Блог им. SergeyIvanov_744

Первый вице-примьер Белоусов: России придется долго жить при нефти по $35

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что нефтяной рынок близок к новой точке равновесия в $35 за баррель, и России предстоит достаточно долго жить в данной ситуации.

Белоусов отметил, что не верит в «длительность цен в районе 20 долларов за баррель» потому, что «никому не нужно по большому счету» — ни странам-производителям, ни покупателям.
38 комментариев
Не понял, почему покупателям не нужна нефть по 20 долларов за баррель?
avatar
NikNik, Это из того же словоблудия, как Вовино: экономика умрет при нефти ниже 80 долл за бар
NikNik, потому что Белоусов профнепригоден. Может только как российские чиновники в случае кризиса работать «заклинателем».
Вообще, хорошо б нефти как раз по 20 года на 3, глядишь и «эффективных госуправленцев» смоет нахрен, вместе с нацпроектами, мостами и распилами.
avatar
NikNik, Потому что за периодом сверх низких цен неизбежно прийдет период сверх высоких
avatar
Danilych, что такое «сверх низкие цены»? кто определяет их низкость или высокость? Ок, допустим $10 — сверхнизкие. Тогда сколько сверхвысокие? $150? А может $50? Только не надо про «себестоимость минимум 40». Если накидать в себестоимость самолеты, пароходы, салфетницы, виллы в Италии и Флориде, себестоимость может быть какой угодно.
avatar
так бывает когда вице-премьер простой идиот
avatar
можно уже сериал по высказывание чинуш снимать тупой и еще тупее
avatar
Почти слово в слово, только тогда было про 80
avatar

Белоусов тупой?

После окончания Второй физико-математической школы поступил на экономический факультет МГУ им М. В. Ломоносова, который в 1981 году окончил с отличием. Во время обучения начал сотрудничать с группой экономистов под руководством Александра Анчишкина, который в 19771981 годах являлся заведующим одной из кафедр экономического факультета[10].

После получения диплома о высшем образовании Андрей Белоусов продолжил обучение в аспирантуре Центрального экономико-математического института АН СССР (ЦЭМИ). Одновременно там же начал научную трудовую деятельность, сначала в должности стажёра-исследователя, затем младшего научного сотрудника в лаборатории моделирующих человеко-машинных систем ЦЭМИ[11], которую возглавлял Э. Б. Ершов. Должность заместителя директора ЦЭМИ занимал Юрий Ярёменко (в 1994 году ставший академиком РАН).

В феврале 1986 года на базе нескольких научных подразделений ЦЭМИ был образован Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса (ИЭПНТП) АН СССР. Основное направление деятельности института — экономическое прогнозирование. Белоусов перешёл на работу в ИЭПНТП АН СССР, где занимал последовательно позиции младшего научного сотрудника, научного сотрудника и старшего научного сотрудника. Его научные приоритеты были сосредоточены на прогнозировании макроэкономических тенденций, а также инфляции и структурном кризисе в экономике советского типа[10].

В 1988 году Белоусов защитил кандидатскую диссертацию «Имитационное моделирование механизмов формирования и использования оборотных средств (многоотраслевой подход)». Три года спустя, в 1991 году, был назначен заведующим лабораторией в ИЭПНТП АН СССР, сменив Э. Б. Ершова. Эту должность Белоусов занимал до 2006 года, совмещая её с работой в других организациях, и освободил лишь перейдя на государственную службу. По инициативе Белоусова при лаборатории выпускался аналитический журнал по экономике[12].

avatar
BadLogic, 
а по-моему нормальный человек не сможет на госслужбе работать и если реально чего-то стоит, то не будет писать фуфловые диссертации, а помрет или убежит.
avatar
Да, долго не будет, всего лишь до тех пор пока Русь не капитулирует и не сдастся. Поэтому смысла упираца нет — чем раньше пойдут на попятную, тем лучше. Хотя кардинально и это не многое изменит
avatar
BadLogic, именно. еще и профнепригодный. только полный тупень может десятилетиями изучать мертворожденные и сугубоприкладные дисциплины.
А уж работа 1988 года про оборотные средства вообще анекдот.
Так можно и преподавателей политический экономики (был такой выкидыш при СССР в вузах) умными назвать.

Самое хреновое, что эти гении, наоканчивавшие партшкол КПСС, академий КГБ и вот таких вот лабораторий по экономике уже 20 лет рулят страной и считают себя гуру в управлении и экономике.
Такого, как Белоусов в нормальной, коммерческой конторе в младшие экономисты б никто не взял, ибо такой груз, который он получил за десятилетие изучения мертворожденных и сугубоприкладных дисциплин в голове уже не поменять.
avatar
u-gyn, вы читали его работу?
avatar
badpidgin, нахрена? Я знаком (тезисно) с политической экономикой. в те годы их этому и учили.
Так же я умею читать — в его биографии «Основное направление деятельности института — экономическое прогнозирование.» С 1986 года.
До чего напрогнозировали экономически к 1989 рассказать или сами погуглите? Пустые б… дь полки в магазинах, предприятия, загруженные выпуском х… р пойми чего и карточки.  Зашибись экономисты? Классные прогнозисты?

У мужика школа такая, что его к экономике в 21 веке на пушечный выстрел подпускать нельзя. Однако имеем то, что имеем. Видимо неопасен, во власть не полезет и соглашается со всем.
avatar

u-gyn, 

А уж работа 1988 года про оборотные средства вообще анекдот.

Не читал, но осуждаю
avatar
badpidgin, для того, чтобы знать, что политическая экономика гавно не нужно читать каждый бред на эту тему.
для того, чтобы знать, что советская экономическая школа в плане планирования показала полную несостоятельность не нужно читать каждый бред на эту тему.
для того, чтобы знать, что советского экономиста нельзя в 21 веке брать на управление экономикой страны, достаточно просто немного подумать.
но, российской власти не нужны умные (ни чиновники, ни граждане), российской власти нужны преданные.
avatar
BadLogic, Если он умный, то это не значит что он сообразительный… не видали что ли в учагах-школах, как умные пацаны не могут спрогнозировать будущее действие или ситуацию.
avatar
BadLogic, он всю жизнь изучал экономику советского типа
avatar
Израиль в данный момент растет на 2 процента, а саудиты падают на процент. Разнонаправленное движение. Куда завтра пойдут сиплый, ммвб и нефть?
avatar
NikNik, куда, куда, вниз. сша только, только начали закрываться от вируса, еще рф скоро присоединиться… школы, театры, клубы и т.д. паралич.
avatar
GAURANGA, Израиль то чего растет?
avatar
NikNik, пятницу частично отыгрывают… но это разве рост? +2.5%…
avatar
Белоусов как местные аналитики на рынке:

Аналитик — это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
avatar
 Значит точно не при этих цифрах… или при 10-20 или при 50-60…
avatar
При нефти 30-35 $ за бочку, уже будет совсем плохо российской Иканомике. Сразу все нацпроекты накроются, половина людей потеряет работу и жрать особо будет нечего…
Средняя цена нефти в рублях 3000 за последние годы 3000/35=85р за доллар сразу после голосования по конституции
А если 20 нефть будет стоить 3000/20=150, демура уйдет в запой на радостях, а левченко в ретроградный меркурий )
avatar
Белоусова не уважаю и его отношение к бизнесу — это удар по нашему инвест климату
Но соглашусь, $35-45 -будет новый корридор
Ясно, очередной вброс с вырванными из контекста словами, дабы показать тупость министров, а остальные смело выплескивают желчь. Белоусов говорил о нефти в 20 долларов, что ее будет абсолютно нерентабельно добывать и таких цен физически не может быть. И о 30 долларах фраза совсем другая. Проверяйте факты дословно, господа, а не вешайте себе лапшу на уши сами.
Дон Кихот, Приведи что он сказал, а не вешай лапшу
Сергей Иванов, смотрел его полное интервью на конкретном заседании. Ищите и смотрите, а не копируйте первые попавшиеся сокращенные текстовые новости
Дон Кихот, Ссылку можно на полное интервью
Дон Кихот, в России может быть, в Аравии — да легко) хоть 10$). 
avatar
Chinesehero, 
где-то лет парочку назад встречалось что саудиты заказали у россии строительство как минимум 1 аэс.
у меня сразу всплыл вопрос — зачем им сложная и дорогостоящая атомная энергетика при переизбытке легкодобываемой нефти?
Дон Кихот, этот человек себя проявил еще на должности советника, предложив отжать деньжат у бизнеса
avatar
Тогда это рост цен на всё где-то на 20%… Население будет очень рада очередной девальвации…
avatar
Они всегда прогнозируют цену в виде константы. Какая сейчас есть цена такую и прогнозируют на годы вперёд.
avatar
Как всегда российские чинуши придерживаются принципа: авось само как-нибудь рассосется. 
avatar
Самое главное, что у нас тупость проникла на все уровни. Например у меня в конторе один хрен морковкин в ответ на предложения по реализации энергоэффективных мероприятий заявил дословно «этим говном я заниматься не буду». Наверное постояннные «ребрендинги» и скалывание мраморной отделки, не простоявшей еще и 20 лет с заменой ее на говняные пластиковые панели интереснее.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW