Блог им. oxana27

Про плоскую Землю.

Комметы в соседнем топике о плоской Земле, что я сама частенько использую для стеба,  заставили меня остановиться на мысли, что Земля-то и в самом деле плоская. Вот восьмиугольник:
Про плоскую Землю.
А теперь представьте, что углов не 8, а 65 536 — многоугольник и будет тогда идеальным кругом (так Архимед доказательно вывел площадь круга). Любой круг по сути многоугольник, любая кривая линия на малом отрезке прямая, соответственно хоть Земля и шар, но с конкретной точки мы стоим на прямой и над нашей головой тоже прямая.
К чему это я? К тому что два совершенно противоположных суждения об одном предмете могут быть одинаково верны, две противоположные правды могут существовать одновременно, совершенно друг другу не мешая.


26 комментариев
софистика все это, если анализируют линию, то берут ее полностью, а не частями, поэтому кривая линия  — кривая и никакая другая
Отарик Квант,     прямая линия и есть часный случай кривой, это просто ноль по одной из осей координат икс и игрек.
Оксана Разяпова, вы не понимаете, если анализируют всю линию, то берут ее всю. а не частями
Отарик Квант, линию вообще нельзя взять всю — только отрезок.
А крокодилы летают?
avatar
 если, как утверждают ученые, в мужчине есть небольшое количество женских гормонов, совсем не значит, что он женщина
Отарик Квант, вы удивитесь, но там есть целая женская хромосома. И мужской половые органы на самом деле не сильно отличаются от женских — пол до определенного момента не определяется потому что разницы нет — первоначальная заготовка одна. Пол меняют как раз не отрезая и пришивая, а поворачивая процесс по нужному утробному пути — вывернуть мошонку — и вуаля, у вас вагина.
Оксана Разяпова, таких тонкостей развития утробы я не знаю и знать не хочу, но могу Вам уверенно сказать — у меня НЕТ ВАГИНЫ, у меня ПЕНИС
Отарик Квант,  как вы уже узнали, это поправимо).
А вообще я это скорее о стереотипе мужского поведения, которым третируют многих мужчин. Этому стереотипу от силы лет 150. До этого для мужчины было совершенно нормально носить камзолы в розовый цветочек и по 2 чача полировать ногти, а потом рубиться на войне, а потом опять полировать ногти. Так что мужское поведение и гормоны это больше продукт современных представлений и соответствующего воспитания.
Оксана Разяпова, ну вот вы и поправляйте себя в обратную сторону, а мне это ни к чему, мне и так нормально
Отарик Квант,  у вас же будут сыновья и внуки. И  втискивать ли их в эти стереотипы, если кто-то из них не захочет, будет и вашей проблемой.
Оксана Разяпова, они захотят, тестостерон не обманешь, вы девушка и не знаете, что такое тестостерон, там где тестостерон в норме ни к чему никакие современные глупости. А вообще почти все женщины хотят унизит мужчин, потому что завидуют власти силы и многократно были силой обижены, поэтому так мстят, мечтая огомосексуалистить всех мужиков. не получиться 
Отарик Квант, сила внутри. Ты говорил, город — сила, а тут слабые все.
А физическая сила более-менее цивилизованных странах сейчас ничего не значит. Это в Средневековье выживаемость зависела от владения тяжеленным мечом.
Сильных единицы. И силой сложно обидеть, потому что это уже другое измерение. Сила самодостаточна, а это выше обид и прочей ерунды.
 А луна из зелённого или синего сыра?
avatar
Странно все это, племена африки до сих пор сохранили знания о звездах и их расположениях в галактиках, не имея оптических приборов, а о такой мелочи, как круглая земля они не в курсе и их предки тоже. Более похоже на разводняк вселенского масштаба. Жгли Брунов с Коперниками возможно не просто так.
Брахман Пилорама, Бруно сожгли за сатанизм. Он вообще не был гением. Он был фанатом сочинений псевдодревнего египетского жреца и в этих фальшивых сочинениях было солнцепоклонство. Отсюда и солнцецентризм, а не от учености. Я читала некоторые цитаты Бруно и у меня был один вопрос: Что он курил? Это такой бред…
можно так описать
круг — многоугольник с количеством углов ---> ∞
avatar
«Земля может иметь форму чайника носиком внутрь, носика чайником внутрь и внутрь носика чайником. Третьего не дано.»
avatar
Вы таким странным образом пришли к теории относительности. Поздравляю!
Вот вам еще одна новость: когда вы управляете машиной, или когда лежите в своей мягкой постельке, или даже когда сидите, простите, на унитазе, вы вместе со всеми остальными на самом деле несетесь сквозь космическую пыль на скорости порядка 100 000 км/ч!!!
avatar
А с точки зрения электронов и протонов, шампанское в бокале — это целая бесконечная вселенная. Так что со всей уверенностью, вы можете хвастаться, что по праздникам, да и, похоже, не только по ним, вы выпиваете по несколько вселенных
avatar
Начитались Терри Пратчера ))) 
пс: очень смешно товарищ писал…
avatar

