Блог им. asfa

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ТОРГОВЛЯ (ВРЕМЕННО) ЗАКОНЧЕНА?

    • 10 марта 2020, 20:20
    • |
    • asfa
  • Еще

    (РЕМАРКА: Коллеги, пост не про меня! У меня всё нормально. Меня достаточно сложно «обнулить» — это многолетний опыт. Просто вчера не было возможности оперативно ответить, меня внезапно и на долго отвлекли.
Ошибка моя вышла = пост был написан без подготовки после прочтения коллеги О'Грин + я не видел реакции в комментариях. Иначе бы исправил сразу. Ну тут как в трейдинге — учтём на будущее! 
Но комментарии хорошие! И они могут пригодиться читателю, случайно забредшему сюда по данному вопросу. Так что оставим всё как есть).


    Здравствуйте, товарищи!

  (Немного с юмором, чтобы грусти стало меньше)

  Ситуация: счёт стал пуст. 0 или больше — неважно, возможности торговать в прежнем режиме больше нет. Если есть долг, можно спросить у опытных коллег, помогут как минимум советом, а может и делом.

  Как писал уже сегодня: 
  Помните главное — это всего лишь деньги, жизнь на этом не заканчивается. Просто  уход денег затягивает по времени выход на запланированные цели.
  И всё.
  Просто придётся потратить больше времени.
  Этот как путешественник, который временно заблудился (от англ. blood).
  И вообще, некоторые психологи/гуру в хорошем смысле слова предлагают вообще воспринимать жизнь как приключение (от англ. trip).
  Поэтому всякие мысли о суициде и т.п. — неконструктивны как минимум, а скорее вредны и бесполезны. Неужели не интересно где ты будешь, когда отпустит всё закончится?? (Это я жизнь имею в виду, а не то, что вы написали засранцы!)

  Короче, «Советы бывалых»:
 
  №1.
  Алкоголь не помогает глобально, но локально наверно хорошо. 
  Секс не помогает глобально, но локально наверно хорошо (если получится). 
  Не смотреть графики, т.к. мысли часто негативные: «вышел по худшей цене», «я так и знал, что будет отскок» и т.д.
  Помолиться (если помогает).

  №2.
  Принять это как факт + невозможность изменить ситуацию быстро. Смириться. 
  Для этого нужно и время, и отвлечение от «проблем». Этому поможет
 
  №3.
  Смена обстановки.
  Путешествие — лучше всего. Автостопом можно и бесплатно. Страна большая просто огромная и очень интересная!

  №4.
  Почитать/перечитать что-нибудь, что может быть полезно в будущем и может навести на интересные мысли о жизни вообще.
  Мне кажется Талеб пишет именно так. Начиная с «Одураченных случайностью» в хронологическом порядке. И возможно возникнут мысли как сделать антихрупкую торговую систему или самому стать «Антихрупким»? :) 
(Конечно, как и любого автора, надо читать с некоторым скепсисом, игнорируя «причуды»).

  №5.
  После полного принятия новой реальности можно приступить к построению новой торговой системы. Отталкиваться надо от тщательного анализа положительных и отрицательных моментов старой системы. Новая система вбирает (все) плюсы и убирает (все) минусы старой системы. Новая система адекватна рынку „сегодня“, а не „вчера“.
  Но возможно лучшим решением будет изменение подхода полностью.
  «Бог Голова в помощь»!

  №6.
  Т.к. «одна голова хорошо, а две лучше», то можно/нужно почитать других людей или пользователей того же Смартлаба. По крайней мере более опытных найти просто. Конечно интерес представляют зарабатывающие коллеги, но они информацию практически не выдают. Однако и у них есть и посты, и комментарии. (Но к сожалению не у всех...)
  «Ищите, да обрящете!»

  И вообще: «Унынье – это грех!»

  Удачи!

★7
29 комментариев
№2 и сесть за изучение опционов!
Алексей Борец, и слить на них в 10 раз больше.
avatar
Foudroyant, Это еще почему?
Алексей Борец, на опционах, говорят, разориться гораздо проще, чем на фьючерсах или акциях.
avatar
Foudroyant, Врут… нормальная торговля сейчас невозможна без опционов, особенно на таких волатильных рынках.  Как показывает текущий момент, даже с 1-м плечом на нефти за день можно потерять 30% депозита.
Алексей Борец, 1 раз за 30 лет…
avatar
BorisN, Ни разу не видел и не слышал, что кто-нибудь на срочке с 1-м плечом торговал… :))))))
Алексей Борец, 
Коровин расскажет
… не унывай… всё проходит… и печаль и радость..+ за позитив
пойти на завод, глядишь ввп поднимешь :)
avatar

     Не буду выёбываться и ёрничать — проходил похожее.

     Не без денех — а без идей. И без огня в глазах.

     Любишь торговлю — не бросай. Пусть будет любимым делом...

     Удастся увеличивать депо — увеличивай. Это — твоё. И никого нихуя не слушай!

     Здоровья и НИ ПУХА!!!  И НЕ БРОСАЙ ТОРГОВЛЮ!
Хороший ты мужик, asfa! Добрый
avatar
«Неужели не интересно, где ты будешь, когда опустят?» 
avatar
avatar
Займись спортом, приведи себя в порядок и т.д., короче, выдохни с облегчением и отдохни. Твой депозит просто конвертировался в личный опыт.
avatar
Зачем тебе все это надо ??? Разве нет желания забить на биржу эту навсегда и начать заниматься реальными делами полезным людям? Биржа это место для сохранения и приумножения «лишних» или «свободных средств». А если ты хочешь начать кормиться и жить с рынка, то врядли что у тебя получится, какую-бы ты систему не придумал, так как никакая система не может знать что будет завтра.
avatar
Уходить с трейдинга просто. Неделю не смотришь графики и в общем-то не так тянет. Через месяц будешь подумывать как бы вернуться, ибо вроде как уже и не надо.
avatar
Пётр Новак, 
Бросить торговать легко.
Я это делал много раз
Поднакопите денег и снова в бой на срочный рынок! Там таких любят.
avatar
Физическая нагрузка хорошо помогает. А напиться — один раз, в самый острый период.
avatar
Вы адекватно реагируете на ситуацию, это похвально.
Добалю еше один совет (а не перобор ли советов?): чтобы торговать прибыльно, то-есть быть удачлив чем 95%, надо менять мышление, надо менятся сам, надо пережит внутренный кризыс и не боятся, ибо это требует смелости.
Дело не в системе, а в мышлении.
Поставьте под вопрос обсолютно все во что верите.
avatar
идти работать и вьепывать как проклятый за гроши чтобы в следующий раз и мыслей не было допустить что счет может быть потерян.
Спорт лучшее из всего, но все равно, качая штангу или во время бега ты все равно будешь думать о сегодняшней потере. Человек не робот, мозги невозможно отключить или переключить с того, что тебя гложет. Но по крайней мере спорт полезен. Но нервы могут в это время тебе нанести много вреда, так что думай о здоровье. И продолжай торговать на остаток денег, просто будь в игре, пусть даже с минимальным риском и минимальным плюсом. Нужно увеличивать депозит, просто ты должен видеть +, вне зависимости от его объема. Вылечит время. а сколько именно — зависит от человека, может пол года. может год.
avatar
блуд — это русское слово.
блудить, верблюд… какие ещё нагло-саксы ?

ведьблюд — ведающий куда идти. или вы считаете что у нас сидели и ждали пока приедут нагличане чтобы наречь именем давно одомашненное животное?
Поддерживаю как коллегу и разделяю философию! :)

Такие ситуации заставляют переключиться с рынка на окружающий нас реальный мир, суровый и холодный, будто внезапно становишься простым смертным и падаешь с небес на землю, заодно понимая, насколько мы несовершенны и уязвимы перед внешними обстоятельствами.

Сегодняшний день четко показал, что обычный трейдер мало что может противопоставить форс-мажору. Даже автоматизированные системы, построенные на строгих математических расчетах, уходят в минус; что уж говорить о людях, подверженных эмоциям. Всего не предусмотришь.

Вот так строишь несколько лет свой торговый алгоритм, отлаживаешь его, а потом в выходной день заявляется какой-то содомит саудит… и всё летит насмарку!

Трейдинг должен научить нас переживать подобные моменты без каких-либо серьезных душевных потрясений; а опыт, который мы получаем — очень ценный и не дается никаким иным путем.

Остается только извлечь из случившегося всё самое ценное и сделать соответствующие выводы. Торговля хоть и приостановлена, но жизнь-то продолжается! :)

Ладно, пойду тоже отскребать то, что осталось от депозита… )))))
avatar
Слушай, я не стал читать сопли до конца. Но, за 14 лет мог бы научиться ставить стопы и не оставлять сделки на Возможный Разрыв Цены.
В остальном вместо того, чтобы публично ныть, не знаю что там у тебя осталось. Я могу сделать из тебя победителя. 
avatar
RC, психология победителя — первый шаг к сливу… на рынке побеждают приспособленцы…
avatar
BorisN, первый шаг к сливу пустая философия и пустая болтавня.
avatar
RC, спасибо! Если будут вопросы, я с вами свяжусь.
avatar

теги блога asfa

....все тэги



UPDONW