VpnS

Две трети брокерских счетов россиян оказались пустышками

    • 18 февраля 2020, 15:00
    • |
    • VpnS
  • Еще
Что произошло
 

К концу 2019 года Московская биржа зафиксировала новый рекорд — почти 3,9 млн счетов частных инвесторов, вдвое больше, чем год назад. Из них у 1,65 млн индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), дающие налоговые льготы. Похожий рекорд на Санкт-Петербургской бирже — 2,5 млн уникальных клиентов, ИИС у 640 тыс. человек.

Но две трети таких счетов пустуют (не зафондированы), показал опрос членов Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), охвативший компании с 95% клиентов на рынке. За год доля зафондированных брокерских счетов снизилась с 40 до 33%, тогда как перед началом «взрыва» в конце 2017 года было 44%. В ИИС доля снизилась даже сильнее — с 45,5 до 27%.

Что мне с этого?

Новая информация позволяет лучше понять, что в реальности происходит на рынке: замеченный ЦБ в прошлом году взрывной рост и одновременное измельчание ИИС (их средний размер меньше 100 тыс. рублей) оказался в значительной части результатом массового открытия пустышек. Красивая картинка — рациональные инвесторы в условиях снижения ставок по вкладам забирают деньги и уходят на биржу — на поверку оказывается сложнее.

https://thebell.io/dve-treti-brokerskih-schetov-rossiyan-okazalis-pustyshkami/

★1
вы все врете! В мировом финансовом центре не может быть пустышек!)))
avatar

matroskin

уже постили
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), где
avatar

VpnS

А будущий «экономический рывок», а создание 25млн.рабочих мест и еще много чего, можно так же назвать. Народ мне кажется, уже стал привыкать к «ж», сидит там и обустраивается   потихоньку. Банки стали уже в открытую предлагать ИИС. Следующая ступень «банковской эволюции»  настанет тогда, когда банкиры в открытую будут говорить:«граждане, зачем вам вообще нужны сбережения, отдайте их нам по-хорошему».
avatar

Boris

Boris,    НЕТ ..  теперь уже  НЕ СМОГУТ
Владимир Шмыгин, Что им в этом  помешает?
avatar

Boris

Boris,   повышение сознания  людей  в понимании КТО  создает наш мирок и банальный страх
Владимир Шмыгин, Не совсем согласен с Вами, ведь как бы там не было, а банковский вирус давно мутировал и теперь в любой атмосфере приживается, даже там где нет кислорода, а полно радиации.
avatar

Boris

Boris,   ПОКА  да
А то раньше это было кому то неизвестно было. При открытие ИИС брокер автоматом открывает ещё и обычный брокерский счёт. По крайне мере в Сбере только так, нельзя только ИИС открыть. Ну вот вам уже половина пустых. 
avatar

Александр

Две трети брокерских счетов россиян оказались пустышками 
 За это отдельное спасибо продаванам из говноконтор «отверстие» и «бкс»
avatar

Василий Тёркин

шняга какая-то! по всей стране открываются сотни новых производств! сотни крупных шиномонтажных заводов! а вы панику разводите
надо только потерпеть
avatar

vito333

vito333, у меня рядом с работой гудронный завод открыли, вот заживём то скоро!
avatar

SergeiL

SergeiL, гудронный завод это бочка с топкой чтоле?
avatar

Азат Туктаров

vito333, 
avatar

Николай

vito333,   ты РЕАЛЬНО КРУУУТ 
Всегда подозревал что примерно половина счетов просто пустая, люди регистрируются, смотрят что/кого и забивают. Но не думал, что пустыми будут 66%…
avatar

Добрый Енот

Думаю, что многие счета открывают на перспективу (например для налогового вычета за пополнение), когда подойдёт срок — пополнят и выведут денежные средства. А сейчас для многих замораживать средства на счету не представляет интереса.
avatar

ИгорЁк

Открывал счёт у брокера в середине года, заодно открыл и ИИС с расчётом заполнить и его в конце года. Потом долго считал, прикидывал и решил сосредоточить весь депо на фортс, без распыления. Так что я один из владельцев пустышки. Но от этого моих денег на бирже меньше не стало.
avatar

О'Грин

О'Грин, а что вам мешает торговать на срочке с ииса?
avatar

Антон О.

Антон О., Я начинал тогда на спот валютке, мой брокер сказал, что у них на ИИС только фонда.
 И потом все расчёты и прикидки мне показали, что вообще вся идея морозить 400х3= 1.200 в конце ради всего лишь 53К в год — нет интереса.
 У меня сейчас в бренте в день вармаржа бОльше бегает туда-сюда...
avatar

О'Грин

О'Грин, для больших оборотов иис 2-го типа
avatar

Антон О.

Антон О., Помню это, ещё подумаю. Тем более, что уже были недавно разговоры о сокращении льгот на эти налоговые инвест.вещи, могут и просто тупо кинуть. После пенсионной «реформы» устроить ещё и инвестиционную.
avatar

О'Грин

По-моему, это очевидно. Иначе, мы бы уже 2000 по РТС штурмовали.
avatar

Value

Например, Сбер вместе с ИИС открыл мне обычный счет, по-другому нельзя.
Через 3 года я закрыл ИИС, открыл еще один. Вместе с ним открылся еще один обычный счет.
Итого сейчас у меня 3 счета, 2 из которых пустышки
Через пару лет пустышек будет 3 из 4
Очевидно, что со временем доля пустышек будет только увеличиваться, поэтому не вижу поводов для паники
avatar

Константин

Я вот тоже открыл аж два за неделю… что из этого вышло с одним из них...
smart-lab.ru/company/finam/blog/594924.php#comment10666132
Как думаете я буду его юзать? )))
avatar

Свой Мужик

У меня на ИИС 2 с копейками миллиона, полученные из одного с копейками. А у моей коллеги знакомые продержали свой ИИС пустым весь срок и очень удивились, что им ничего за простое его открытие не положено. И что с того?
avatar

Михаил Ка


Просто оставлю это здесь
Источник
avatar

2mkpsi

:), при текущем менталите в топ будут выходить заметки с подобным заголовком. По факту, на счетах физических лиц стало в 1,5 раза больше денег к прошлому году. Это указано в оригинальной статье, но автор не посчитал нужным показать вторую сторону медали, там где номинал.
avatar

Тигран

«Инструменты финансового рынка занимают 15% от накоплений населения,» — Набиуллина. А 2/3 счетов пустые или 333/888 — это роли не играет.

avatar

Порыв ветра


....все тэги
2010-2020
UPDONW