нас сторонников плоской Земли

всё больше на земном шаре

buy_sell, )))

Прямая- это окружность радиус которой стремится к бесконечности. Очень интересно это рассматривать с точки зрения прикладной философии. Любая проблема легче решается, если маштабировать ее влияние. Элементарная физика становится проще, если пренебречь кривизной Земли. Все вот это вот и более, подробно описано в работах Джордано Бруно. Он что-то знал… или догадывался.  И его тоже сожгли.

Мансур Степняк,  окружность и есть прямая в той же плоскости фано, что используют в кодах, о чем я делала пост. А что знал Бруно… Вот вам цитата из его диалога «Изгнание торжествующего зверя» 1584 г
«Вот, значит, никогда не обоготворялись сами по себе крокодилы, петухи, лук, репа, но боги и божество в крокодилах, петухах и прочем; божество, которое с течением времени, от места к месту, постепенно, то тут то там, проявлялось, проявляется и будет проявляться в различных предметах, хотя бы они и были смертны: египтяне смотрели на божество, как на близкое и дружественное им, а не как на высшее, заключённое в себе самом, не пребывающее в сотворённых вещах. Смотри же, как простое божество, которое находится во всех вещах, плодоносная природа, мать хранительница вселенной сообразно различным своим проявлениям отображается в различных предметах и принимает различные имена. Смотри, как к ней единой, различным образом должно восходить, приобщаясь к различным дарам: иначе напрасно будешь черпать воду сетями и ловить рыбу лопатой.

Для всего этого, конечно, необходимы та мудрость и суждение, то искусство, деятельность и пользование духовным светом, каковые духовное солнце открывает миру в иные времена больше, в иные – меньше. Вот этот обряд и называется Магией, и поскольку занимается сверхъестественными началами, она – божественна, а поскольку наблюдением природы, доискиваясь до её тайн, она – естественна, срединной и математической называется, поскольку исследует силы и способности души…»
Другое произведение «Великопостная Вечерня» (это он о себе)
«Филотео Джордано Бруно Ноланец, доктор самой изощрённой теологии, профессор самой чистой и безвредной магии, известный в лучших академиях Европы, признанный и с почётом принимаемый философ, всюду у себя дома, кроме как у варваров и черни, пробудитель спящих душ, усмиритель наглого и упрямого невежества, провозвестник всеобщего человеколюбия, предпочитающий итальянское не более, нежели британское, скорее мужчина, чем женщина, в клобуке скорее, чем в короне, одетый скорее в тогу, чем облечённый в доспехи, в монашеском капюшоне скорее, чем без оного, нет человека с более мирными помыслами, более обходительного, более верного, более полезного…» 


теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW