Блог им. Dankovsky

Лечение рыночной болезни. Основная проблема трейдеров и инвесторов.

В чем кроется ваша проблема и причина неудовлетворительных результатов?
  • Вы слишком часто торгуете
  • Вы слишком часто принимаете новые решения
  • Вы слишком часто поддаетесь сомнениям
  • Вы слишком часто изменяете принятые решения
  • Вы не терпеливы и не способны ждать
  • Вы слишком часто изменяете и «улучшаете» свою торговую или инвестиционную стратегию
  • Вы слишком много следите за новостями, аналитикой, поглощаете слишком много информации
  • Вы слишком много сидите на смартлабе, анализируете или обсуждаете свои сделки, идеи и инвестиции
  • Вы слишком много времени тратите на трейдинг и инвестиции
  • Вы слишком много думаете о своих сделках и инвестициях
Как это вылечить?
  • Перестаньте считать рынок своим хобби, развлечением или наоборот — работой и призванием в жизни
  • Перестаньте гнаться за каждым движением рынка и пытаться поймать каждую волну или инвестидею
  • Переведите все графики на недельные бары, а когда найдете силу воли — на месячные, и запретите себе смотреть на меньшие ТФ. Это гарантированно сделает вашу жизнь ГОРАЗДО проще
  • Перестаньте смотреть в портфель и следить за котировками. Тренируйте выдержку — отсчитайте, сколько дней подряд вы можете не смотреть на котировки. Увеличивайте это время до оптимального (для инвестора — не чаще раз в месяц)
  • Натренируйте себя принимать решения не чаще, чем предусмотрено вашей торговой системой. Для инвесторов этот период может быть от «раз в месяц» до «раз в год». Запретите себе что-то делать чаще, чем предусмотрено стратегией, независимо от новых идей и происходящих на рынке и в мире событий.
  • Высший пилотаж — научитесь спокойно сидеть в кэше и не совершать сделок, когда для них нет веских оснований. Не пытайтесь сразу куда-то вложить каждую монету на брокерском счету.
  • Игнорируйте «недополученные прибыли» и «упущенные возможности». Никогда не жалейте о прошлом.
  • Осознайте, что заниматься инвестициями — не интереснее, чем заполнять налоговые декларации. Если вам кажется, что инвестиции это весело, интересно и увлекательно — скорее всего, с вами что-то не так
  • Если вы трейдер — убейте своего внутреннего лудомана, который подсознательно подменяет рулетку из казино торговлей на рынке, и пытается поймать кайф, а не заработать
  • Самое, пожалуй, важное — найдите, чем занять свое свободное время, которое вы тратите на рынок — найдите в жизни другое призвание и увлечение, которое поглотит вас полностью и заставит забыть о рынке как о скучной и бесполезной трате времени. Совершенствуйте себя и свои нерыночные компетенции, или просто живите в свое удовольствие

P.S. Статья навеяна наблюдениями за собой и другими смартлабовцами, но не претендует на панацею от чьих-либо проблем. Тем не менее, стараюсь с этого года следовать указанным принципам и сам.
★30
Вот с последним пунктом согласен особенно, найдите нормальную интересную и полезную для людей работу, бизнес и одновременно инвестируйте, закидывая время от времени деньги на биржу. Одно будет дополняться другим. 
Алексей Саныч, вы просто не умеете трейдить + анализировать и наверное нищеброд, себя успокаиваете что не успешны в финансовых вопросах. Тут миллионеры тусуется, а вы пришли со своими портянками и советы даете типа найди работу полезную для кого то там.. Только трейдинг сделает нас богатыми в этой нещастной стране, просто нада научиться и уметь и это не просто и нада учиться! А остальные пусть горят в адском пламени!)) 
avatar
Всечернейший, ваше право торговать сколько влезет, утром на мосбирже, ночью на амерах, а утром в азии еще успеете, а я буду делать любимую работу, испытывать радость общения с семьей и получать дивиденды с капитала, в прошлом году дивов было 300 тр, много мало не знаю, только начал в декабре 2018г. 
Алексей Саныч, хороше, а теперь загружайте терминал и вперед к успеху!
avatar
Всечернейший, да квик есть, балуюсь иногда, дело в том, что в этом году я планирую уже тысяч 400-500 дивов получить и реинвестировать их. За любимую работу хорошо платят, есть возможность пополнять ежемесячно счет. До встречи в стакане, мой цвет зелёный, если что. 
Алексей Саныч, зеленый — вы в доставке работаете? Последний раз они привезли мне ели теплые баскет L, пожалуйста скажите им чтобы так больше не делали.
avatar
Всечернейший, покойся вечно в ЧС
Алексей Саныч, ну вот опять я нашкодил, так у меня никогда не будет друзей ((…
avatar
плюс в карму
avatar
aldo,  минус в карму. Для кого пишет, хоть сам знает?
avatar
3Qu, скорее всего для себя
avatar
Хороший набор советов  Так жде есть стааааренькая но очень полезная статься где то валяется в сети «Переторговывание — как главная ошибка трейдера» Ну а для расширения знаний по теме можно зачесть Бретт Стинбарджера  «Психология трейдинга»
avatar
oldtoomas, недоперепил недопереторговал
Чтобы выйти из депрессии, просто прекратите быть в депрессии.
avatar
Turbo Pascal, 
тОни, да хватит уже!!!
Самый дельный пост за последнее время. Я вообще снес квик, удалил приложения брокера, сделки редко только с телефона голосом как торговали 30 лет назад)
avatar
Eugeny Umolinov, 
я открыл счёт у второго брокера.
зафиксированная прибыль увеличилась.
что я сделал не так?
Смотреть на портфель раз месяц? Да я все сделку просру!
avatar
согласен почти со всем кроме:
  • Перестаньте смотреть в портфель и следить за котировками. Тренируйте выдержку — отсчитайте, сколько дней подряд вы можете не смотреть на котировки. Увеличивайте это время до оптимального (для инвестора — не чаще раз в месяц)

Господа что скажете?
avatar
и что это помогает профиту, проще сидеть тогда уж в каше лет 10 -15 и скупать на кризисе, мерять так уже 10летиями )
avatar
Евгений, 
годовой ТФ ?
в квике — максимум месяц, товарищ мафусаил.так что увы…
Евгений, отличная идея
avatar
нужно перейти на годовые бары или десятилетние, так еще лучше будет. Трейдуны блин 
И, главное, «не читайте советских газет»
avatar
 Не пересажывайте яйца обезъян людям, получите спид, или новый грипп
avatar

Вот ведь, только я нашел чем заменить чтение дурацких лент на Дзене и прочих пустопорожних форумах, ведь тут на СмартЛабе так увлекательно и вроде как для кошелька полезно!

А теперь говорят — не лезь сюда, не читай эту бяку. И куда податься?

avatar
Older, «сама доброта», Шилин, Тарасов, Вородимов, Рашке — для внутри дня. Никаких VSA и волн элиота. Никаого стакана-уже не работает.
avatar
за новостями нужно следить, иначе в один прекрасный день сильное и резкое движение против тебя заберет существенную часть профита, и это как раз будет твоя самая прибыльная сделка, которая потом превратится в самую убыточную!

а еще бывает все терминалы лежат…
avatar
Не согласен
avatar

теги блога Данковский

....все тэги



UPDONW