Блог им. Vision

Сургур префы - время пришло или рано?

    • 09 марта 2020, 14:52
    • |
    • Vision
  • Еще
Коллеги, вне рынка года 3. Тут вот задумался, а может в текущий момент, префы Сургутнефтегаза неплохая идея? Проливают их знатно, а там дивы есть. Речь не про спекуляцию, скорее инвестиции, скажем на 1-3 года горизонт.
★1
13 комментариев
Ближайшие дивы за 19 год минимальные, а что будет к концу 20 никто не знает. Какой смысл их покупать сейчас? Будет в конце года бакс высоко, вот тогда и надо брать.
avatar
Там дивиденды будут, если курс 75 будет на 31.12.2020. На три года сейчас можно покупать любую акцию с внятной дивидендной политикой, хоть Газпром, который по мультикам сейчас дешевле, чем в 2016-2018 годах, хоть Сбербанк, хоть НЛМК. В тех же обыкновенных акциях Сургутнефтегаз значительно больше темы, чем в привелигированных, у которых средняя ДД за 10 лет значительно меньше, чем ДД НЛМК или Газпрома. Наличность на счетах Сургутнефтегаз принадлежит только держателям обыкновенных акций, а не привилегированных.
avatar
Брать надо, но без фанатизма… Лесенкой бери. Не переживай за комиссии, все окупится!
avatar
Ну, куда вы все так торопитесь? Все ещё только начинается. Ещё даже режиссеры не знают какую пьесу они ставят, а актеры тем более.
avatar
3Qu, сам не понимаю. Разве тот же газпром стал 135-140? Разве сбер уже 150? И даже эти уровни- не предел мечтаний для покупок
Автандил Чавчавадзе, тот же Газпром сейчас стоит ниже 2008 года и ниже цены июня 2017 года (когда цена была 112), график ADR https://invst.ly/q22s- По мультипликаторам тот же Газпром дешевле, чем в кризисные 2014-2017 годы. Это своего рода когнитивное заблуждение думать, что всё только начинается, в то время, как сейчас имеем панический лой в квадрате, стечение уникальных обстоятельств.
avatar
Auximen, в условиях, когда амеры, возможно, только открывают вход в медвежий рынок, я бы от покупок воздержался, ну разве что позиционно. 
Автандил Чавчавадзе, я вот подумываю, не пора ли инвестировать в сахар, муку и прочие либеральные ценности.)
Пока даже на ФОРТС что-то не хочется. Пусть успокоится и определится.
avatar
Спасибо всем за мнения. Вообще наверное и правда рано брать. Всё таки в лонг надо брать когда акции растут, а не падают. :)
avatar
 Я сижу в долларе, вот думал ухитриться поближе к максимуму продать доллары и что-то из акций там прикупить, чтобы заработать на движении во всех стороны.
avatar

Мда, еще вторник не наступил, еще не резали никого, а уже заговорили о покупках.

Резвые ребята.

avatar
gib, скорее, отчаянные, рисковые. Грудью да на амбразуру…
Ну коллеги, я вне рынка. Мне кажется, что уже подешевело. :) Но реально открываешь даже годовой график и понимаешь — нифига.
Еще подмывает начать ловить ножи в надежде на отскок в нефти, но ведь тоже идея из разряда лотереи.
avatar

теги блога Vision

....все тэги



UPDONW