Блог им. VadimTrade

Рынок сольют!? Роснефть похоже точно!

Всем приветов! 
Хотел бы сказать, про весь рынок, как сделал это сегодня на трансляции

О
днако скажу только про Роснефть, она сейчас мне лично наиболее интересна, она была самым прибыльным для меня инструментом из тех что я с ноября начал «обозревать» на канале, обо всех удачных трейдерах в режиме реалтайм я рассказывал в эфирах, я пел ей дифирамбы, называл ее очень стабильной, но сейчас хочется заметить, что она может стать самой слабой голубой фишкой в феврале-марте(дальше не загадываем)!
Почему?
Всё как и всегда я слежу за графиком и объёмом. История примерно так же самая, что и была с сургутом, читать тут - https://smart-lab.ru/blog/589052.php и новатэк - https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/587812.php
Теперь доводы по порядку:
1. Рост волатильности всегда к движухе, если это происходит после консолидации и замедления, если после тренда то обычно наоборот к боковику, но это не наш случай.
2. Цена снижается второй день подряд на рекордные значения более 3% к закрытию рынка, что пиковые значения на горизонтах года, за 2 дня мы видим снижение, которое ранее достигалось примерно за 2-3 недели коррекции(отката).
3. Объёмы торгов рекордные и тут самое для меня интересное.
3.1 Объём торгов начал подозрительно повышаться еще до движения, что видно по кластерам и их плотности довольно четко!
3.2. По кластерам также стоит заметить отсутствие покупок и поддержания цены(пустота) при незначительном росте котировок
Рынок сольют!? Роснефть похоже точно!
3.3 Рассмотрим «вертикальный срез», тут получается нужно ответить на следующий вопрос: «Если на уровнях 450-454, закупился кто-то умный и крупный, цена ему по настоящему кажется заманчивой и выгодной, и всё это движение вниз — »замануха":
Рынок сольют!? Роснефть похоже точно!
Тогда почему повторный подход к этой зоне и даже снижение на 448 не вызывает никаких покупок!? 

Причем объёмчик этот, что важно выделяется не только на дневках или часах, на месяцах получается что мы уже получили например почти объём июля 2019 за первые 10 дней месяца, что же будет к его концу?
4. После пролива многие слышали о новости, что «некоторые» фонды и агенства подняли рейтинг до «покупать», не наталкивает вас это на мысль, что для кого-то создают дополнительный спрос, чтобы он покинул «заведение» с заработанным?

Всем удачи, думаю вы поняли что покупать пока не лучшая идея!

Принципы анализа описаны постом — https://smart-lab.ru/blog/570303.php



★1
6 комментариев
Так это то я там купил)) по мелочи ахахаха
Бакс дороже и наших сливают потихоньку, санкции это все лишь шум. Тут другое нефть на 15 баксов упала а рося стояла, рано или поздно пора и ей падать.
avatar
alexastrader, если пойдет вверх я с радостью куплю, я сегодня утром предполагал что это возможный заход наверх в итоге и манипуляция!
avatar
VadimTrade, Вадим по поводу «Если на уровнях 450-454, закупился кто-то умный и крупный, цена ему по настоящему кажется заманчивой и выгодной, и всё это движение вниз — »замануха». Ты не думал что это было фиксирование части шортов путем рыночных покупок?
avatar
я перекладываюсь. портфель перетряс оч.основательно.
avatar
товарищ масон, сдали росю?

avatar
VadimTrade, 
у мну была татнефть и газпромнефть.
окончательно распродал.
может верну.
в планах возврата также и ависма.

а пока мне хватает энегетиков и прочий 2 эшелон.
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW