Блог им. Ynvestor

Коронавирус - фейковое шоу. Готовимся тарить.

В общем, чтобы народ понимал что я не просто так языком треплю но за свои слова отвечаю собственными бабками — ссылки на подтверждающие посты

СиПи
smart-lab.ru/blog/600029.php

ИстХаи РТС. Запомните этот твит.
smart-lab.ru/blog/582709.php
Мы будем расти вечно
smart-lab.ru/blog/586283.php

По текущей ситуации. Коронавирус — раздутый фейк. Реально его подхватило уже вероятно пол-Китая и треть Европы. Если верить официальным цифрам заразившихся, то это ничтожное количество. Однако при этом его нашли у супруги премьера(или какого-то большого чиновника) в Канаде. Официально зарегистрировано меньше 100 заболевших канадцев. Какова вероятность такого? Наши приезжие из Италии везут корону через одного, при том что заболевших там всего несколько тысяч. Как эти несколько тысяч могут заражать все вокруг? Правильный ответ — никак. Для того чтобы из Италии везти массово корону — зараженными должна быть очень большая часть популяции. Как и написал в начале — в Европе видимо не меньше трети. Итого имеем — заражены реально уже миллиарды людей. Из них плохо себя почувствовали сотни тысяч, из которых умерло всего несколько тысяч. То есть официальное количество зараженных надо читать ТАК — зараженные коронавирусом и почувствовавшие недомогание. При этом МИЛЛИАРДЫ людей подхватывают его без малейших последствий. Теперь можете оценить что делают масс-медиа с толпой.

Ну и по рынку.
Так как вся эта корона, ИМХО, шапито, то все что происходит на рынках не более чем фарс. Как водится, через некоторое время когда мы снова окажемся по СиПи на 3400, все будут удивляться — ну как же мы могли быть такими лохами.

По фундаменту можно брать почти любую бумагу — бОльшая распродажа была только в 2008-м.
По технике, конечно нам еще хорошо бы сходить на 2200-2300.

51 комментарий
Вирус фэйк (не так страшен как его рисуют), но ущерб экономике, к примеру Италии, вполне реальный! 
avatar
скорее сейчас ртс на самом минимуме и его не увидим долгие годы, на sp500 не дают ниже 2500 упасть :)
avatar
meat, по РТС-у есть мое мнение по ссылкам. Никаких новых хаев там уже не будет. Ну отскок какой-то нарисуем.
avatar
Ынвестор, там столько бабла вольют в рынки, что быстро эти хаи перепишут :)
avatar
meat, есть достаточно других инструментов которые будут разгонять. В Раше игра сделана.
avatar
корона — фейк.
но под этот фэйк сдувают пузыри.

если бы не корона — мои коллеги по ложе придумали бы что-то другое.
товарищ масон, передайте мне тарталетку справа от Вашей ложи. 
Итальянский макароновирус
avatar
Тот случай, когда борьба с вирусом наносит намного больший ущерб, чем сам вирус. 
avatar
Auximen, доктор сказал — ампутация, значит ампутация.
avatar
Auximen, это точно, многие даже жаропонижающее пьют чтобы не арестовали на карантин в аэропорту.
Евгений Жерелий, в России просто народ прошаренный, понимает, что шанс откинуться в российской больнице от инфекций и антисанитарии намного выше, чем дома с кружкой чая перед телевизором. Но скоро им надоест считать всех, будут считать только тяжёлые случаи. Как в Китае.
avatar
Евгений Жерелий, всегда пью перед посадкой, так как уши дико больно закладывает и потом тубоотит) с нурофеном хоть полегче чутка)
Компании из индекса недополучают прибыль из-за мер противодействия вирусу. Поэтому в этом году котировки вряд ли восстановятся.
как же вы все заеб… со своими тупыми выводами
avatar
Svoyak, заеби нас тогда своими умными выводами. Утырок.
Александр Дорин, давай я тебе помогу выводы строятся только на том, что озвучили для масс, а озвучивают порционно и не все поэтому выводы получаются не пришей рукав
Вот, например, сегодня спустили про последствия болезни у выздоровевших- они становятся инвалидами — легкие все, пока вы тут процентики со смертями считали и сравнивали с другой хурмой
avatar
Chipa lipa, думаешь правда про инвалидов? Или жути нагоняют? Сам посуди через год два в итоге все равно все переболеют. Это тогда человечеству кабзда. Кому тогда будут нужны эти активы доллары нефть? Что то не хочет вериться.
Александр Дорин, так вот нефть резко и стала не нужна, по мне так наоборот недоговаривают и просто врут, даже пандемией объявили когда все отпадало )
avatar
Знать и заработать на этом как говорят в Одессе две большие разницы.
avatar
А если заболеет Дед?
avatar
Negotiator, пескун сказал что принимают все меры, вызвали всех двойников )
avatar
Chipa lipa, я про Трампа, а вы кого имели в виду?)
avatar
Negotiator, у нас свой кабай, что трамп его заменят на раз два, а у нас кто обнулится, если не он )
avatar
Chipa lipa, и то правда )
avatar
В реальности есть эпидемия паники по поводу короновируса вне зависимости от истинной его опасности.  А вот паника как раз очень заразна и эта эпидемия  (паники) пока не прекратилась, а расширяется. Апофеозом по-видимому следует считать объявление чрезвычайной ситуации в подавляющем числе развитых стран, дальше пойдет на убыль, финита этой эпидемии.
Шаг номер два — эпидемия паники по поводу финансовых последствий паники номер один.  Уже началась, но как мне кажется, еще далека до завершения.
Так что я погожу с покупками.
avatar
Нефть 20, рубль 120, ртс 500. Урааа товарищи!
Чую в понедельник опять гэп вниз на 2400 по СП
avatar
Чё та пропали злорадные посты про на пенсию в 135 и покажите ваш портфель. И да, уже затарились
avatar
Сказали обнулиться — значит обнулиться.
avatar
Насчёт вируса не согласен, хотя уважаю мнение. Согласен с тем, что СиПи будет выше 3000 до конца текущего года.
avatar
2200 не увидим. Залетайте пока не поздно.
Официальная информация о коронавирусе
www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
avatar
Всё реально, люди умирают от него. Нихрена не приятная болезнь. На месяц вас выключит от работы. Будите как амеба лежать.

avatar
GAURANGA, люди много от чего умирают. Миллионами. Почему то воевать решили с коронавирусом. 
avatar
Ынвестор, потому что никто не знает какие могут быть последствия. От других болезней нам известно больше, чем об этом гриппе. Он реально 100 000 человек положил на койки за минимальный срок, если не остановить может быть 1млрд.
avatar
Сегодня понял что с прекрасным временем года Весной пришел ДОРОГОВИРУС!!!
avatar
Цитрус побеждает вирус, потому что витамины повышают иммунитет. 

И изоляция в сибирскую тайгу.
И свежий воздух, кислород, проветривание.
И баня — потому что вирус не любит высокую температуру.
Из бани в сугроб снега — вирус не любит низкую температуру.
И пиво, как антисептик.
И грибы, ягоды — витамины и микроэлементы.
И лосось — как источник полинасыщенных омега-3 жиров.

Делайте выводы... 
avatar
PSFM, вывод - 7 миллиардов человек в тайгуи еще 30 млн животных туда же. Потому-что они тоже от виря гибнут…
avatar
Ну ты представляешь, какие там расстояния, какой простор!

7 миллиардов там потеряются.
avatar
PSFM, правильно, там начнется крутая битва с медведями и волками
avatar
Ну, битва медведей с быками уже началась.
Пока побеждают медведи! ))
avatar
Да какая разница фейк или не фейк… главное что карантин вводят и это сказывается на ожиданиях
avatar
Нет никаких фактов, которые подтверждают вашу точку зрения, на мой взгляд похоже на теорию заговора, сами представляете себе как такое можно устроить? Ну или упустить такое развитие ситуации, а вы тут взяли и раскрыли саму суть о которой никто не догадался, или догадался и умудрился скрыть, какая вероятность этого? Наверняка всему этому может быть другое объяснение.

Ну к примеру, есть определенная небольшая группа людей, которые постоянно путешествуют, думаю это именно с этим связано, вот зараза и ходит среди них(они контактируют друг с другом, к примеру в самолетах, в очередях на границе и т п), понятно что они начальные разносчики вируса.  Не все могут позволить себе путешествовать и т п, ну или просто по работе(дипломаты, послы и т п) часто посещают другие страны.

Другой вариант, фейк не с вирусом, а с заболевшими, как с Папой Римским, который заболел простудой, а кто то создал липовый официальный сайт на котором сказали что он заболел коронавирусом.

Ну или просто совпадение, в панике в СМИ и информации о вирусе, которая ломает вашу привычную картину мира, вероятно комфортную вам картину мира, ваш мозг не принимает новую картину мира, потому вы придаете чрезмерное значение различным совпадениям, которые являются просто совпадениями и ничем больше.
avatar
Падали и отскакивали очень быстро на инфоповодах, думаю, крупняк еще не развернулся. Но в течении месяца все станет ясно.
avatar
Не такой уж и фейк. В Италии реально больницы переполнены и не хватает аппаратов искусственного дыхания, врачи выбирают кому дать (спасти), а кого не спасать, хотя они готовились, заранее закупали эти аппараты. Вот у нас никто ничего не закупает, даже антисептиков и масок в больницах нет. Когда до нас дойдет, вот тут будет трэш. Всем по телевизору конечно покажут какую-нибудь образцовую больницу в Москве, а в регионах ужас что твориться, одни приписки для отчетности и статистики. Жена медик, поэтому знаю что там твориться.
avatar
dmitry71, ну так этих аппаратов изначально немного. В данном случае они потребовались одновременно и массово. Конечно будет не хватать. А по поводу переполненности. Ну так если всеХ гриппующих принудительно в больницу запихивать то странно если бы они не стали переполненными.  Ведь вентиляция легких нужна далеко не каждому. У нас конечно все кого можно было бы спасти скорее всего умрут. Но в России по определению риски для жизни немаленькие. Ну будет ещё плюс 1
avatar
Не согласен, все таки уже во всех странах этот вирус есть, и в развитых в том числе. Если бы было так, как вы говорите, то всех бы уже успокоил какой-нибудь известный врач из какой-нибудь развитой европейской страны. Просто потому, что сейчас при любом орви делают тесты и на эту херню.  
Максим Сабитов, сейчас уже нашли вакцину испытанную на животных, и я лично считаю, что любая позитивная новость по этой теме очень быстро разгонит рынок, и нужно было покупать акции в пятницу. При этом у нас начали валить золото, а как мы все знаем ребята типа Далио) затаривались им очень давно, и имеют по нему сейчас очень хорошую прибыль. Сейчас как никак хороший момент для перекладки таких жирных ребят в акции из золота. мое личное имхо
Золото падает не потому что его продают такие ребята как Далио, а потому что продают всё что можно продать, в том числе и золото, те кто попадает на маржин кол, а таких сейчас было очень много.
avatar
dmitry71, в пятницу падало только золото, индексы и нефть росли

теги блога Ынвестор

....все тэги



UPDONW