Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,02

Америка в лице фьючерса на S&P упала ниже предыдущего исторического хая 3335 на дневных графиках, и соответственно и на недельных он не взял по закрытиям исторического хая. Ситуация там совсем неоднозначная. Да, поставили новый исторический хай, но с дивергенцией. Возможно сейчас начнется падение, а вот во что это падение выльется я не знаю. Может это будет очередная коррекция, но может это будет началом понижательного полноценного тренда (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ochen-poxozhe-chto-korrekciya-blizka-k-zaversheniyu-20200205-09350/). Причем дивергенция уже очевидная, что должно по идеи напрягать быков в первую очередь.Ближайшая поддержка на дневных графиках сейчас находится на 3290.  
 Азия минусует. Китай встал перед вопросом, выходить или нет на работу? Но выбрали все-таки выходить, рискуя получить еще один толчок в распространении корокавируса, поэтому вопрос далеко не отошел в сторону, а может в ближайшее время иметь негативные последствия.

Про рынок 10,02
Бразилия тоже закрылась почти на поддержке, судя по RSI в случае его прохода, может получится еще один импульс вниз. Не бычья картина однозначно.
Про рынок 10,02
Нефть тоже идет к своей локальной поддержке $53,83 ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-narisovalas-pochti-polnaya-chernaya-svecha-20200207-09350/), оттуда возможен отскок, но как и писал ранее в глобальном плане нефть должна стоить ниже, там тоже в моменте ситуация не бычья.
Про рынок 10,02
В пятницу наш ЦБ ожидаемо понизил ставку на 25 б.п., рубль ослабел еще… По большому счету я не думаю, что эффект понижения ставки сыграл основную роль, скорее всего наш падающий фондовый рынок имел более весомое значение на это ослабление.
Про рынок 10,02
На нашем рынке особенно в первой половине пятницы продолжилась коррекция (пока коррекция), в моменте индекс ММВБ пробивал свою поддержку 3062-3070 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-narisovalas-pochti-polnaya-chernaya-svecha-20200207-09350/), но по итогу дня и недели в целом наш рынок не вышел из канала 3062(3070)-3128, ситуация остается в «подвешенном» состоянии. Поддержка  3045 (в виде закрытия года (красная линия) и 55EMA) близка, RSI продолжает находится практически в середине торгового диапазона, поэтому дальнейшее глобальное движение все еще остается под вопросом. Будем ждать развития ситуации, но под конец дня появились то-ли покупки, то-ли это было фиксация прибыли медведями. Я склонен считать, что это было скорее всего второе, посмотрим.
Про рынок 10,02
В Сбербанке что на недельных, что на дневных графиках важную поддержку 249± тестировали, но не взяли, сил не хватило. Помогла и средняя 55EMA (она очень часто работает-это сильный аргумент, посмотрите внимательно(!)), и сработал дивергентный тренд на дневном RSI, короче говоря при отсутствии очевидных драйверов для продолжения падения просто не нашлось. А их и не было по хорошему счету. Но бумага в целом выглядела почти весь день слабой, не смотря на вышедший очередной хороший отчет. И именно поэтому я рассматриваю вечерний пятничный «выкос» именно фиксацией медведей. 
Про рынок 10,02
Что касается моей торговли, то я дождался «доноса» продажи и закрылся полностью по   251,33 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-narisovalas-pochti-polnaya-chernaya-svecha-20200207-09350/) (на локальном низу кстати), я просто не ожидал что падение дальше продолжится. Упуская из внимания мелкие скальпы, я продал на «кривой» сессии в бид по 254,3 (эта цена примерно совпадает с сопротивлением 254,42 и с 23% коррекции по Фибоначчи от последней волны вниз), так что в целом я выполнил свою задачу по полной. Собирался добавлять по 254,9 и 255,3 со стопом 255,4.
Про рынок 10,02
Но на вечерней фьючерсной сессии произошел непонятный вынос вверх, и я допродал фьючерсом то, до чего мы не доросли на основной сессии. Что интересно, RSI так и не пробил свой дивергентный тренд. Либо я чего-то недопонимаю и угорю, либо мне все вернут сегодня. Средняя продажа вышла по 25613, так что поза общая у меня для Сбербанка полная… И при всем при этом Америка падала.
Про рынок 10,02
Теперь к Газпрому. Он почти дошел на недельных и дневных к цене второго SPO, отданного одной из структур Газпромбанка ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-gazproma-mogut-upast-nizhe-ceny-spo-20191125-09400/ )  220+, и локально он рисует отскок от этого уровня. Очень сильная поддержка, причем больше психологическая, он не должен пробить этот уровень с первого раза, элементарно НЕ ДАДУТ пройти ниже. Ну зачем-то SPO прошло по цене ниже рынка, и отдали «своим». Графически тоже у него есть поддержка 221,66-223,61(от которой отскочили на днях). Так что шорт в этой бумаге и на этих уровнях в глобальном плане становится опасным. Даже при нынешних низких цен на газ, проблемами с «Северным потоком» и прочими проблемами вокруг Газпрома. Помните-Газпром национальное достояние, НАШЕ ВСЕ, ему не дадут упасть. Не смотря ни на что.
Про рынок 10,02
Но интрадэйно можно торговать от шорта, но с короткими стопами. Вот и в пятницу я продал на сопротивлении 232,5 и откупил по 230,63 (над поддержкой). Правда после пошли и закрылись ниже, поэтому сегодня я первым делом буду пытаться продавать в районе 229,7-230,6. Ситуация такова, что я не могу точно рассчитать, что будет происходить в момент подхода к этому уровню с индикатором RSI, может и не буду продавать, все будет решаться в моменте, как и большинство раз. О том, какое я приму решение Вы можете увидеть online в моем телеграм-канале https://t.me/scalponline
Про рынок 10,02
Роснефть мощно упала в пятницу на фоне повышения рисков введения санкций против нее из-за Венесуэлы, в эту бумагу очень рискованно торговать в любую сторону, поэтому я временно прекращу ей торговать до либо введения, либо опровержения информации по санкциям. 
 Лукойл пока потерял для меня интерес из-за информации, что менеджмент Лукойла выходит из этой бумаги, она перестала быть «чисто лонговой», хотя на daily он пока не прошел уровня 6443.
Про рынок 10,02


Хотя в моменте я думаю можно рискнуть подбирать на уроне 6406, но со стопом 6400-.
Про рынок 10,02

В ГМКН тоже не все однозначно с ростом, поэтому я все свое внимание сосредоточу на Сбербанки и Газпром.

Вот такой  обзор произошедшего на прошлой неделе. Но все может поменяться в моменте, и я соответственно буду реагировать на все изменения online. А для того, чтобы узнать о моем мнении предлагаю подписаться на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline ,  на котором я транслирую свои сделки с пояснениями увиденного. Возможно это будет Вам полезно. Присоединяйтесь!



























1 комментарий
Менеджмент Лукойла не выходит, а наоборот, увеличил свою долю в уставном капитале.

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW