Блог им. EdvardGrey

Обращение к "старожилам" смартлаба и рынка. Напишите посты кто может, дайте советы вновь пришедшим.

Друзья! Давайте поможем( хотя бы советом), все с ужасом ждут наступления завтрашнего дня, очень у многих никогда не было ничего похожего. Кто может посоветуйте как быть с опционами, фьючерсами, акциями. Сам смогу по акциям что-то посоветовать, взаправду говоря самая беспроблемной стратегия, но проблем меньше. Если торгуете акции, то самое время присмотреться к тому что Вы всегда хотели, но казалось дороговато. Присмотреться- ключевое слово. Никто не говорит что не будет ещё ниже. Но я на этой неделе буду понемногу добирать. 
 По срочному рынку, конечно, беда если были не в ту сторону. Но надеюсь корифеи что-то смогут посоветовать. 
 Конкретные советы и рекомендации приветствуются. Писать что все тупицы смысла нет. 
30 комментариев
 Выписаться из жилья, что-бы пристав не нашел, не зря же ГО убрали, знали ведь гады что будет БП.
avatar
yuku. Sorry, но хотелось бы более приемлемым решений.
avatar
По акциям — ждать и ничего не покупать. Это надолго.
Пока вы не представляете по каким низким ценам вы их сможете купить. Я тоже, кстати.)
avatar
смотреть ситуацию. В долгосрок от 2-3 года при том, что цены на акции упадут ещё во вторник, можно брать и курить. Перспектива-это 50% от вложений плюс дивиденды. То есть брать дивидендные акции. Не рекомендую брать доллар ни по какой цене так как уже поезд ушёл.
avatar
Интересно- соизмерима ли потеря стоимости акции с полученными или планируемыми дивидентами?
Александр НеПушкин. В моменте, однозначно нет. Но это в моменте.
avatar
Александр НеПушкин, по акциям игра идет в долгосрок, поэтому низкие цены это возможность купить не по максимальным ценам. С учетом ликвидности, вариантов кроме роста пока не вижу. Выставление на маржин. это возможность покупать для крупных денег.
Акции покупаются на свои деньги без плечей и маржин. по ним невозможен. К примеру акции ГМК планирую докупать, завтра, если дадут ( думаю рынок закроют ). 

avatar
Pavell70, Вот ГМК не советую брать они могут в долгосроке и на 12000 сходить. Там своя логика, акция трудная и отвязана  от мира сего. Остальное всё так. 
avatar
sloNIK., спасибо.
Она у меня в портфеле давно, нравится, если расскажите о ,, подводных камнях", буду благодарен.

avatar
Александр НеПушкин, это, как квартира, которую Вы сдаете. Стоимость  квартиры может двигаться, но аренда дает стабильный доход. Если у Вас к примеру 10 квартир (есть знакомые), то их сдача в аренду дает возможность жить на полученные доходы, а сколько квартира стоит в моменте уже не очень важно ( важно, но не очень ). Будет момент и они превысят стоимость покупки, можно будет продать  с доходом и + доход с аренды, если нет живете на доходы с аренды. 
Это ситуация полностью подходит и к див.акциям.
Так я вижу ситуацию:)))
Хотя форекс и нахождение всегда в деньгах тоже очень нравится:))
avatar
завтра уже возможно рассосется… Обычно не все так ужасно как кажется…
avatar
Сергей, рассосется депозит
Игорь Колотов, отскочит…
avatar
Совет пришедшим — не слушать никаких советов.
avatar
Главный совет — не использовать плечи
Анализировать самостоятельно, не читать всякие РДВ
Вспоминать что рынки всегда восстанавливаются после паник, и если крепкие нервы то можно переждать год-два
avatar
Совет тут один, «Трейдер — помни! В подарок к первому дну всегда дают второе». :-)) Это для любителей ловить ножи :)
avatar
я по самые щеки в 117 путах Ри. Думаю сдам их на открытии, как будет спайк
avatar
Москва, их надо не сдавать, а перекрывать продажей 110 путов, после первой планки, если будет. ))
avatar
Москва. Так у Вас-то всё в шоколаде. Мы про тех кто в другую сторону стоит и столкнулся с этим в первый раз. По акциям и фьючерсам я совет дать могу( всякое бывало), а по опционам, например, не готов советовать. Ну не силён я в них.
avatar
Да кому нужны чужие советы? Их предупреждали-предупреждали не раз и не два,   тут куча постов была с предупреждениями. Но все ж инвесторы,   на 20 лет покупают, чё им эта просадка на 30%.   Многие писал, что готовы к такой просадке. И потом люди учатся(ну если вообще учатся) только на своих ошибках.
avatar
koshca. Если просто просадка- то это что! Про Dollar1 помните историю. Вот то-то и оно. Советом всегда можно помочь.
avatar
EdvardGrey, почему что-то? вот дурной рост последних пары лет вот это что-то. А сейчас… есть такое  понятие  как  «point of control»-- точка равновесия, цена её пилит вверх и вниз. Дак вот,  на РТС  эта poc прошлого года на уровне  119000, последних 3-х лет на уровне 115000, последних 10 лет  на уровне 112500.  Туда РТС и идёт. Просто дурнорост всегда заканчивается дурносливом.
avatar
EdvardGrey,  и да. пока это просто коррекция,  берём классику, натягиваем фибы с последнего мин. На ММВБ   50%  фиба  всего этого роста лежит на уровне 1860. Ещё идти и идти. Медвежий рынок начинается когда 50МА пересечёт 200МА (или 150МА  не помню точно) на недельках это уровень 2200-2100 примерно. У нас всё ещё сильный бычий рынок!!!
avatar
Совет? Торгую с 2008 года, после 2010 в плюс
Мой главный совет не торгуйте

Это психологически противоестественная деятельность, очень сложно для людей ) 
Не торгуйте, займитесь чемто другим в жизни
avatar
Jangsu, А биржа и не даст торговать.
Сегодня брент на америке уйдет ниже 30$, и завтра наша биржа до дневного клиринга не будет работать а там может и до вечернего.
Боюсь отскока не будет.
avatar
Сергей, я за брокеров переживаю
арбитраж мск-чикаго

им очень плохо сейчас, очень
avatar
Да, тут многие фондовые девственники, а завтра их так отымеют, что вспомнить будет что, а вот детям и внукам не расскажешь
Я вот в январе решил зайти на американский рынок, зашёл) Теперь думаю что поспешил, одно успокаивает что сумма не большая. Буду ждать спокойствия, потом буду добирать.
avatar
Анекдот про трейдера:
Печальный трейдер сидит за столиком в баре и задумчиво глядит в рюмку. В бар заходит верзила, подходит к его столику и нагло выпивает его рюмку с виски. Трейдер поднимает несчастные глаза и говорит верзиле:

— Ну зачем ты выпил мою выпивку, ну зачем???!!!

Верзила немного смущенно отвечает:

— Когда у меня будут деньги я куплю тебе новую, да ты не расстраивайся...

— Как мне не расстраиваться? Все мои акции обвалились, я еду в банк и узнаю там, что он обанкротился, а когда я выхожу из здания банка, то еще и вижу что мою супердорогую машину угнали! А сейчас ты выпил мой яд и я вообще не знаю что теперь делать…
avatar
По портфелям акций без плечей наверное бессмысленно советы давать: если у вас такой портфель то вы по факту уже в рынке «шарите» и особо в советах не нуждаетесь...
1.Основной совет -это какой бы не был соблазн все равно не нужно добирать уже на плечо, а если хочется то просто изыщите дополнительные средства.
2.Не продавайте портфель в убыток какие бы не были аргументы.Спокойно сидите -у многих плечевиков на фьючах и опционах ситуация на порядок страшнее чем у вас и многие вообще потеряют депозиты, а особо выдающиеся ещё могут остаться должны брокеру.Вообще такой рынок может быть волатилен в обе стороны, причём внезапно волатилен, потому шортить тоже не вариант.Можно подумать что вам  потенциально нравится и начать присматриваться именно начать.


теги блога EdvardGrey

....все тэги



UPDONW