Блог им. YUROCK13

Как улучшить смартлаб и при этом заработать.

  Смотрел вчера выступление Элвиса и подумал, что он молодец и надо вообще стремиться следовать его примеру, а не писать всякую дичь на смартлабе без какой либо цели с нулевым финансовым результатом. И у меня в голове возникла идея. А что, если бы Тимофей сделал платную подписку с выгодой для авторов и защитил ее авторским правом. К примеру я бы вел сразу два блога, бесплатный и платный. Чтобы вызвать интерес к платному блогу, мне бы пришлось сделать более насыщенным и познавательным и бесплатный блог, и бесплатный блог стал бы более полезный для нынешней коммерческой деятельности смартлаба. А с платного блога, Тимофей бы брал к примеру 20-30% от суммы подписки, это всяк более экономически целесообразней для всех авторов, чем создавать свой сайт и его раскручивать. Для Тимофея так вообще  двойная выгода, и он бы дал возможность заработать интересным авторам за чьи знания люди готовы платить, а не самому выбрасывать деньги из собственного кармана пытаясь уговорить хороших авторов написать еще раз. Многие финансово грамотные люди вернулись бы на смартлаб и завели свой блог.
★2
Идея не нова. Удав.сом похожим макаром монетизировали и один блоГГер из ЖЖ запилил журнал с платной подпиской. Не жаловался. Точнее, потом начал жаловаться, так жаловался, что стало понятно, что жил хорошо)))
avatar

Евгений Че

Евгений Че, у каждого своя бизнес модель, а смартлабу надо только дать реализовать все возможности.
Многие финансово грамотные люди вернулись бы на смартлаб и завели свой блог.

     Я никуда и не уходил.
А кто будет платить за платный блог?
avatar

Volahub

Volahub, тот кто захочет его читать, ориентируясь по бесплатному.
Роджер (веселый)., хе-хе
avatar

Volahub



avatar

Astrolog

Astrolog, цену за свой труд должен назначать сам автор, а читатель будет принимать решение хочет он это читать за эти деньги или нет.
Astrolog, Тут ушлый народ за бесплатно ботов толпами гонит, а за мзду малую, через ТОРы, ВПНы и т.д. народ такие схемы придумает, Тимофей разориться может))
avatar

iireg

а почему ты думаешь, что кто-то бы стал покупать твой платный блог?

думаю платные блоги сделаем обязательно. Скорее всего в этом году точно
Тимофей Мартынов, тогда бы фильмы на поток поставили. Студия бы возродилась, сделали бы Вас мажоритарием.
Тимофей Мартынов, Да я не уверен, что будет кто то покупать, но я не сливаю, и десять лет уже на рынке, да и подписку бы сделал чисто символической 100 рублей в год, сто человек и это уже сто тысяч  нормальная такая премия за аналитическую работу, которую ты сделал для себя, но решил с ней поделиться с окружающими. У Элвиса ведь покупают, хотя он не говорит ничего такого, чего я не знаю. Просто авторитет у него большой на фоне всех остальных балаболов. )))
Роджер (веселый)., блин, ты считать умеешь?
100 рублей если 100 человек, это 10 тыс рублей)
Тимофей Мартынов, ошибся, с кем не бывает?!)
Роджер (веселый)., поэтому надо 100 рублей в месяц
Тимофей Мартынов, Ахаха, по аналогии тогда, весёлый пират не сливает не 10 лет, а целый год)
avatar

Евгений Че

Тимофей Мартынов, после 10 лет на рынке видать мушка сбивается
avatar

Андрей К

Роджер (веселый)., сто на сто это десять тысяч в год, а не сто)

А вообще народ околорыночный постоянно удивляет. Ну если у тебя афигенская аналитика, возьми ты кредит, займи у друзей и греби деньги лопатой благодаря своим прогнозам. 
avatar

chizhan

chizhan, возьми потребительский кредит, будущего не знает никто, и если я 10 лет не сливал, то это не значит, что в 11 не солью. в 2018 у меня прибыль всего 4% по итогу году, и как ты думаешь будь у меня кредит, каков был финансовый результат. В этом и заключается ДУ и платная подписка, продать знания и часть рисков переложить на инвестора. Знаешь почему я беру в ДУ, но не беру кредит, если я делаю 10% годовых, я зарабатываю 1% от капитала инвестора, а если я на кредитные деньги делаю 10% годовых, то теряю 3-5% кредитного капитала оплачиваю своими деньгами. Для того что бы нормально себя чувствовать в ДУ, мне достаточно не потерять денег, а при кредитном капитале заработать больше 15%, а иначе убыток!)
Роджер (веселый)., спасибо за откровенность. Очередной раз вижу свидетельство, что инвестирование в индекс наилучший способ заработать на бирже. Никаких трат, ни денег на гур с их подписками, ни времени на трейдинг и самостоятельное образование. Вложился и забыл, тока дивы-купоны на карту переводи или реинвестируй.
avatar

chizhan

chizhan, самому индекс собрать?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, можно ETF конечно)
avatar

chizhan

chizhan, только дивов не будет.
avatar

Биотехнолог

chizhan, на счет индексных фондов у меня свое мнение, и в них я вижу массу негативных моментов. От кризиса 2008 года индексный фонд не спасает и вы теряете деньги. А вот у нормального управляющего можете зарабатывать и причем хорошо!)
Роджер (веселый)., а кто это?)
Тот же Элвис был уличен в том, что крылся о своих подписчиков. Фонд с более менее солидной репутацией типа медальена быстро исчерпывает емкости своих стратегий. И уже никому не предоставляет ДУ.

avatar

chizhan

chizhan, до фонда еще надо дорасти, а толковый парень с хорошей доходностью в среднем 25% годовых, десятки лет будет собирать капитал, для того чтобы назваться богатым. А если продавать идеи и работать в ДУ то можно и за  пять лет сделать хороший капитал. Яркий пример Элвис. А про фортранинг, я в это не верю у Элвиса не такой большой капитал, что бы двигать рынок. А во вторых я не верю нашим ментам и регуляторам, чем больше их тем больше беззаконие. Хотят найти инсайдера пусть арестуют Зубкова или Мажора крупной компании. Мое личное мнение, все это чушь и умышленный негативный фон.
Роджер (веселый)., когда рынок падает Элвис со своими плечами теряет в 10 раз быстрее. В 2008 чуть без штанов не остался.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, но я ведь не Элвис, и как показывает время, в денежном выражении пока что он все делает правильно, и я не думаю, что он личные сбережения так инвестирует, другое дело автоследование, где клиентов даже в глаза не видишь.)
Содержание из платной части очень быстро будет скопировано и распространено так, что это можно будет прочитать бесплатно.
Пример фильмов, которые появляются в сети раньше официальных премьер нагляден.
Сергей Сергаев, во первых, статьи интересны читателям, которые имеют определенный интерес к данному автору и появление их в сети ничего не изменит, так как большинство пользователей ни будут иметь к автору никакого интереса, так как  о нем ничего не знают. А во вторых читатели платят за это какие-то деньги, и делиться бесплатно, тем самым обнуляя труд, за который они готовы платит, они не будут, так как в конечном счете автор перестанет делится информацией за которую они готовы платить. У Элвиса есть подписка на целых 2000 человек, и они платят за это по 10000 рублей. Хотя если следовать вашей логике, то больше 10 не надо, эти десять должны были все сделать бесплатным, но этого не происходит.
Роджер (веселый)., что тебе мешает уже сейчас монетизировать? ссылку на платный телеграм канал запилил-и проблемы нет. да и нет такой инфы, которая стоила бы денег в околорынке, едва ли кто-то будет сливать эксклюзив.
avatar

nik1103111

nik1103111, можно и так, но так есть еще и другие плюсы, конференции и Тимофей может сам тебе помогать лишний раз вспомнив хорошим словом, синергетический эффект, как Олейнику помогает и другим парням. Так у него будет свой интерес в этом, и если взять парня с телеграмм каналом и такого же с подпиской на сайте, то Тимофей выберет того, кто с ним делится. 
не работает кнопка ответить
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, кому ответить?

Роджер (веселый)., тебе. кнопка че то не работала
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, бывает!))))))

....все тэги
UPDONW