Блог им. AlexGood

Выбор лотности для BR и Si

Приветствую, друзья!
Допустим трейдер торгует RI, BR и Si интрадей и желает по всем трем фин. инструментам входить сопоставимым объемом исходя из текущей волатильности. Разумно ли поделить максимальное кол-во разрешенных лотов по BR например на таковое значение для RI и для выбора лотности для BR умножать свою максимальную лотность по RI на это значение, тоже проделать для Si? У меня получилось на 1 лот по RI 4 лота для BR и 9 для Si.
★1
15 комментариев
Если вы торгуете с короткими стопами, то неважно — делить нужно по предполагаемой волатильности. 
 Если смотреть на маленький размер депо — то пока торговать нужно лишь сишку, ей ГО не задрали, в отличие от брента и РИ.
 Я торгую среднесрок с длинными целями без стопов, поэтому я сосредоточил весь капитал только в бренте — он наиболее безопасен и адекватен внешнему фону. Си и Ри — внутренний продукт москухни, а наши манипуляторы могут резко без штанов оставить.
 В бренте такое возможно лишь на католическое рождество…
avatar
О'Грин, здравствуйте! Лонг по нефти взяли в среднесрок?
avatar
Sergey Sh, День добрый! Взял, давно и преждевременно , сижу, буду ждать цели 56-57 или до ОПЕК, а там посмотрим. Сброс позы частями на сильных подскоках и перезаход на откатах пониже на бакс никто тоже не отменял. )))
avatar
О'Грин, Я тоже взял не своевременно) на 53,56 в прошлую среду. И улетел потом на 49) Но пересидел, переждал. Правда из-за повышения ГО пришлось закрыть 30% от позы. Жду дальнейшего роста до 55-56.
avatar
Sergey Sh, Сочувствую — Вас москухня наказала на деньги… Держитесь, пока вроде в нашу сторону идёт и шансы на профит есть.
avatar
О'Грин, Да, наказала. Но сам виноват, что большим количеством контрактов вошел. Так бы пересидел и уже в ноль вышел. По текущей ситуации: думаю, что отскок на 52 должны сделать перед дальнейшим ростом. Хотя сейчас волатильность большая. Трудно что-то предсказать по технике. Сегодня министры финансов G7 собираются. Могут и дальше без остановки вверх идти.
avatar
Sergey Sh, Пробуйте входить малыми ступеньками — при развороте догнать цену всегда успеете, а вот при противоходе запас денег на удержание позы и лёгкое усреднение на дне — останется.
avatar
О'Грин, там было усреднение) не думал, что ниже 50 пойдем. Если честно, на тот момент даже 50 не предполагал)
avatar
Sergey Sh, Я планировал докупаться на 49.50, о чём заранее писал в нефтяной ветке, но москухня подъёмом ГО перечеркнула эти планы. Пришлось просто высиживать позу.
avatar
тоесть на характер движения каждого отдельного инструмента — вам плевать? 
и как следствие на постановку стопов зависящую от характера движения — вам тоже плевать? 
и как следствие вы вычисляете размерность лота не от стопа а от бухтыбарахты лишь бы красиво выглядело? 
avatar
Тихая Гавань, да, зачем усложнять!
avatar
Обычно, ГО тоже устанавливают исходя из волатильности, поэтому можно и по ГО. Тогда на 1 лот RI выходит 4.6 BR и 7.3 Si.
Обычно, ГО тоже устанавливают исходя из волатильности, поэтому можно и по ГО.

макс кол-во контрактов = размер депо/ГО то есть получается мой метод и ваш идентичны и по цифрам все сходится!
avatar
Автор, можете внятно объяснить, зачем дробить депо на 3 жёстко связанные инструмента, когда даже ежу здесь известно, что си и ри ходят здесь по бренту и сипи? 
 И отвязываются от брента только при введении санкций на РФ.
avatar
О'Грин, я не собираюсь дробить!
avatar

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW