Блог им. kbrobotru

Паника на бирже MOEX продолжается.

Спекуляция – всего лишь другое название предвидения. *

Друзья, доброй день!

Давайте обсудим ситуацию по индексу ММВБ, валюте и индексу S&P 500.

Как вы уже заметили, что по индексу S&P500 начался рост после адекватного падения.  Рост после падения составил более 9%.
Паника на бирже MOEX продолжается.


Более внимательные трейдеры, наверно, заметили, что индекс S&P500 нарисовал коррекцию, а индексы Европейские и Российские индексы не отыграли еще таковой

Паника на бирже MOEX продолжается.


На рынке есть простая закономерность – история повторяется. Давайте вспомним ситуацию на ММВБ 2008. Первое падение (в красном кружке) исключительно паническое, то что мы наблюдаем в данный период сейчас. Кризис не приходит одним днем – ряд факторов, которые могут растянуть на месяцы это событие.

 Паника на бирже MOEX продолжается.


 Графики IMOEX 2008 и 2020 год.

Мы видим такое же паническое движение в 2008, которое откупают. После чего наступает долгожданное наше падение. Запомните друзья, именно на панике зарабатываются самые большие деньги. Если видите панику – покупайте, но помните принцип «мерседеса».

Итого друзья, на рынке ценных бумаг ситуации схожи. Почти все активы обвалились на более 10%. Анализировать какую-либо конкретную бумагу просто нет смысла. Так как у них общая корреляция. Важно помнить, что покупать активы стоит только на первой панической распродажи. В последующие падение крайне не советую приобретать акции.


Доллар

По доллару у нас вышло все прекрасно, мы зафиксировали позицию по 67. Учитывая то, что по нашему рынку акций напрашивается отскок, который в свою очередь приведет к снижению валюты к зоне поддержки, где и наблюдается наш не перекрытый геп(фиолетовые линии). После чего будем штурмовать новые высоты.

 
Паника на бирже MOEX продолжается.

График USD/RUB.

 

Друзья я хочу чтоб вы понимали трейдинг на бирже — всегда игра на вероятность. Даже у маловероятностных событий есть потенциал. Важно жестко регулировать риски. Если вы научитесь это делать, вы обречены на успех.

Телеграмм @trader_chernyh 23 000 подписчиков

★3
7 комментариев
А что такое принцип «мерседеса».? Обьясните темному...
avatar
valemill, делите покупки на 3 части.
avatar
Спс
avatar
Абсолютных повторений не бывает. Известен афоризм, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. И в этот раз, если грянет кризис, что весьма вероятно, он будет другим.
avatar
Fla Manga, Согласен. Полезно знать, как оно было и как-то это знание использовать, но держать в голове, что может быть совсем по-другому в этот раз.
avatar
Евгений, это правда что про Вас здесь говорят? Ну там про виральность какую-то…
А что это такое?, «на первом падении покупайте, на последующих крайне не советую». То есть по более высокой цене покупайте, а если будет и дальше падать цена, то покупать не советуете? В чем смысл? И что это за принцип «мерседеса»?

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW