Блог им. YUROCK13

Топик на позитиве. Или немного еще о коронавирусе!))))

В Китае эпидемия почти закончилась. Скоро, когда точно сказать трудно, новых «местных» случаев уже не будет. Их основной заботой становится недопущение завоза инфекции из других стран. Вполне реально ожидать, что к маю эпидемия в Китае закончится официально (это может быть объявлено через 2 недели после регистрации последнего случая). В Ухани закрылся последний центр временного размещения больных коронавирусом.
Врачи по случаю записали жизнеутверждающее видео.


В Южной Корее эпидемия идет на спад.

В России всё более-менее благополучно. Пока система сдерживания эпидемии работает. Кстати, для многочисленных комментаторов, приводящих те или иные «случаи из жизни» о «провалах» противоэпидемических мер. Друзья, только очень наивный человек может считать, что эти заслоны могут быть 100% эффективными. Их задача другая – удерживать ситуацию на уровне, когда она контролируема. Все случаи заражения предотвратить невозможно. Но если каждый инфицированный, в среднем, заразит менее 1 человека (Ro < 1) эпидемия затихнет сама по себе.

А вот в цивилизованном западе, такое ощущение что тема с эпидемией раздувается специально.
1. Премьер Британии Борис Джонсон призвал готовиться к тому, что «многие потеряют близких людей» - https://lenta.ru/news/2020/03/13/vse_umrut/ Вполне понятно, что паника после этого только возросла.
2. Ужасы коронавируса в Бергамо. Рассказывает итальянский хирург - https://www.mk.ru/social/2020/03/11/italyanskiy-vrach-opublikoval-dusherazdirayushhiy-post-o-koronaviruse.html Наглядно видны различия европейского и китайского подхода борьбы с коронавирусом.
3. Да и Дерепаска, который не врач, что-то начал излагать паническое по этой теме, последнее время он очень много говорит, не к  добру это!))) То ключевую ставку не понизили, то эпидемия, то кризис хуже 90, ему то откуда это знать, человеку разбогатевшему на правильной женитьбе, и без пяти минут умудрившемуся все это чуть не просрать?!))))

Доходит и до смешного.
В Липецке из-за угрозы коронавируса отменили крестный ход против коронавируса - https://www.interfax.ru/russia/698758 Обнять и плакать.

Многие врачи утверждают, что коронавирус не опасней свинного гриппа, а все его ужасы из за неправильной статистики, специально подается информации, где счет заразившихся идет только больных с тяжелой формой, поэтому и такой высокий процент смертности.

Самое главное это вовремя диагностировать болезнь, а для этого, каждый день задерживайте дыхание и в секундах измеряйте вашу возможность обходится без нового воздуха и при тенденции к уменьшении времени, обращайтесь к врачу!))) Всем здоровья и профита!)))) Готовимся в понедельник к отскоку!))))
3 комментария
Первый признак, который увидел за все время: на входе в детскую поликлинику меряют температуру. Нашли, наверное, самую симпотичную медсестру) на такой мед осмотр я согласны)
avatar
Какие они страшные Китайцы… их из пробирки вместе с вирусом вывели что ли?
было

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW