Блог им. Sedok

Силоамское возмущение

    • 08 февраля 2020, 12:59
    • |
    • Sedok
  • Еще

Силоамское возмущение

Но чему уподоблю фондовый рынок сей? Уподоблю ли его источнику Силоамскому, учрежденному аккурат просреде санатория ВЦСПС? Егда ветераны профсоюзного движения, аще же и инвалиды рынка, в расслабленности своей лежат вкруг источника, ожидая живительной рыночной волатильности. И вельми зело понеже Ангел взбаламучивает рыночную воду, оный счастливец поспевает войти первым в ту купель — и совершенно оздоровиться (извлечь профит тиков эдак 500, а то и 700). Всяк же ветеран, кто опаздывает к турбулентности и заходит в купель с опозданием, непременно пролетает мимо кассы и приводит себя в ещё более худшее финансовое состояние, принимая образ и зрак лося. Уж так устроена эта купель, жаловаться некому, да и не на кого.

Иль уподоблю рынок сей римским спринтиям, паки и паки в играх с нулевой суммой, егда оживлённые спринтиарии тщатся то и дело поиметь друг друга, ползают друг по другу в срамоте своей, силятся вдуть, — но никогда не достигают полноценного оргазма?

Передача «В рабочий полдень» завершена.  Прослушайте же, товарищи, песню «Но нету время рыдать, рыдать, когда», в исполнении сводного хора Хранителей Успешно Падающих в Цене Активов (ХУПЦА).

★1

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW