Блог им. Mitrofan78

У кого что болит - тот о том и говорит!

 Всех приветствую!
 И так, приходится когда то писать свой первый пост на данном ресурсе, а то с момента регистрации я всего лишь наглый и пассивный читатель. Тот самый, кто остается в тени и молча наблюдает за всем происходящим на Смарт-Лабе и не проявляет ни какой активности! Ну что ж, всему приходит конец, как и терпению фондовых рынков к пандемии коронавируса (Сиплый, брэнт, о май гад что происходит, благо я на заборе сижу). В данном посте не будет изложений мыслей о текущей ситуации на рынках, не пойдет речь о ТА и ФА, не будут уровни, волны, вилы, и не будем обсуждать blue chips США и РФ. Хочу, ребята, затронуть с вами тему здоровья. Я отношусь к категории спекулянтов, чей рабочий день проходит преимущественно за компьютером, в позе эволюционирующей (деградирующей?) обезьяны перед монитором. У кого что болит - тот о том и говорит!
 К концу рабочего дня спина часто ноет, и я понимаю что так она долго не протянет. Что я делаю для исправления ситуации? Пока лишь ограничиваюсь перерывами на турник (подтягивания, подъем ног к перекладине), планка в упоре лежа (от 1 мин. до 1 мин. 30 сек.) и с недавних пор начал лежать на валике по японскому методу Фукуцудзи. Посмотрим какой результат будет на дистанции, в краткосроке пока что эффекта мало (3 недели).
 У кого что болит - тот о том и говорит!

 Немало важным фактором в пользу здоровой спины это правильная осанка. В этом нам помогает постоянный контроль сидячего положения и конечно правильно подобранный стул! Вот в этом у меня и возник вопрос. Проанализировав все доступные предложения на рынке стульев и кресел, заинтересовался коленным стулом.

 У кого что болит - тот о том и говорит!
 Кто-нибудь использует данный агрегат в работе? Производители обещают естественное положение осанки с анатомически правильным распределением нагрузки на позвоночник и колени. Отзывы как негативные так и положительные, но разбор всех плюсов и минусов не нашел. Либо же просто приобрести компьютерное кресло для геймеров, которое по мнению многих очень удобно и комфортно. Есть также мысли о том, чтобы комбинировать работу стоя и сидя. 
 В общем, коллеги, подскажите у кого как организовано рабочее пространство, кто на чем сидит, стоит, лежит, буду очень признателен любой информации.
 Всем профита!

 P.S. Первый пост, надеюсь примите с теплом и не отпинаете)
 


Подтягиваясь на перекладине держи ноги согнутыми в коленях и вперед как у скелета на стуле
avatar

Дед Панас

Дед Панас, спасибо, буду иметь ввиду
avatar

Mitrofan78

Долгое нахождение в неестественном положении может и улучшит что-нибудь, но что-нибудь и ухудшит. Колени, например. В итоге сидеть сможете, а ходить... 
Возможно и норм будет, но если есть какие-то предрасположенности...
В общем, советоваться по таким вопросам надо не на сайте, не с людьми, которые этого даже не пробовали, да и вообще… здесь многим от роду 18-25 лет. Эти насоветуют...

Кстати, вы ж уже начитались разных мнений. Чего здесь ждете?
Совпадения с вашими надеждами?

Плюсанул бы за любую другую тему, лишь бы не ЗОЖ. Тошнит уже.
avatar

VladMih

VladMih, интересуюсь у тех, кто обращал уже внимание на эту тему и может чем то подсказать и что то порекомендовать, ссылаясь на свой опыт. Про ЗОЖ не так уж и часто пишут, хотя я здесь почти ежедневно читаю посты. Спасибо за коммент.
avatar

Mitrofan78

Лёжа перед 42" монитором. Ещё и пресс качаю, глядя в графики. )))
avatar

О'Грин

О'Грин, я в лежачем положении не могу держать рабочий настрой) 
avatar

Mitrofan78

Mitrofan78, Могу, не могу… какие мы нежные! Проститутки вон могут, а мы чем хуже?  С поясницей всегда были с армии проблемы — вот лёжа на качественном матрасе, да с подкачкой пресса и «велосипедиком» часами могу работать за монитором без проблем и с удовольствием.
 А вот долго сидя работать уже тяжело, да и возраст…
avatar

О'Грин

О'Грин, это когда не можешь ползти ляжь и лежи в сторону цели?
avatar

Ola-la

Я покупал — мне как высокому человеку не подошел по факту — во первых слишком длинные ноги и это неудобство не сразу на примерке чувствуешь. Во вторых там идет повышенная нагрузка на колени, что тоже не сильно удобно при долгом сидении. Но спину разгружает — факт!
avatar

Zaorish

Дам несколько советов, как сам поступаю… купил высокий комод, работаю стоя (положение сидя — самое вредное положение для позвоночника)… в квартире имеется тренажер Бубновского (экономия времени на хождение в платный спортзал)… в течении трудового дня по несколько раз выхожу погулять, подышать… спускаюсь и поднимаюсь на 7 этаж только пешком (насосы сосудов)… пользуюсь ортопедическим матрасом ( не жестким и не мягким — чтобы лордоз сохранялся, пока спишь)… ношу ортопедические стельки в обуви (вроде мелочь, но по факту — очень важный момент для амортизации позвоночника)… в течении недели обязательно силовые, физические нагрузки (тело наше еще тот союзник, полениться, пожрать, полежать на диване и поскорее сдохнуть ))))) вкратце все… Удачи в сохранении здоровья! 
avatar

Сергей Маркони


....все тэги
2010-2020
UPDONW