Блог им. Ostap1978

Трамп накажет Россию за нефть.

Соединенные Штаты намерены противостоять нестабильности на нефтяных рынках, вызванной попытками «государственных субъектов манипулировать» ими. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении пресс-секретаря Минэнерго США Шейлин Хайнс.

«Администрация Трампа внимательно следит за влиянием коронавируса, а также последствиями прошедшей на прошлой неделе встречи ОПЕК+ для мировых нефтяных рынков. Эти попытки государственных субъектов привести к потрясениям и манипулировать нефтяными рынками усиливают важность роли Соединенных Штатов как надежного поставщика энергоносителей для партнеров и союзников по всему миру. Соединенные Штаты как крупнейший в мире производитель нефти и газа могут и будут противостоять этой нестабильности», — сказала она.

Таким образом, санкции против нефтяного сектора РФ становятся все ближе. Правительство США, которое заботится о своей экономике, поддержит своих сланцевиков. РФ потеряет очередные миллиарды долларов. 

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-namereny-protivostoyat-nestabilnosti-na-neftyanykh-rynkakh-ministerstvo-1028978574

18 комментариев
с голой жопой переть против штатов это эпик конечно
avatar
NKT, 
Фига се с голой. Смотри как они просели. А сланцевики вообще по -50%
Слава Птицын, сколько прожил совок после обвала цен на жижу?
avatar
NKT, 
Не повторяй невежественные объяснялки. Развал совершенно любой иерархии во все времена начинается с потери главбабуина доминантного статуса.
Так происходит в семье, так происходит классе, так происходит в цехе… так произошло с СССР.

Экономический обвал начался не из-за нефти, а из-за потери кооперации и потери рынков. Если ты знаешь, что такое точка безубыточности (break even point), то поймешь меня. Специализация на какой-нибудь гаечке позволяет производить огромную серию. А это значит, капитальные, единовременные затраты на единицу продукции (здания, сооружения, станки, оборудования, инфраструктура, коммуникации, НИОКР) размазываются тонким слоем на себестоимость. При больших партиях ты можешь строить очень дорогие заводы, а продавать товары очень дешево.

Серийность можно поднять за счет объема продаж экспансией на рынках. А СССР просрал рынки 14 республик, стран социалистического лагеря (СЭВ), стран социалистической ориентации, стран неприсоединения. Короче, мы ушли с рынков половины мира.

Ты можешь этот шаблончик приложить к любому развалу, любого государства. И даже поймешь, почему Павленский прибил себя за томаты на Красной площади, а Навальный орет с трибуны:«Мы тут власть!» Все они пытаются понизить доминантный статус главкома, что бы заварилась новая буча, типа, СССР.
Так хотят стать бензоколонкой?
Пусть у Саудитов разрешения попросят.
avatar
Это агония. Кто-то всерьез думает, что падающую жижу можно поддержать санкциями против РФ?
Слава Птицын, а что мешает? Легко. А сланцевикам баксы допечатают в рамках очередного куе. Сколько было уж
avatar
Штум, 
Допечатаю, экспорт жижи России запретят… все так просто. Это не детский сад.

Откройте глаза, какой-то сраный договор не продлили, а уже все по земному шарику забегали. Может в селе это не важно, но сейчас совершенно другие времена. Пора бы это осознать. Гегемон не тот.
Правильно написать НАСЕЛЕНИЕ РФ потеряет очередные миллиарды долларов (полюбому налоги поднимут НДС, акцизы, пошлины). Ну что терпим дальше?
avatar
Sibiriyak, а а что вы предлагаете?
avatar
Sibiriyak, 


avatar
Sibiriyak, 
Не терпи, вставай с дивана и иди работать. А то торчишь тут на форуме целыми днями и хнычешь.
Сланцевикам этот не поможет. Только дотации, а что потом? Получаем дотационную отрасль.
avatar
shprots, почему не поможет?! Поможет. Ни СА, ни Россия полгода не протянут, пойдут договариваться между собой. Так что не будет это дотационной отраслью. Наши к тому чисто физически не могут нарастить объем, максимум 3%, сколько раз это уже обсуждалось самими нефтянниками. Так что это блеф кратковременный, договорятся. Скорее всего наши просчитались в ответе СА, для них то ситуация гораздо хуже.
avatar
Штум, согласен, что наши могли просчитаться. Но сланцевики со своей себестоимостью уйдут в минус. Наши — худо бедно, но протянут. Саудитам только жадность мешает, ну и хуситы свирепствуют)
А так наши сделали ставку на выдавливание слабых с рынка.
Кто там про считался, кто нет — это гадание нам же никто развед сводки на стол не кладет. У сланцевиков высокий себест.
Так что посмотрим.
avatar
а разве Россия стала демпинговать после опек а не СА… автор выдает свои хотелки
avatar

вызванной попытками «государственных субъектов манипулировать» ими.

 

Мне это нравится. А вся последняя конкурентная деятельность США чем осуществляется. Санкции государства США на всех и вся- это ли не попытки манипуляции с помощью гос.субъектов?

Нефть по 80, рубль по 80
avatar

теги блога Остап1978

....все тэги



UPDONW