Блог им. STCinvest

Список Forbes, что-то здесь не чисто…

    • 12 февраля 2020, 06:58
    • |
    • BRIDGE
  • Еще

Сегодня мы хотели бы поговорить о вечной дискуссии: зарабатывают ли спекулянты и приверженцы технического анализа или нет?

Чтобы закрыть этот вопрос, мы решили обратиться к различным спискам Forbes. Не будем брать десятку богатейших людей бизнеса, и так понятно кто там – владельцы бизнеса. Мы решили посмотреть список богатейших людей США. На 39 строчке находим владельца хедж-фонда Дэвида Тэппера. Вот оно! Наверняка заработал на уровнях Фиббоначи или свечном анализе. Но нас постигло разочарование: Тэппер заработал свое состояние скупкой проблемных долговых обязательств. Тем не менее мы решили продолжить поиски. Находим еще несколько владельцев фондов и… ничего. Где линии поддержки и сопротивления? Где фракталы?

Мы продолжили свое расследование. Заглянув в список российских миллиардеров, которые получили наибольший доход с рынка ценных бумаг, мы опять ничего не нашли. Скучные дивиденды и продажа акций «Магнита» Галицким. Но мы не отчаиваемся. Продолжили копать. 40 богатейших людей мира линий поддержки не используют. Китайские, японские, тайваньские богачи не знают, что такое «голова и плечи». Австралийские и европейские толстосумы разобраться в том, что такое линия тренда, не могут и почему-то купить курс по техническому анализу не хотят. Жмоты! Там они научились бы, как прибыльно спекулировать. Но никто не использует технический анализ. Все помешались на бизнесе. На создании и инвестировании в бизнес.
Список Forbes, что-то здесь не чисто…
Но мы точно знаем, что скоро увидим в списке богатейших людей того, кто гордо скажет: «Я заработал свое состояние спекуляциями, используя при этом технический анализ!»

★1
27 комментариев
Так может у него стратегия distressed securities была, и это нормально! Так что изучайте матчасть.
трейдер со стажем, автор уже упоминул об этом, но я все равно не понял где тут мачасть? )))
avatar
Ray Badman, я имел ввиду что это обычная стратегия хеджфонда, такая же как и лонг-шорт. Имеет место быть.
трейдер со стажем, на всех миллиардеров из ФОРБС работают сотни, а то и тысячи трейдеров. Можно подумать Баффет один управляется. Или Абрамович в своём Мильхаусе сам кнопки жмакает. Равно как и Усманов. Ну разве что Бриджвоттер, Цитадель и Блэкрок исключительно инсайдом питаются. А у остальных у всех квики включены. Я своими глазами в «Миллиардах» видел, как Жека Аксельрод туда поглядывал.
Вестников (Витковский), думаю, работают 1-2 компании и те разгильдяи. Скорее они не мыслят заработать на знании потфельной теории, а предпочитают всякие там схемы, «за стойкой». Это о наших. А у западных — там большая конкуренция, большой капитал… и как следствие они вынуждены раздавать капитал. Квик — не смешите, возможно его развели наши продажники)
Вестников (Витковский), все гораздо проще, люди не знают что то, но делают вывод, что такого нет, ну если они то не знают, значит нет!!)Статьи пишут, спорят))
avatar
Везде так, мышление очень энергозатратная операция для мозга
avatar
Ray Badman, в трейдинге надо меньше думать — больше считать. И мозгом лишний раз не скрипеть во время торговой сессии. 
Вестников (Витковский), уважаемый, откуда берете эти высказывания?
avatar
Ray Badman, я когда даю ссылку на источник цитат, меня околорыночником обзывают, а некоторые и в ЧС включают.  Потому — воздержусь. 
Вестников (Витковский), хорошо, я все равно не посмотрел бы, вопрос был риторическим ))
avatar
Ray Badman, ответ был не менее риторическим. Конечно же «Трейдинг для начинающих». 
Вестников (Витковский), в этот раз сразу не угадал ))
avatar
Ray Badman, вот например соседный пост про MACD, все разложено по палочкам с инструкцией «где покупать», «где продавать» и «кому отдать деньги». А зачем думать то, 44 раз добавили в избранные.
avatar
пробои внутридневных уровней горизонтальных работают

— потому что там стопы участников (все видят один график и ставят стопы в одном месте) и при пробое естественно тоже входят по рынку помогая цене идти
-стопы это рыночные заявки-рыночные заявки двигают рынок
— график это следствие сделок в стакане (кэп очевидность)
— всякие линии тренда и «ж8пы с ручками» это следствия
— там может уже может и нет никого по этой цене, просто картинка красивая осталась 

считать ли горизонтальные уровни тех анализом ?
а не пофиг ли ?=)
  
  

avatar
подозрительно ска

Глухюрости. Большие деньги только для инвестиций. Но большие деньги сделать на инвестициях не получится. Только на спекуляциях
avatar
Общеизвестно же что Баффет с скальпинга начинал! Короче окончил школу, купил ноутбук, выучился у дедушки Герчика и попер… так что не всё так плохо… просто упорнее надо быть!
avatar
Робот Бендер, да да да у него тогда ещё телефон Эриксон был
massa1604, да но на первую прибыль он купил сразу модный айфон размером с лапоть…
avatar
Скальперы внутри дня в SMB Capital делают в среднем 70к$ в неделю. Сомневаюсь что ты столько же хотя бы в год делаешь со своей инвестиционной компанией
avatar
Гуглим Renaissance Technologies можно Джеймс Саймонс.Читаем, поднимаем так сказать уровень образованности и расширяем кругозор)) Конечно по фибо он не торгует, но и не инвестор «Купи и сдохни с ними»)))
avatar
Саймонс тоже не подходит? Если вы заработает 10 миллионов долларов, вы не будете только торговать по ТА или роботом. Вы купите себе бизнес. Иначе риски будут зашкаливать. А дальше войдете в Форбс как бизнесмен. Думаю много историй кто не вошел в форбс, но нормально поднял. Просто они молчат
avatar
на  мусорный рыночек штатов в 70х, вот там конешно с теханализами эт да, с баночками! 
avatar
Всех их объединяет наличие бизнеса, трейдинг это ремесло, которое хотя и может быть прибыльным но имеет ограниченное масштабирование, поэтому успешный ремесленник открывает компании — фонды и делает огромный капитал на комиссиях по управлению чужими деньгами. В списке Форбс нет ни одного ремесленника, только владельцы)
Никита Шляпников, в списке форбс нет ни одного трейдера патамушта чистому трейдерству как таковому лет 30 от силы… это цифровая экономика… а аффтор проста блаженный который не ориентируется не во времени не в пространстве походу 
А как трейдер вообще, в принципе, может попасть в список Форбс?

теги блога BRIDGE

....все тэги



UPDONW