Блог им. kadafy

Минфин проконтролирует использование налоговых льгот - дивидендам нет!

Минфин создаёт особый блок, который проследит, как нефтяные компании выполняют условия по налоговым льготам.

Министерство финансов будет контролировать выполнение бизнесом условий, которые связаны с льготным налогообложением, и лишать преференций тех, кто не выполняет эти условия. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК.

Он отметил, что как министр финансов не одобряет налоговых льгот. Если их предоставляют без конкретных условий для бизнеса, то такие послабления не ведут к развитию экономики, а только ложатся дополнительной нагрузкой на бюджет. По словам министра финансов, правительство Мишустина поставило перед ним задачу определить реальный эффект существующих льгот – идут ли освободившиеся средства на развитие производства или только на обогащение его акционеров.

Полный текст новости: pravo.ru/news/218769/?desc_news_1=

Как считаете насколько упадут дивиденды?

6 комментариев
ничего не изменится, замкнутый круг, если отменить льготы то высоковязкую и труднодобываемую нефть добывать перестанут т.к. без льгот это нерентабельно, вот и вся любовь
avatar
bobef, а если льготы заставить вкладывать в эту самую труднодобываемую нефть, то маржинальность бизнеса упадет ведь и дивы тоже. Разве нет?
avatar
Виктор, ключевое слово «заставить». Это как?  
avatar
bobef, так новость аккурат об этом и есть, создадут особый б… блок. Блок над блоком, блоком погоняемый. И контролируемый контролем над контролем контролей. :)
avatar
нефтянку и так дрючат регулярно, а тем временем металлурги жируют по беспределу, получая колоссальные сверхприбыли и в дополнение к этому, постоянно выбивающие налоговые льготы
avatar
Malik, ну они на дивиденды под 100% вроде распределяют прибыль. Нет? Та же Северсталь, несет дохрена и больше соц. нагрузки в том же Череповце.
avatar

теги блога Виктор

....все тэги



UPDONW