Блог им. german_vinogradov

Архиважная психологическая закономерность

Я знаком лично с несколькими богатыми и неприлично богатыми трейдерами. Нашел в их психологии одну закономерность, которой нет у сливающих трейдеров, с которыми я так же знаком. Так вот, у успешных трейдеров жизнь насыщенная и интересная, она такой БЫЛА ДО того, как они заработали свои десятки и сотни миллионов рублей. Они увлечены жизнью, у них очень много интересов помимо рынка, они людят жизнь и не говорят о рынке 24 часа в сутки. Наверное вы уже догадались, что объединяет неудачников. Они постоянно говорят о рынке, сидят на профильных сайтах, постоянно смотрят графики и котировки и у них в жизни НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОГО, ЧЕМ РЫНОК. Все они спят и видят как рынок изменит их жизнь. Так что если хотите быть в первой категории, сделайте свою жизнь интересной и разнообразной и не думайте, что сделаете это после того, как заработаете свои миллионы. Сделайте это ДО!
Рынок это не жизнь, это лишь его малая часть.
Удачи всем!
★8
Истину глаголишь!!! 
avatar

XAT

Поддерживаю!
avatar

muskapproveit

пруфов конечно же никаких не будет
avatar

aea_neon

aea_neon, пруфра чего? Адекватности?
avatar

GermanGerz

GermanGerz, что понимаешь вообще под словом 
много интересов помимо рынка
avatar

aea_neon

GermanGerz, фотографии хотя бы, вот описание чем чел занимается что торгует сколько инструментов и чем сейчас он занят и работал ли вообще или сразу со школы начал успешно жить с рынка.
avatar

aea_neon

aea_neon, ну это мои друзья и я знаю как они живут. Не хотите не верьте, даже не знаю как вам доказать многогранность и множество интересов своих друзей)
avatar

GermanGerz

GermanGerz, социабельные просто. если дрочишь графики каждый день то твоя социализация ограничена форумом, ну и работой, если конечно не совсем сокращен в связи с ближайшим комом роста безработицы
avatar

aea_neon



avatar

Longman

одним словом — найдите высокооплачиваемую работу =)
avatar

Андрей К

Андрей К, ага скорее речь про бизнесменов, чем про реально живущих срынка финансистах
avatar

aea_neon

Андрей К, нет, они просто всем интересуются, у них много хобби, они постоянно ходят в походы, ездят в соседние города, бывают на всех выставках и мероприятиях города и тд и тп, а не только на мальдивы летают как многие думают
avatar

GermanGerz

GermanGerz, тоже живу такой жизнью, но это жизнь появилась тогда, когда появились дети и вместе с ним небольшой достаток. Теперь и не ясно, что было первичней, наверное дети.

А так, первые лет пять очень сложно наслаждаться жизнью, живя только с рынка, даже наверное невозможно.
avatar

Андрей К

GermanGerz, 
они постоянно ходят в походы, ездят в соседние города, бывают на всех выставках и мероприятиях города и тд и тп
Если постоянно ходить в походы и ездить в города, то когда торговать?
avatar

Kapeks

Kapeks, ну они на лудоманских таймфреймах не торгуют 
avatar

GermanGerz

да так и есть. Просто более жизнерадостные, более подвижные имеют больше связей, больше знают, интереснее в беседах. Короче, если судить по моему окружению, то те, кто побогаче, вечно на каких-то движухах, будь то поездка на Волгу или поход в музей.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, да да, именно так
avatar

GermanGerz

Синдром откладывания жизни на потом, когда будешь богатым. К сожалению, это так. Есть такая штука. 
avatar

Владимир

Владимир, да, это баг психики, его нужно знать 
avatar

GermanGerz

Ерунда.
avatar

Kapeks

Недавно сам дошел до такого же вывода. Но одно дело — понимать, а другое — действовать так, как надо. Потому иногда все-таки «заносит» в увлечение рынком, хотя понимаешь, что это дорога в тупик.
avatar

Александр

Александр, да, и как этому сдедовать это проблема. Один человек сказал, если вы не можете делать то, что решили- вы неадекватны, а неадекватные люди на рынке не зарабатывают. Сам борюсь с этим
avatar

GermanGerz

«Я знаком лично с несколькими богатыми и неприлично богатыми трейдерами.»

Б… дь, да откуда вы их всех берёте? В Иркутске есть клуб неприлично богатых трейдеров?

Я рынок 20 лет как изучаю и больше 10 лет активно торгую. Ни одного, с… ка, приличного трейдера не знаю, не говоря про неприлично богатых.

Котоламповые истории какие-то постите, чуваки. 
avatar

Antishort

Antishort, Кроме себя, конечно.
avatar

Antishort

Ваша история хороша для книжки по финансам и лекций о финансовой грамотности, а в реальности, на каждое увлечение нужны деньги
Бесплатно можно только в библиотеку записаться и в лес за грибами ходить

Заниматься спортом, более менее — абонемент в клуб
Лыжи, коньки, сноуборд — оборудование + ски-пасс
Путешествия, если не на электричке — минимум бензин + гостишка + кафе
Даже на поход в горы нужны деньги — палатка, одежда и т.д.
Хобби, коллекционирование, более менее серьезное — деньги
В общем, на все нужны деньги
avatar

iireg

iireg, Отмазки ленивых людей.

Физкультура и спорт доступны бесплатно и практически бесплатно. На турниках и брусьях можно создать нагрузку на всё тело не хуже, чем в зале. А уж добра этого, тем более в Москве, вообще навалом. Хотя достаточно обычного турника и брусьев. А в Москве куча крутых воркаут-площадок, где даже бесплатные тренировки проводят, нужно только записаться.

Плюс в Москве практически даром доступны (стоит только кроссы и шорты купить): освещенные футбольные поля (почти в каждом районе, у огромного количества школ они есть), волейбольные площадки, бесплатные теннисные корты (в большом количестве районов). 

Так что, кто хочет — занимается, кто не хочет тот ищет оправдания. Это я как бывший проф-спортсмен говорю.
avatar

Antishort

Antishort, речь в тексте автора не о том, что надо поддерживать ЗОЖ, тут я спорить не буду — можно и бесплатно по утрам бегать, и турник, и брусья бесплатные, это да. ЗОЖ может быть бесплатным

Например, бесплатный сноуборд, например, я не знаю. Но, чтобы покататься — нужно купить доску, крепления, ботинки, штаны и перчатки, это минимум. По желанию куртка + маска + шлем + термуха и т.д. + скипасс + дорога. Говорю, т.к. он у меня есть и катаюсь на нем

С великом, роликами, лыжами и т.д. ситуация аналогична, надо купить что-то сначала, не говоря уже о более интересных вещах типа снегохода, квадра или катера.

Да даже из ружья стрелять нифига не бюджетно, стоимость оружия — 30-80тыс минимум за наше, патроны, оптика, сошки, тир и т.д. Если говорим о легальных пострелушках

Речь шла о интересной жизни и увлечениях, а на них нужны деньги, я об этом и написал, а вы сузили мой ответ до понятной вам темы
avatar

iireg

Я тоже знаю таких людей, но они врачи-хирурги. Они не работают 12 часов в сутки, не дежурят ночами, не оперируют много, они живут полноценной жизнью: бассейны, горный лыжи, шашлыки, встречи с друзьями, походы и сплавы.
Они хорошие, интересные люди, приятные в общении и могут рассказать много об искусстве и истории.
Вы пойдете на полостную операцию к таким хорошим парням? Или к такому как тот же Мясников, пахавший по 20 часов в сутки?

....все тэги
2010-2020
UPDONW