Блог им. Slon55

Звонок от брокера Открытия (пост 65)

Сейчас мне позвонил мой личный брокер из Открытия и принес негативную весть- мне не хотят понижать комиссию по ФР по моему запросу.   Моя комиссия по этому рынку составляет 0.045 %   от оборота. Тариф у меня Инвестор.   Я попросил эту комиссию  сдвинуть хотя бы до 0.035. Торгую с брокером Открытия  с 2011  года. Очень много принес прибыли брокеру.
  Мне ответили отказом. Поэтому я хочу уйти от этого брокера. Есть недовольные этой или своей  комиссией?  Если мы, человек 5 -10 объединимся, то можно утащить из оборота Открытия 20-30 млн. рублей. Либо объединимся и напишем совместное письмо брокеру перед уходом, чтобы дать еему возможность подвинуться по комиссиям. Пришлите мне в личку сообщения. Желательно, чтобы суммы депозитов были у каждого трейдера больше 5 млн рублей. 
   Тогда мы можем добиться своего или уйти из Открытия в конкурирующие конторы! 
    

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster

P.S.  Не будь овцой, чтобы тебя стригли каждый день!
★1
и куда вы уйдете? комиссия то не главное
avatar

Invisible

Invisible, Можно поискать меньше комиссии…
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, он звонил? 
smart-lab.ru/blog/591065.php

Он тебя раскручивает на 1,5-2 ярда. Сто путов. 
Вестников (Витковский), Нет, не он. Причем тут раскручивает.?  Мы говорили о комиссиях и все. Звать его Георгием! 
avatar

Silent Hamster

Invisible, Думаю, автор не собирается никуда уходить. Это динамическая игра с банком «Открытие» И автор сейчас создает credible threat. Он надеется, что Открытие брокер прочитает пост, убоится последствий и пойдет на уступки)
avatar

DR. LECTER

DR. LECTER, о как! По-трамповски готовит большую сделку? Пугает, а потом снимает страхи, ничего не теряя и не давая взамен?
А если уходить — то куда? Где лучше то будут комиссии?
avatar

Илья Просто

Илья Просто, Думаю, можно найти… ПСБ   - там не меньше комиссии?  А то мне брокер говорит, что в финаме комисс 0.035, но туда не входить комиссия биржи, которая в сумме больше вашей 0.045  и составляет 0.046))))
avatar

Silent Hamster

А в чём радость от 10копеек на тыще рублей, если каждый день сахар мешками  ?!
Вите Тарасову ваще дают 0,01% с оборота в Открытити типа заслужил, хвастался он.
Владимир Гончаров, Я это тоже говорил… брокеру...
даже на 10 копеек у меня будет радость.
avatar

Silent Hamster

«P.S.  Не будь овцой, чтобы тебя стригли каждый день!»
То есть не будь, чтобы стригли?
)))
avatar

HIM

HIM, Да, готов быть овцой, но чтоб меня не стригли наголо!
avatar

Silent Hamster

0,045% на тарифе Инвестор — это уже с учетом комиссии биржи в 0,01% (то есть брокерская 0,035% + биржевая 0,01%)

Переходите на Инвестор плюс — там при трейде от 500 т. рублей в одну сторону комиссия вообще 0,025% (0,015% брокерская +0,01% биржевая)
avatar

nnnd

nnnd, Это я и без брокера знаю… Не хочу переходить, хочу торговать на Инвесторе с комиссией 0.035
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, 

Я не знаю какой у Вас оборот за год, но я сам  много лет торгую на тарифе Инвестор плюс — и сильно доволен, так как это минимальный тариф на фонде (не считая эксклюзивных условий) среди всех брокеров, которых знаю 
avatar

nnnd

nnnd, я тоже увидел этот тариф, когда счет там открывал. Но если неликвид какой, там ведь заявка  на 500к не факт что исполнится. И тогда комиссия ведь сильно выше будет?
Да что там говорить, даже на 29006 такая специфика, уже две недели с утра лимитной заявкой продаю некоторое количество по 106.3 примерно,  потом кто то проходит и перебивает по 106.25. Соответственно,  не каждый день удается продать на 500 к.
Вы скажете, чего дурачишься, продавай маркет заявкой по 106.25? Но ведь эти .05 это же по сути комиссия 0.05%. Разница вдвое больше чем эта комиссия в открытии 

