Блог им. Carni

Нефть. Почему Россия отказалась от снижения добычи нефти.

    • 07 марта 2020, 15:04
    • |
    • Carni
  • Еще
Появилось много теорий (конспирологических, в том числе) о причинах неучастии России в снижении добычи нефти. Посмотрим на ситуацию шире. В России действует навязанное мировой финансовой элитой бюджетное правило — 40 долларов за баррель нефти. Эти деньги Россия может потратить на свои нужды. Деньги сверх этого — не деньги России, излишки надо отдать в ЦБ России (в ЗВР и фонды), а тот отдаст их в гособлигации СШИ (фактически в ФРС). Излишки не принадлежат России, они принадлежат ФРС. ВСЕ!

Зачем нам тогда нужны не наши деньги? Нефть на 40 долларов, и пусть США и ФРС обретут проблемы. А вот после принятия поправок к Конституции в части приоритета российских законов над международными (как в США, где судья в маленьком уездном городе накладывает штраф на швейцарские банки за несоблюдение закона;" Какого закона? Главного закона, закона нашего штата!") будем менять ситуацию.
Отказ от сделки с ОПЕК — это смелое действие, действие в удачный момент, с далеко идущими последствиями. Посмотрите как реагируют либеральные СМИ — там визг и паника!
36 комментариев
Что значит не принадлежат России?? У тебя есть доллары, они тебе не принадлежат?
avatar
GoodBargains, у тебя есть доллары, но лежат они у соседа в его доме, а у него в доме ружье, пистолет, дымовая шашка. И как тебе купить колбасу в магазине?  
avatar
Carni, ну тут не так же всё:) Бери и трать, что разве проблемы какие были?
avatar
GoodBargains, ты не в теме. Почитай почему не профинансированы нацпроекты. Почитай Хазина, например. Вашингтонский протокол, бюджетное правило, ЦБ России как филиал ФРС (не подчиняется государству, приоритет международных законов над национальными)... 
avatar
Отказ от сделки с ОПЕК — это глупое смелое действие, действие в удачный момент, с далеко идущими последствиями для крепостных.
avatar
Exorcist, посмотри на реакцию СМИ, было бы глупое действие, тогда они молчали и радовались. Это великолепный асимметричный ответ России.
avatar
Carni, железная логика! Я сдаюсь
avatar
Мысль у них скорее всего такая, что расчитывают этот сбой не надолго и готовы на пару месяцев сходить пониже… на 40..30-  как попрет. Все равно история с коронавирусом не больше,  чем на полгода с учетом экономических сбоев. Потом все наладиться. Вот на это и расчет, чтобы не терять долю рынка. Расчет этот согласован и срежиссирован с СА с целью хоть немного прорядить сланцевиков из США. Нефть на 30 если сходит и пару месяцев там подергается, то этих сланцевиков точно в америке Уменьшится. На это и постановка вчерашняя была. Вот и всё. удачно выбранный момент. Тем более Баркиндо сказал, что все равно ждет в ближ будущем РФ в Опек+. Всё. Нет там больше ничего. До куда дойдет никто не знает, но гнать будут наверно на 30-. А через полгода все утихнет и цена возможно уже сможет с 30 на 99 забраться, в зависимости от сланцевиков. Видимо некоторым помочь надо обанкротиться. А там глядишь и Трамп санкции с Северного потока 2 снимет…
avatar
GoodBargains, все верно — это часть задачи. А цены на нефть, точнее на фьючерс Брент, устанавливает ФРС, а не рынок нефти.
avatar
Carni, а если ещё Америкав штопор войдёт, то их там заметно должно поубавиться
avatar
GoodBargains, А Вы оптимист. И мыслей у Вас много. 
avatar
Мда, уровень весеннего бреда зашкаливает, при чем тут навязывание мировой элитой бюджетного правила? Насколько мне известно бюджетное правило наши сами придумали, для создания подушки безопасности в кризис. При чем тут проблемы США и ФРС при нефти в 40 долларов? Да им вообще по барабану сколько она будет стоить, сланцевики в США это не госкомпании как у нас.
avatar
