Блог им. 89WAVES

Занятное чтиво

Эпидемия коронавируса может послужить поводом для начала затяжного и глубокого кризиса.

Причина же — критический бычий Social Mood, который царил до конца прошлой недели, когда многие мировые индексы находились на исторических значениях, где структура движения была потенциально полностью укомплектована; товары (коммодитиз) в целом демонстрировали боковую динамику; криптовалюты находились в коррекциях (вторых или четвертых волнах зачастую); рынок форекс корректировался в сторону укрепления доллара; рисковые валюты (к которым относится и рубль) демонстрировали боковую или позитивную динамику. Всё изменилось.

Как я уже отметил выше, по сентименту кризис назрел. Графики это подтверждают, особенно всевозможные индексы, которые находятся на исторических значениях с полностью укомплектованной структурой. Поэтому миру может хватить даже незначительной на первый взгляд новости, чтобы устремиться в бездну на долгие годы.

Пока поводов для паники нет, но когда они появятся, может быть уже поздно принимать торговые и инвестиционные решения. Поэтому, praemonitus, praemunitus.

Моя текущая стратегия:

1) Я уже (около недели назад) полностью избавился от всех акций, фьючей на индексы и остальных производных инструментов в своём портфеле. Об этом я писал здесь. Думаю, сейчас по S&P формируется третья в первой.
2) Мои сбережения на текущий момент представляют из себя доллары и евро в пропорции 20%/80%.
3) У рубля ещё есть шансы на небольшое укрепление, поэтому если у вас он остался, то можно попробовать откупить пониже или на пробой критических уровней сверху в противном случае.
4) Спекулятивно я набрал большую позицию против доллара. В основном, в евро и с помощью шорта индекса доллара.
5) Я сижу в длинной позиции по всей криптовалюте на 3/4 планируемого объема для маржинальной торговли и на 100% в сберегательных целях (без плеча). 
6) Думаю, золото покупать сейчас немного поздно, да и не уверен я, что оно в этот кризис будет защитным активом. 
7) Из защитных инструментов очень хорошо сейчас смотрится Йена, вероятно она продолжит укрепляться против доллара опережающими евро темпами. Ищу шорт пары.

В общем, я подготовился к переходу рынков в фазу «риск офф», чего желаю и вам. В случае, если я ошибаюсь, у меня везде стоят стопы, и я рискую потерять суммарно не более 10% депозита. Если же я окажусь прав хотя бы на 60%, то речь будет идти про утроение на перспективе нескольких лет.

И не забывайте, в конце концов, всё будет хорошо! Больше дышите свежим воздухом и не слушайте тех, кто вам говорит об обратном :o)

Игорь в домике?
avatar

Intrinsic value

Как я уже отметил выше, по сентименту кризис назрел.
Что за сентимент?

теги блога Игорь

....все тэги



2010-2020
UPDONW