С другой стороны, взять хоть тот же Сбер при определенном общем дневном обороте с учетом биржи комиссия вообще 0.02
В альфе тоже есть 0.02.
И это без всяких условий мелким шрифтом.
Так что 0.25 это не эксклюзив.

avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, 

Не знаю — смотрел свой оборот и комиссию за год — у меня получилось, даже с учетом, как Вы написали выше, сделок на менее 500 т. рублей итоговая комиссия брокера получилась не более 0,02%. 
avatar

nnnd

nnnd, 
Так что 0.25 это не эксклюзив

Вы не правы — чтобы иметь у других брокеров данную комиссии надо в ДЕНЬ делать оборот порядка 40 — 70 млн. рублей. А в Открытии — всего можно и на 500 т. рублей — вот главное отличие!
avatar

nnnd

nnnd, но там 125 рублей фикс
avatar

Invisible

Invisible, 
но там 125 рублей фикс

Так торгуйте в одной заявке (трейде) от 500 т. рублей — соответственно 125 рублей это как раз и будет 0,025% комиссии. Этот тариф имеет смысл брать при торговле крупными суммами, понятно, что при торговле небольшими суммами данный тариф не подойдет
avatar

nnnd

Silent Hamster у нас на фондовом рынке комиссия от 0,017% до 0,035% в зависимости от оборота, первый месяц можете бесплатно торговать (тариф Попробуй)
https://iticapital.ru/tariffs/brokerage/stock-market/
avatar

ITI Capital

 Я два года назад вывел с депо миллион, так сразу из Бухгалтерии Открытия позвонили и спросили- что не так!!!! 
avatar

Silent Hamster

 то можно утащить из оборота Открытия 20-30 млн. рублей- это гне оброт а средства клиентов, оборот с 30 млн может быть миллиард
Атласов Михаил, Ну да… Я не правильно выразился. Утащим 30 млн. депо- это в обороте миллиард.  Ты прав.
avatar

Silent Hamster

 Почти десять лет торговли с брокером Открытия должны же что-то значить для меня, как постоянного клиента?!  Иначе новичок придет и встанет на этот мой тариф и такие- же комиссии?!  С какого бодуна!  Дайте мне льготы.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, 
Почти десять лет торговли с брокером Открытия должны же что-то значить для меня, как постоянного клиента?!

Радуйтесь, что пока такие тарифы есть — а то ненароком присоединят к Сберу или ВТБ — будете по их дорогим тарифам платить ))
avatar

nnnd

nnnd, в втб у меня сейчас комиссия с учетом биржи 0.035 примерно или Меньше. От оборота зависит, это от одного миллиона в день 
avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, 
у меня сейчас комиссия с учетом биржи 0.035

Очень интересно — это что у Вас там за тариф. Название скажите, пожалуйста. Так как сам очень много лет торгую через ВТБ, так там даже с пакетом «Прайм» (а это активы от 50 млн. рублей) — тариф дороже.
avatar

nnnd

nnnd, 
Прайм мне чего то не подключают. В нашем городе отделения нет,  обращался в Ижевск, странные какие то люди там работают, сказали нам надо с Вами сначала встретиться,  ну и на этом заглохло
avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, 

Да, это я уже видел — надо иметь пакет «Привилегия». Этот тариф от оборота от торговли от 1 млн. рублей в день — дешевле тарифа Открытия — «Инвестор», но все равно дороже намного тарифа «Инвестор плюс», которым сам пользуюсь
avatar

nnnd

nnnd, я и не говорю, что дешевле,  просто он дешевле, чем у хамстера в открытии сейчас. И у них не только привилегия  аналогично есть стандарт и прайм,  не сильно отличаются
avatar

Дмитрий К

Дмитрий К, 

С моей личной точки зрения брокер ВТБ — отличный брокер для фонды на маленькие и средние суммы
avatar

nnnd

Silent Hamster, мы вас знаем, помним и ценим) Но похоже вышла опечатка, вы уверены, что личный брокер? Они не работают на тарифе инвестор и сотрудника по имени Георгий среди них нет. 
Открытие Брокер, Так что, сбросите тариф до 0.035  по фонде? !)))  Звонил  Георгий Ромашко! 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, это менеджер. Он не личный брокер. И этот вопрос вам необходимо обсудить с Георгием) 
Это вам не брокер звонил, а мошенники сейчас таких случаев очень много. Из банков звонят различных и т.д.
avatar

Bogdan

Ага, давайте создадим толпу «трейдеров попрошаек». Будем выпрашивать низкие комиссии и если что не так, толпой убегать к другому брокеру. :) Будем бегать, пока не добьемся бесплатного обслуживания.
avatar

FZF

FZF, Ну ты настоящая овца))))))  или штрейх -трейдер!  Что одно и тоже.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Если есть где-то тариф существенно лучше, то стоит подумать о переходе. Тратить время и нервы на выпрашивание  небольшой льготы (если у тебя роботы не набивают по несколько сот сделок в день) не стоит.
avatar

FZF

FZF, прреходите на тариф где комиссия 0.15, чего мелочиться, зато там доп плюшки дают какие то 
avatar

Дмитрий К

В чем «спрятаться» от коронавируса? В сахаре.

ru.investing.com/analysis/article-200265736
avatar

Big Ben

В моем доме сначала был Приватбанк, затем там же — Бинбанк, а сейчас — Открытие. То ли бытие определяет сознание, то еще что, но там как работали цыгане, так и остались. Причем по любым банковским услугам! Примеров от соседей и знакомых + в Интернете — море!
avatar

Игорь ПМ

Хамстер тебе нельзя понижать комиссию-имей совесть… Вот я тоже в Открытии есть и тариф тоже Инвестор-но сделки у меня крайне редкие.И зарабатываю я брокеру только на хлеб… а ты зарабатываешь ему на колбасу.И благодаря этому брокер в среднем ест на завтрак бутерброды… а мы  с тобой являемся в среднем полезными клиентами… на тебе весь бизнес Открытия держится, а ты левать собрался… непорядок!
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, Тебе, может, не надо и зарабатывать!  А у меня маленькая пенсия, мне надо!   У нас с тобой разные дороги, ты овца и надо мне стричь тебя)))))) каждый день и каждый торговый час. Вот и набираются огромная комиссия.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, 
 ты овца и надо мне стричь тебя)))))) каждый день и каждый торговый час. Вот и набираются огромная комиссия.
Видишь в чём дело-стричь меня у тебя нет механизмов и у Открытия нет… поэтому стригут с тех с кого получается… это логика бизнеса Открытия и не стричь тебя -это нелогично.Проще тебе перейти на Инвестор +.Мне лично переходить на него не выгодно.Ибо сами сделки крупные редки, а докупи более частые но менее чем 500 тыс. 
avatar

Робот Бендер

Silent Hamster, если есть деньги заплатить комиссию, значит есть и самому на бутерброд с маслом и черной икрой.
Ты ж говорил, что не шкурный человек. Зачем у брокера колбасу отбираешь?
avatar

OlgaA

OlgaA, Это принцип развития нашего общества сегодня, если я не отберу колбасу у брокера, он у меня отберет икру с маслом! 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, противоречие. Отобрать последнее, чтобы самому жировать? Где тут развитие? Это деградация. 
avatar

OlgaA


....все тэги
2010-2020
UPDONW