валеркин, это не «уровень весеннего бреда зашкаливает», а уровень дилетантизма зашкаливает. Бюджетное правило нам навязано извне. И еще. Было интервью руководителя одной сланцевой компании. Он учил мексиканских нефтяников.  Надо, говорит, не на споте за 60 нефть продавать, а на фьючерсах по 90, и все будет хорошо с прибыльностью бизнеса.
avatar
полная х… т.к. трежерис не тарят на излишки, а тарят китай. который упал. там убыток от «умного» экономического шага за 2019 гигантский уже.
avatar
u-gyn, а где размещены ЗВР и фонды России? И куда их вообще можно разместить, куда потратить? Разумно купить технологии, станки и машины у США. Но нельзя по решению ФРС. Даже дома нельзя потратить, доллары надо поменять на рубли, рубли напечатать, тогда будет инфляция, а это нельзя по требованию ФРС и наших законов о ЦБ.
avatar
Carni, опять же херня. ссылку на «требования фрс» в студию. 
Не покупают потому, что никаких по сути достижений в экономике кроме тупого инфляционного таргетирования предъявить не способны. Даже демография провалилась — минус населения все нарастает. Поэтому и убирают деньги из экономики и именно поэтому как мантру твердят что инвестировать их в россию нельзя. Иначе останется забыть про 4% инфляции и усе, достижений то нет. Про что рапортовать.
ЗВР размещены в золоте, трежерис (символическая сумма) и китай. Вот по китаю то по 2019 году и был мега убыток показан за 9 месяцев, а потом перестали публиковать информацию. Как раз в 4 квартале и дальше самое падение поперло. В россии всегда политическим кретинизмом подменяют экономические причины.
avatar
Carni, Когда без штанов останешься то будешь рассказывать как это круто.
avatar
Andy20, Без штанов останутся те, кто хранит деньги на западе. Смотрим за олигархами, за Тиньковым.
avatar
Требования ФРС передаются в ЦБ России устно через мужа руководителя. 
А если серьезно. Посмотри цепочку ЦБ-статус международного органа-основная задача есть борьба с инфляцией-нельзя печатать рубли для развития экономики России. Деньги имеет право печатать только ФРС, остальные ЦБ — в пределах правил по инфляции.
avatar
Carni т.е если мы  сейчас отменим бюджетное правило, то завтра Россия станет первой экономикой мира, я правильно понял? Если выйдем со сделки с ОПЕК, вообще поставим на колени США и ФРС, ню ню. Вы наверное любитель смотреть первый канал, выключайте телевизор и почаще выходите на улицу, желательно конечно выехать километров за 100 от Московской окружной дороги
avatar
валеркин, люблю читать Хазина.
avatar
валеркин, все сложнее, бюджетное правило — это маленькая толика проблем России. Надо менять нефть не на доллары, а на технологии. Пример Китай. А в России в 1991 годы сменили власть и поставили  страну под контроль.
avatar
Зачем, да почему… Спекулянту надо дейстовать проще, вниз-продавать, вверх покупать. Спекулянт не должен быть умнее всех.
avatar
Carni   Возьмите Хазина и пообщайтесь с людьми которые создают что то более менее технологичное в России, давно уже оборудование, станки, приборы с загнивающего 
avatar
Ну почему такая уверенность что у штатов будут проблемы из-за низких цен на нефть, штаты всё таки это в основном производство или отрасли связанные с производством им как раз хорошо от низких цен на нефть, и обывателю хорошо когда цены на бензин низкие.
Пострадают, и то ещё вопрос, только сланцевики.
Это в штатах периодически вытаскивают закон NOOPEC, да и о возможности санкций не нужно забывать с помощью которых можно и выкинуть, как получилось с Ираном, лишних продавцов нефти.
Это у нас будут проблемы, потому что как сидели на нефтяной игле так и сидим и никто с неё слазить не собирается.
У саудитов будут проблемы.
avatar
согласен на все 100%. Хазин это и говорил ещё в 15 ом году
avatar
А заче тогда вообще надо было заходить в эту сделку с ОПЕК?
avatar
кому нефть нужна дорогая — России, дешевая США. Вот и все секреты
В России действует навязанное мировой финансовой элитой бюджетное правило
 Просто до слёз.....  
avatar

теги блога Carni

....все тэги



UPDONW