?

 

 

avatar
RGBI с 13 марта изменился в пределах погрешности. Диапазон 140,46 — 138.53.

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW