Блог им. vds1234

Американские эмитенты: мониторинг отчетностей за 4 кв. 2019 г.


Добрый вечер, друзья!

На прошедшей неделе обеспокоенность рынков угрозой коронавируса усилилась внезапным ускорением его распространения (https://smart-lab.ru/blog/593979.php), что, однако, не помешало индексу S&P500 вновь покорять исторические максимумы. Поэтому большинство акций моего портфеля американских эмитентов (https://smart-lab.ru/blog/591422.php) продолжило двигаться на север и отыгрывать потери января (детальный отчет по портфелю будет представлен в конце месяца).

Из моего списка мониторинга на прошедшей неделе отчитались Incyte (INCY) и Zoetis (ZTS). В целом обе указанные компании опубликовали свои результаты в соответствии с ожиданиями аналитиков и поэтому котировки их акций существенного изменения не претерпели (см. таблицу).

Американские эмитенты: мониторинг отчетностей за 4 кв. 2019 г.


Меня всё больше смущает «медицинская» направленность моего портфеля, что во времена чумы 21 века не лучшим образом сказывается на его доходности. Поэтому думаю над тем, чтобы продать либо акции Intuitive Surgical (ISRG) – слишком большую долю они занимают в текущий момент, либо Edwards Lifesciences (EW) – слишком завышен у них P/E.

Решение приму в течение 2 недель, пока продолжается сезон отчетностей. На вырученные деньги планирую приобрести акции Lam Research (LRCX), либо другого эмитента, который отчитается лучше моих ожиданий. Сезон отчетов ещё не закончен, поэтому до конца февраля наблюдаю за ситуацией и осмысливаю происходящее (особенно – на фоне коронавируса). К концу февраля – принимаю решение.

На следующей неделе отчитается EPAM Systems (EPAM). Также надеюсь, что в ближайшее время будут устранены манипуляции со статистикой коронавируса, которые препятствуют росту моего портфеля американских эмитентов.  

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...


теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW