Блог им. vds1234

Американские эмитенты: отчет за февраль 2020 г.


Добрый вечер, друзья!

Сегодня планировал проанализировать отчетность некоторых американских эмитентов, опубликованную на прошедшей неделе. В то же время, в свете фронтального и почти отвесного падения мировых индексов, результаты мониторинга сезона отчетностей отложу на потом.

Сегодня же ограничусь информацией о динамике моего портфеля американских эмитентов за февраль 2020 г. (начало см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/584996.php). 
 Американские эмитенты: отчет за февраль 2020 г.

Отмечу, что в сравнении с бенчмарком (в качестве которого я использую индекс S&P500) в феврале мой портфель показал себя неплохо, упав «всего» на 4,4% (а S&P500 за отчетный месяц упал на 8,4%). Это – хорошо!

Не очень хорошо, то, что по двум эмитентам моего портфеля (KLA (KLAC) и Edwards Lifesciences (EW)) просадка составила более 10% от цены покупки, что, в соответствии с моей торговой системой означает наступление стоп-лосса.

В пятницу я уже почти нажал кнопку «sell», однако к концу американской торговой сессии индексы пошли вверх, под предлогом чего я отложил продажу ценных бумаг вышеуказанных эмитентов на понедельник.

Есть основания полагать, что в понедельник вербальные интервенции от ФРС и Трампа позволят рынкам отскочить от своих локальных минимумов. Кроме того, китайская статистика по COVID-19 за последние дни вселяет некоторый оптимизм.

Поэтому, если в Европе и США не вспыхнут новые очаги коронавируса, то в глубине души я надеюсь, что KLAC и EW отыграют часть своего падения. Ну а если рынки продолжат своё падение – буду продавать.

А в целом, судя по тому как «весело» прошли январь и февраль, продолжение 2020 года обещает быть очень богатым на волатильность. 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...


теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW