Блог им. arslan-r

Хотели как лучше, а получится как всегда

    • 06 марта 2020, 16:46
    • |
    • Arslan
  • Еще
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/malomu-biznesu-rezko-povysyat-nalogi-chtoby-sobrat-trillion-na-pensii-i-medicinu-1028971284

Недавно в интернетах пестрили заголовки, гласящие, что налоговую нагрузку на бизнес надо бы снижать, особо касаемо страховых взносов. Ан нет.
Минфин России предлагает резко повысить размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей, чтобы помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования.

Согласно законопроекту, внесенному Минфином в ноябре прошлого года, отчисления ИП должны увеличиваться существенно быстрее инфляции — на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% — в 2022%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг.

В сумме за четыре года размер взносов станет больше на 29,5%.

    ★1
    15 комментариев
    чтобы помочь бюджету Пенсионного фонда


    Недоразворовали.
    avatar
    Рукалицо. Интересно, доживу я до времени, когда гос-во повернется к людям лицом?
    avatar
    Евгений Че, оно никогда не поворачивалось



    avatar
    Винни Пух, это вы про какое государство?
    avatar
    SergP, про самое любимое — Русь
    avatar
    Винни Пух, русь при рюриковичах была.
    кто бы сомневался. профнепригодные ребята, из которых состоит правительство не способны создать ничего. способны только отнять.
    avatar
    уход в черный рынок, рост долго предпринимателей, и итого госы получат дырку от бублика, а население рост цен.
    avatar

    а ведь оставались ещё  кое где комерсы которые говорили:

    — да не… Не пидо**расы они!

    avatar
    А вы понимаете вообще о снижении какой нагрузки речь-то была? Для нормального биза (ИП) эти взносы — чистая мелочь. Если сотрудников нет, то их ещё и можно полностью (100%) компенсировать за счёт упрощёнки. 

    А вот если платить сотрудникам, там с любой нормальной зарплаты одного сотрудника побольше выйдет. Вот там реально надо снижать. ~43% с чистой зп это дофига. 
    avatar
    А куда деваться? Не от себя же последнее отрывать?;)
    avatar
    Вот щас по этому году например. Примерно 40 тыщ взносов получается. 

    Так вот если на упрощёнке будешь зарабатывать 55 тыщ рублей в месяц, то как раз упрощёнку 6% платить и не придётся. 

    Ну а если кто-то не зарабатывает 55 тыщ в месяц, к нему большой вопрос — на хрена тебе вообще ип?
    avatar
    Alex, не у всех бизнесы рубят бабло, эту тему разбирали ещё при первом трёхкратном повышении в 2013-м. У кучи народа за мкадом это может быть что-то типа допзаработка — магазинчик мелкий, или сайт, или аренда небольшая, там вполне может быть и 150-200к в полупассивном режиме приносить в год.

    Эти люди честно хотят вести бизнес, но с такими костами (вечное повышение взносов, кассы, офд, требования от мчс/газовиков, ...) они либо закрываются, либо (что более вероятно) тупо уходят в тень.

    В качестве логичной альтернативы ввели НПД, но, что странно, начали, грубо говоря, со столицы и центров, где 40к взносов не так грузят, как там, где доходы вчетверо ниже :)
    avatar
    Никто не против. Вот и доят
    Если ИП зарабатывает меньше, чем уборщица в монетке, так нахрена такое ИП? Или начинай нормально работать — или пора закрываться и идти на завод — и уже там нормально работать. А если держишь ИП как хобби — так взрослве хобби это всегда большие расходы, чего жаловаться?
    avatar

    теги блога Arslan

    ....все тэги



    UPDONW