Блог им. Skinner

Предсказуемое непредсказуемое

Где будет завтра рынок — предсказуемо внизу. На каких уровнях — непредсказуемо, так как непредсказуемы позиции по рынку многих участников (где и какой перекос будет у кого по портфелю; а длина шпильки на графике может варьироваться от наполненности стакана (а это величина непредсказуемая)).

Где и что покупать или продавать? А хз. Здесь уже от не/везения конкретных пиплов всё зависит. Или, если пиплы следовали рекомендациям каких-то гуру, то с этих гуру и стоит спросить, где нужно крыть позицию. Обвал нефти — вершина айсберга, который может утащить за собой многих. Есть ещё множество сервисов автоследования, лиц, которые предоставляют услуги ДУ и пр., которые нарушали заявленные правила управления капиталом. И люди, которые доверили им деньги, могут просто не знать, что стоят в данный момент против рынка.

Кмк, единственное разумное действие — сохранять позиции в валюте, не открывая новых позиций (те, кто покупал доллар за 65 могут быть спокойны за свою позицию). Что делать с длинными позициями в акциях и индексе? У меня очень плохие мысли по этому поводу. Если есть плечи, то скорее всего их закроет брокер. Рынок откроется где-то там внизу (предсказуемо внизу, на непредсказуемых уровнях), а вот крыть будут многих (предсказуемо). Если плечей нет, то это инвестор. И у него могут быть свои соображения (добавить или продать), свои уровни стопов, которые могут сработать автоматически, если это позволяет торговое ПО.

В таких условиях выкупать разрыв и добавлять к позиции — нерационально. Рынок на панике может уйти еще ниже, и случится вторая волна принудительных закрытий позиций тех, кто пытался ловить дно на открытии. А может рынок и покажет какой-то плюс, дав надежду на выкуп. Это острейший кинжал, который падает с большой высоты. Поранятся многие, кто попытается его словить (да, будет несколько везунчиков-самураев, которые поставят в стакан по лою, обязательно появятся такие истории в онлайне, но не стоит на них ориентироваться).

Скоро будет открытие рынка США, европейские индексы уже испытали шок, пока находятся в стадии реакции на этот шок. Это может добавить импульса в любую сторону, а чего там будут делать обдолбанные трейдеры с WS — хз. 
★1
1 комментарий
да лана… все крайне просто
1 есть американский фьюч на рубль 
2 есть етф на российский рынок — торгуются на америке… rsx
finviz.com/quote.ashx?t=rsx
avatar

теги блога Max Skinner

....все тэги



UPDONW