Блог им. Auximen

Резко упали криптовалюты и драгоценные металлы

Обратите внимание, во второй половине дня началась резкая и массовая раздача защитных активов. Варианта два:

Первый и самый правдоподобный — просевшие на фондовом рынке инвесторы нуждаются в наличных ден. средствах для обслуживания финансового левериджа, дабы не нарваться на маржин-кол по открытым длинным позициям.

Второй вариант состоит в том, что близок разворот и средства выводятся из защитных активов с последующим вложением в фонды (да, покупатели умеют тянуть цену вниз лучше продавцов — задача покупателя купить дешевле, задача продавца продать дороже).

В любом случае ситуация требует внимания.

Резко упали криптовалюты и драгоценные металлы


Резко упали криптовалюты и драгоценные металлы


11 комментариев
разворот не близок
avatar
Залупампиний, вы это не можете знать. Никогда ранее в истории рынки не падали так интенсивно. Ни в 2008 году, ни в 1989, ни в 1930-х. Прецедентов нет, ситуация исключительная. Посмотрите momentum большинства бумаг и индексов на дневном и месячном ТФ. По ряду инструментов показатели momentum 2008 года превышены в разы.
avatar
Auximen, я не знаю не одной фундаментальной причины на разворот именно сейчас, отскок на пару процентов да вполне вероятен, как это было в феврале когда началось падение, а направление по прежнему вниз
avatar
 по поводу крипты ничего сказать не могу, а вот падение драг металлов в такой ситуации действительно очень интересно и неожиданно
avatar
Залупампиний, неликвид же. 
Сейчас даже невесты предпочитают платиновые кольца и важнее не металл, что б «Тиффани» 
Николай Помещенко, зря они это делают. Лучше посмотрели бы на картинку столкновения протонов золота в андронном колайдере сразу сменили бы свои предпочтения.
avatar
Крипта защитный актив? )
Защита от стабильности ?) 

Крипта это выдуманная херня, ничем необеспеченная, которая служила для вывода серых доходов в основном с азиатских стран. Какой блин это защитный актив?! Сама по себе она на фиг никому не уперлась — это просто полукриминальное средство, в конечном итоге всё равно все в баксы переводят.
avatar
Крипта это выдуманная херня

Штум, не такая уж и выдуманная и не такая уж и херня, — за реальные деньги можно купить или продать. 

Причём, буквально, с каждым часом всё дешевле и дешевле купить можно. 
avatar
Надо же, даже корни уравнений панически обесцениваются, гыгыгы.
avatar
битконахи в истерике
avatar

теги блога Auximen

....все тэги



UPDONW