Блог им. jamillioner

Тиньков подробности обвинений.

Привет, Смартлаб (уже четвертый раз)

Сегодня меня очень заинтересовала ситуация с Тиньковым, так как сегодня 5 марта 2020 года на сайте Министерства юстиции США стал доступен обвинительный акт поданный обвинителем в суд города Окланда Штат Калифорния аж 26 Сентября 2019 года. Если вам больше нравится потреблять информация в видео формате, то я записал на эту тему видео, после него идет статья на эту тему.




Итак давайте разберемся в чем обвиняют Олега Тинькова:

 Во первых его обвиняют в том что он скрыл активы на миллиард долларов во время процедуры отказа от американского гражданства в 2013 году, тут стоит отметить, что согласно американским законам при отказе от американского гражданства все акции и другие финансовые активы находящиеся в распоряжении индивидуума отказывающегося от американского гражданства автоматически считаются проданными и по ним наступает налоговый случай. Вообще американские граждане не могут использовать преимущества налогового резиденства, так как дядя Сэм хочет получить свою долю с их worldwide income. Простыми словами где бы ты ни был и где бы не зарабатывал, если у страны нет с Америкой договора о двойном налогообложении, изволь заплатить федеральный налог.

Так же из документов следует, что Тиньков получил американское гражданство в 1996 году, а отказаться от него захотел в 2013 году уже выведя ТКС на IPO, все акции принадлежащие Тинькову были оформлены на сеть офшоров на Британский Виргинских островах: Beckett Group Ltd., Tadek Holding & Finance S.A. и Tasos Invest & Finance Inc. 

Во вторых, имея все эти материальные блага спрятанные в офшорах Олег Тиньков заполнил две декларации для американской налоговой одну обычную, а другую заполняемую сразу после отказа от американского паспорта, в первой говорилось, что доход Тинькова за 2013 год составил чуть более $205 тысяч. А во второй что $300 тысяч. Никакой информации об акциях находящихся в офшорах конечным бенефициаром которых является Тиньков заявлено не было.

Напомню, что Олег Тиньков был арестован по запросу США в Лондоне  и уже заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов и на данный момент находится под надзором полиции в своих апартаментах в Холланд Парке в фешенебельном районе Лондона — Кенсингтоне, которые были куплены женой миллиардера за 6.9 миллиона фунтов стерлингов наличными без привлечения банковского кредита.

Тиньков сдал оба своих паспорта российский и кипрский ну и само наличие у него кипрского паспорта это тоже достаточно занимательный факт так как кипрский паспорт который он скорее всего получил по Кипрской инвестиционной программе, которая предполагает наличие не менее 2 миллионов евро вложенных в кипрскую недвижимость или ценные бумаги, после истечения двухгодового срока часть недвижимости можно продать  но в распоряжении новоиспеченного обладателя кипрского паспорта должна оставаться недвижимость рыночная стоимость которой должна быть не менее 500 тысяч евро.

Так же в распоряжении Тинькова находится частный самолет Falcon 8x, цена которого не менее $50 млн, самолет зарегистрирован на острове Мэн на компанию Stark Limited, которая принадлежит Тинькову.

Думаю что факты приведенные выше о кипрском паспорте, лондонских апартаментах ценой в 6.9 миллионах фунтов стерлингов и частным самолетом за $50 млн могут подействовать на американскую налоговую как красная тряпка на быка.

Всё говорит о том, что у Тинькова большие проблемы, ему грозит тюремный срок до трех лет по каждому пункту обвинений (по моему на данный момент их два), так же реституция и штрафы, как я понимаю речь идет об уплате подоходного налога с продажи пакета акций в $1 млрд (около 300 миллионов) + всевозможные штрафы.




4 комментария
Аппартаменты, частный самолет. Ну да, он состоятельный человек. Так это налоговой и так понятно, если она желает обложить его активы в $1 млрд. В чём тут «красная тряпка»?
avatar
ИгорьК, наличие таких больших активов будет безусловно отягчающим обстоятельством, так как он в декларации указал доход в 300 тысяч долларов хотя имел частный самолет содержание которого минимум миллион долларов в год + там покупки лондонской недвижимости за почти 5 миллионов фунтов неработающей женой, судье это все очень не понравится, уж поверьте!
Kushimaru, от части согласен с вами, в наше время так же богатым людям, особенно миллиардерам, не надо иметь американское гражданство. Трюки с офшорами к которым привыкли российские миллиардеры там уже не проходят с недавних пор, если не иметь волосатую лапу в конгрессе.

теги блога Просто Миллионер

....все тэги



UPDONW