Блог им. capitalmoing

Самый лучший день заходил вчера.

Из песни слов не выкинешь, и просыпаясь с легкой головой после вчерашней встречи с однокашниками, решил посмотреть, что там твориться с рынком, а заодно и с моими американскими позициями, что были открыта буквально в пятницу.

А в пятницу, оценив фундамент трех замечательных акций TSN, СHEF и LMT первые две из которых — известные производители в сфере продуктов питания, а третья представитель военно промышленного комплекса, я оценил потенциал бычьего рынка Америки и поставив стопы под надежные уровни, пошел готовиться к предстоящему празднику.

Вместе с этим решил запилить стратегию на Комон — Мультифонд, что красноречиво говорит о спектре торгуемых инструментов, завел туда 100 000 и сделав первую ставку оповестил собравшихся за рюмкой чая о намерении в течении 10 лет довести счет до 3 миллионов, что при доходности 40%, очищенной от разного рода издержек — вполне себе осязаемая цель. Однако, не все оценили благие намерения и желание осязать в руках 100 000 сегодня для многих оказалось понятнее, чем получать ежемесячно аналогичную сумму, но лет так через.

Ну да ладно, подумал я — счет вырастет, сами потянутся. А может быть, через много лет вложения в индексы, палладий или золото окажутся более выгодными и тогда им не о чем будет сожалеть? Время покажет, а сегодня, открытие Америки не оставляет шансов, что первая бычья позиция сразу и без отката ознаменует ростом кривой капитала стратегии с гордым названием Мультифонд первый же день после открытия.

Ну что же — блицкриг не удался, да фиг с ним, ведь как показывает опыт — цыплят по осени считают, а еще даже и весна не наступила.

В целом, позиция по рынку — предпочтительно бычья и думаю, что на уровнях 3210 в нашем полку прибавится, чтобы отстоять завоевания ушедших дней. Однако, покупать индексы и бумаги на хаях — занятие так себе приятное, поэтому и приходится выставлять стопы под достигнутые уровни. Жаль, что фьюч на Америку стибздили в декабре, а то боюсь, что купленные в пятницу акции не удержат ключевые уровни и их придется менять на что-то более надежное.

В любом случае на примете есть акции, которые выглядят лучше рынка и способны заменить давших слабину товарищей на первом же откате рынка. Но об этом позже.

Самый лучший день заходил вчера.
Кому интересно шоу, как стать миллионером можно поучаствовать вниманием, а можно и https://www.comon.ru/user/anton2000/strategy/detail/?id=17554 . Соблюдение основных правил риск менеджмента обеспечены опытом, а комментарии по открытым позициям вашим интересом. Все остальное будет решать элементарная математика, согласно которой 50% прибыльных позиций с коэффициентом доход/риск 10 должны в среднесрочной перспективе победить оставшиеся 50% позиций которые ожидаемо дадут слабину.

Предпочитаю, на всякий пожарный, предупредить неквалифицированного инвестора, что личный взгляд автора на рынок не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Всем удачных сделок.



16 комментариев
… будет уничтожен международный туризм, и последствия будут нарастать. Туристы, особенно китайские, тратят много денег. Проблема будет ГЛОБАЛЬНОЙ, поскольку Китай должен был стать источником роста для этого сектора. Доход ритейлеров во ВСЕХ секторах снизится, и это опустошит экономики, например Японии и Южной Кореи.

 
В Японии это произойдет после значительного (и несвоевременного) повышения налогов. Технологическому сектору будет нанесен существенный побочный ущерб, поскольку устоявшиеся цепочки поставок будут повреждены или разрушены.

avatar
Astrolog, по логике вещей все именно так и будет происходить — вопрос времени, но пока доминирует бычий тренд по америке — играть против — занятие так себе.
Антон Панкратов, я торгую опционные стратегии, и прекрасно знаю что такое ВРЕМЯ. Интереснее другое… насколько общественное сознание проникнется теми или иными трендами. За всех думать не могу. ;))
avatar
Astrolog, Уже развернулись?
avatar
Ola-la, я консультирую индивидуально, и только платно.
Информация на сайте: astro777.com
avatar
Astrolog, Упс… Не ожидала )
avatar
Ola-la, зато здесь строчит, как из пулемета, и бесплатно)))  Благодетель, бл… Че Тима с них денег не берёт, не понятно. Пасутся здесь толпами.
avatar
Muzikant, Не, я от сайта в шоке ))) Реально это читают? И тем более покупают?
avatar
Ola-la, не смотрел!  Гляну позже. 
avatar
Astrolog, думаю, что тренд это есть ни что иное, как общественное сознание — невидимамая рука рынка так сказать.
Антон Панкратов, тренд — как раз видимая рука… но в его середине, а не в начале или в конце.
avatar
Astrolog, ну да ну да видимая конечно, но обычно его не замечают.
Антон Панкратов, очередной пенсионерв65 получил по яйцам, 3млн ахаха
avatar
Chipa lipa, но в своей же стратегии вы наверняка уверены? Есть какие-то перспективы или все грустно?
Антон Панкратов, нет поэтому в пятницу как ссыкун сократил шорт вдвое, на завтра только 5ое плечо, поэтому злой
avatar
Chipa lipa, жаль, искренне жаль, такая маза в квартал бывает только раз.

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW