Блог им. Pavell70

S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

   S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

 

 

Доброе утро всем. Пока держимся. Рынки опустились к нижней границе, которая разделяет медвежий и бычий рынок (20% от хаев). После понедельника, который тоже войдет в историю, как день-рекордсмен по падению индексов и цен на акции (один из ) был взят небольшой тайм-аут, все ждут обещанного Трампом вечернего выступления на котором он должен анонсировать меры по купированию проблем в американской экономике, якобы из-за коронавируса, в том числе. Американские фьючерсы на индекс S/P успели протестировать уровень 2700-2740, про который мы много раз говорили и сейчас от него отскакивают вместе с основной сессией. Думаю на этом этапе регуляторы еще справятся и зальют систему деньгами, снизят еще ставки и еще что-нибудь приятное для рынков преподнесут, рынки в итоге отскочят-развернутся и думаю перепишут еще ист.хаи (Штаты), но это будет уже последний рост. Больше рычагов у монетарных властей нет, просто вливать деньги уже не получается, нет эффекта, рынки относятся спокойно. Поэтому это снижение, к экспирации или после него надеюсь выкупят, а потом будем готовится к армагеддону, сейчас тренировка. Как будем падать уже показали- очень быстро, спасутся те, у кого все будет в кэше. Но это все потом.

Наши индексы в целом прошли день неплохо, даже без остановки торгов (я планировал, что остановят ): РТС-13,02 %; ММВБ -8,22%. В моменте ГМК рос более 8% и обновил ист.хаи, правда закрылся в небольшом минусе и СУРГУТ ПР. +11%, как акция/$. С учетом перспектив нефти, я не жду восстановления выше 50$ (ближайшая перспектива ), акции пойдут обновлять ист.хаи, но скорее всего нелинейно. Будет рост к 42-44, потом хороший пролив на 10-20% и только после этого рост с обновлением ист.хаев. Бумага будет интересной с большой амплитудой колебаний, будем заниматься (которая в портфеле, трогать не будем ).

Коротко по нефти. Уровни по снижению в предыдущем обзоре по нефти, пока общий подход. Большие дяди ввязались в драку. Начинают меряться всем, что имеют и даже чего нет, поэтому должно пройти время, чтобы всем игрокам стало понятно- больно всем, только в разной степени. Мне совершенно понятно, что шаг с нашей стороны был четко просчитан, его последствия и время, а вот другие игроки пока думаю не оценили, что произошло. СА-с ними все понятно, нефть дешевая, смерть для бюджета и обязательств перед населением. ШТАТЫ-сланцевики имеют большую долговую нагрузку, скорее всего захеджированы через опционы на падение цены, поэтому полгода продержатся точно. Самая,, хорошая" ситуация у нас-денег у населения нет и обязательств по бюджету минимум (имею ввиду, что проблем с бюджетом не будет ), компании в целом финансово стабильны (нефтяные ). Держаться можем долго. Вот еще, когда наш бывший премьер Медведев прокололся и выдал фразу, которая предназначалась на нынешнее время. Готовились заранее:))))

Поэтому низкие цены по нефти, это не на месяц и не на два. Так думаю.

Мои позиции :

Акции РФ: ГМК; ТАТНЕФТЬ ПР.; СУРГУТ ОБ.+ПР.; СЕВЕРСТАЛЬ; НЛМК; СБЕРБАНК ПР.; ВТБ; МТС, ДЕТСКИЙ МИР, ЛУКОЙЛ. Все лонг.

Акции на СП бирже: Beyond Meat; Boeing; AMD, INTEL, Netflix, NVIDIA, Tesla. Все лонг.

Небольшие тактические замены: Вместо Лента куплен ДМ.; вместо McDonalds, INTEL.

 Всем удачи и успехов. 


Недавно ,, завел блог" на Яндекс-дзен. Зачем? Там, кроме того, что выкладываю статьи, как и на SL, есть возможность высказываться по более широкой тематике вопросов. Более того, там при выполнении определенных условий (о них ниже), сайт самостоятельно размещает у вас рекламу (разную), за которую вы получаете определенные, реальные деньги. Условия жесткие, но выполнимые, а именно: ЭТО ВАЖНО!!! Необходимо, чтобы человек, который зашел к вам в блог, прочитал (просмотрел) Вашу статью от начала и до конца, а именно от первой и до самой последней строчки и оставался  на этой страничке не менее 50 секунд, именно только в этом случае будет засчитано прочитывание, которое реально и  нужно (7000 просмотров в неделю, любых моих заметок, один человек может просмотреть заметку только один раз).
КОМУ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОСМОТРЕТЬ ЗАМЕТКУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 50 СЕК., МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ БУДЕТ  ИМЕТЬ ГРАНИЦ:)))) Спасибо за понимание.

zen.yandex.ru/media/id/5e2386bcdddaf400b2813563/sp-ri-gold-neftrabotaem-po-planu-5e67cd8f3a40b4062be91e8e
12 комментариев

Погода в городах и на курортах мира:

Анталия + 18

Барселона +17

о.КО-ЧАНГ + 26

Париж + 16

Рим +19

Свети Влас +14

Тенерифе +24

Москва +9

Минск +8

avatar
 

Нефть и акции США резко подорожали на планах Трампа влить $300 млрд в экономику

S/P +4.94% (2882.23).

avatar
 Ф. на S/P -3.03% (2790,13) 8.08 мск.
avatar
какие планы по золоту?
avatar
Проторговали лок.хаи 1690-1710. Цели вверху: 1750; 1790-1810. Вниз: 1640; 1610-1590.
Золото, как и все ждет развития ситуации на рынках. В целом будет (должно )выглядеть хорошо в этом году. Думаю это еще не все по росту, цель ист.хаи.
avatar
Pavell70, так себе план :)
avatar
Dmitry Sheptalin, это мой план,  я так буду работать,  предлагайте свой, обсудим:))
avatar
Pavell70,  1500, в идеале 1400 в течении месяца :) но уверенность тает с каждым днем
avatar
Dmitry Sheptalin, какой индекс? Хотя не важно.
Если S/P, то это армагеддон, до экспирации несколько дней, ее встречаем на низах, далее должен быть отскок-разворот, если монет.власти убедит рынки в своей способности контролировать ситуацию. 
Если идем ниже то уровни могут уже быть любыми, включая. Которые Вы упомянули.
Я так вижу расклад.
avatar
Pavell70, какой индекс? мы же про золото
avatar
Как думаете ртс куда отскочит?
avatar
Константин, пока не смотрел. Нужно понять, когда и на каких уровнях закончится снижение.
114000; 117500-118000; 123500-124000 (основной ) и 128000 .
Но нужно понять, что снижение закончено,  хотя-бы локально.
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW