Блог им. Makc

Быть акционером EN+ станет проще

Компания EN+ (ENPL) подала заявку о допуске ее обыкновенных акций к торгам на Московской бирже. И это хорошая новость, так как способ становиться акционером этой компании через покупку глобальных депозитарных расписок (ГДР) создавал некоторые неудобства.

Во-первых, держателям ГДР приходится самостоятельно декларировать дивиденды, так как брокеры не выполняют функцию налоговых агентов в отношении таких доходов.

А во-вторых, дивиденды по депозитарным распискам приходят на счет в долларах, а не в рублях. И это вынуждает совершать конвертацию для реинвестирования этих доходов. К тому же сумма поступающих дивидендов, естественно, не соответствует размеру стандартного лота на валютной секции Мосбиржи, поэтому конвертация становится еще менее приятным занятием.

Теперь все желающие смогут покупать напрямую обыкновенные акции ЭН+ ГРУП на Мосбирже. И надо сказать, что сама компания вполне заслуживает такого внимания к себе. А вот владельцам депозитарных расписок необходимо озаботиться вопросами конвертации своих ГДР в обыкновенные акции, так как через 2 месяца после размещения акций будет проведен делистинг ГДР на Мосбирже.

Телеграм канал - https://t.me/invest2bfree

  • обсудить на форуме:
  • En+
★1

....все тэги
UPDONW