Блог им. 66666666666666666666

ПМЭФ-2020 отменяется

Власти РФ приняли решение не проводить в этом году Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Поводом для отмены форума стало объявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуации на фоне масштабного распространения коронавируса и информацией о случаях заражения в странах-участниках форума.
«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», — приводят цитату Белоусова РИА Новости.

★1
10 комментариев
avatar
Может и голосование отменить? 
avatar
Алексей II, это ж соцопрос. Можно даже на дому. 
avatar
Владимир Валериевич, а если соцопрсники на дом не одни придут, а с кузнецом  вирусом?
avatar
Зае*ись, они нах не нужны в СПб… из за них в прошлом году чуть на самолет не опоздал 
avatar
раньше обанкротившиеся маклеры выходили в окна, теперь наверно коронавирусом будут заражаться?
вспоминается фраза из ДМБ «слыш тварь дикая, ты мне плюнь в рожу, я тебя прошу как родного»
avatar
Предполагаю что подавляющее большинство граждан даже не знают что это, тем более зачем это, а если рассказать сколько денег на это тратится то ещё и рады будут что его отменили )
avatar
У меня дочь всегда на форуме работала.В технической группе.А вот теперь -выпадающие доходы у неё)))

Хочу напомнить о предстоящих изменениях основного закона. Не писать же про обычный ОРВИ, от которого умирают в основном пожилые, и те азиаты? Вкратце и по пунктам:

  1. Поправки к Конституции принимаются пакетом, а не по отдельности.
  2. Поправки принимаются в спешке.
  3. Вместо всероссийского рефрендума будет всенародное голосование (отличие см. ниже).
  4. Все поправки к Конституции еще не опубликованы, но “голосование” будет уже в следующем месяце. Вот некоторые из них:
  • Приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
  • Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей. – увеличит лояльность чиновников, не убежать.
  • Появление в Конституцию положение о Государственном совете. – по типу Казахстана, там в руках председателя СБ больше власти, чем у президента Казахстана. У нас это будет не сразу, если будет.
  • Местное самоуправление станет частью “публичной властью” (нет такого термина в нашем законодательстве). Госорганы будут формировать органы местного самоуправления, муниципальных выборов не будет. Неконституционно, нарушает первую главу и через нее девятую, где говорится про конституционное собрание (глава 9 ст.135).
  • Назначение руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации — Президент станет главой исполнительной власти, задача которой организация и исполнение Конституции и законов. Сейчас исполнительной властью является Правительство РФ (ст.110 Конституции) и ее глава премьер-министр. Все силовики будут подчиняться ему, он их будет назначать и убирать через подконтрольный Совет Федерации. Роль правительства в управлении страной будет минимальна.
  • Не опять, а снова изменение 81-ой статьи Конституции. На этот раз не увеличение срока президентства, а удаление слова “подряд” – Правь сколько хочешь, как Лукашенко.
  • Предоставление права Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания. – Видимо, чтобы не допустить в случае чего принятие нежелательного закона. На всякий пожарный.
  • Предоставление Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи – Раньше для этого нужно было лепить липовый компромат с видео, как в случае с генеральным прокурором Юрием Скуратовым, когда он хотел посадить зятя самого Ельцина за очень темные дела. Теперь, по сути, президент сам назначает и убирает судей. Как будет прописано, неясно.
  • Появится норма о федеральных территориях, не входящих ни в какие субъекты Федерации – Привет КрымНаш! И может быть ДНР и ЛНР, и еще кто… Касьянов говорит, что в новой концепции зона политического влияния Российской Федерации — территория бывшей Российской империи.
  1. Процедура, по которой будет всенародное голосование, не утверждена. Она будет утверждаться инструкцией Центризбиркома, а не федеральным законом.
  2. Принятые поправки вступят в силу сразу после всенародного голосования.
  3. 22 апреля – день рождения Ленина.


     Поправки противоречат первой главе конституции, хотя говорится, что они не противоречат 1, 2 главам. Если в них что-то меняется, то обязателен всероссийский референдум. А поправки ущемляют права человека, рушат систему сдержек и противовесов, сосредотачивают власть в одних руках в ущерб конституционному суду и прочим.

     Референдум  — строгая юридическая форма волеизъявления народа, его результат имеет юридическую силу и обязателен к исполнению. Референдум признается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины граждан, обладающих правом на участие в референдуме Российской Федерации. Решение, которое выносилось на референдум, считается принятым, если за него в целом по Российской Федерации проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Если на референдум выносились альтернативные варианты вопросов и ни один из указанных вариантов не получил необходимого числа голосов, то все варианты считаются отклоненными. Референдум инициируется президентом (23 статья №5-ФКЗ), созывается инициативная группа. Затем инициатива проверяется Конституционным судом на предмет правомерности.

     Всенародное голосование – просто выяснение воли народа по какому-либо вопросу. Если большинство населения проголосует против поправок, поправки все равно могут быть приняты.

Путин инициировал поправки к главам 3-8 Конституции на основании статей 136 и статьей 108 п.2.

     “Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.”
     “2. Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.”
     После отмены губернаторских выборов в начале нулевых, и заменой их в Совете Федерации назначаемыми представителями, которые были лишены возможности заниматься независимой политикой на федеральном уровне, несложно понять, как они голосуют. К слову, губернаторы в конце 90-х с тандемом Примаков-Лужков почти отобрали власть у “Семьи” Ельцина, выигрывали думские и президентские выборы. В конце 1999 года Ельцину грозил импичмент по 5-ти пунктам, в результате чего он спешно покинул свой пост на условиях сохранения капитала и свободы. Про госдуму тоже должно быть понятно с вечными Зюгановым и КГБшником Жириновским. К слову, в выборном законодательстве власть много чего интересного сделала. Например, повысила проходной процент, увеличила количество подписей для регистрации партии, запрет на создание региональных партий, принятие законов для ликвидаций действующих партий по формальным основаниям, запрет заявительного и введение разрешительного порядка проведения митингов, запрет создания избирательных блоков, избрание в госдуму только по партийным спискам, запрет на включение в избирательные списки депутатов других партий и т.д. Короче, там жесть.

     Изменения в главы 1 (Основы конституционного строя), 2 (Права и свободы человека и гражданина) и 9 (Конституционные поправки и пересмотр Конституции) вносятся только через референдум, если в парламенте проголосует большинство. После согласно главе 9 Конституции статьи 135 п.2. нужно созвать конституционное собрание.
     “2. Если предложение о пересмотре положений глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.”. Но такого органа нет, правила формирования органа не установлены… Морщакова Тамара Георгиевна (главный юрист страны) говорит, что это специально, этакий защитный механизм от взлома на случай появления просроченного.
     Тамара Морщакова говорит: “Конституция не знает других форм внесения изменений, кроме тех, которые она сама провозгласила в главе 9. Фактически Конституционное собрание – это тот орган, который должен создаваться применительно к конкретно возникшей ситуации. Потому что иначе вся конституционная стабильность просто будет постоянно под угрозой. И в этом плане то, что часто на широком обсуждении Конституции, значения ее норм называется пробелом, не может считаться пробелом – это умышленная, специальная регламентация, предложенная конституционным законодателем в далеком 1993 году, которая должна была обеспечить и обеспечивает до сих пор жесткость нашей Конституции.”.

     В любом случае голосование будет, и в любом случае, независимо от явки будет набрано нужное количество голосов. Поэтому оппозиционеры всегда говорят не ходить на выборы, в отличии от Навального и Собчак. На этих выборах не будет международных наблюдателей под защитой ОБСЕ. Правила проведения этих выборов нигде не прописаны, все в спешке.

P.s. Граждане СССР не верили в 1985 в распад СССР.

avatar
они что-то знают и скрывают!
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW