Блог им. Oblivion

Уведомления об открытии зарубежных брокерских счетов. Подавать? Куда и когда?

Господа! Кто в курсах по уведомлениям об открытии  зарубежных брокерских счетов?.. Вроде до 1 февраля надо подавать. Стал консультироватья со спецами. Толком никто не ответил. Говорят, что формы подачи нет до сих пор. И вообще все мутно, как всегда у нас. Если кто что знает поделитесь
★11
Биотехнолог, Спасибо
avatar

ОБЛИВИОН

Если счет в США, Англии или в др.странах, не входящих в список обмена информацией — то не надо. Зачем самому себя сдавать?
avatar

u-gyn

u-gyn, угу, только могут заинтересоваться куда и откуда бабло гоняется
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), куда — не могут, т.к. если в россии с денег все налоги уплачены и внутри россии у банка и фнс вопросов нет, то запрета на перевод любой суммы нет (пока). Обратно — каждый выбирает сам варианты: 1) декларировать и платить 2) жить за пределами россии более 183 дней в году и избавиться от налогового резиденства 3) весь доход от торговли переводить на карту не российского банка.
avatar

u-gyn

u-gyn, Будете жить более 183 дней в другой стране — можете нарваться на ИХ налоговое резидентство, которое может быть гораздо жёстче. НДФЛ 13% вобщем то не плохо ведь. Разве нет?
Трейдер-Таксист (ТлТ), не изучал этот вопрос детально. навскидку — не получая внж, не регистрируя долгое проживание не попадешь. т.е. тайланд, Вьетнам, бали и т.д. нормально все будет. я просто использую другой вариант из списка.
avatar

u-gyn

u-gyn, Это международная практика, живёшь более 183 дней в году, будь любезен, отстегни налог со всех доходов .  Вроде бы на Кипре и в Андоре очень небольшие налоги, хотя могу ошибаться. Про Тай кто-то писал здесь о комфортных условиях для ведения малого бизнеса, но про ставочки не помню. 
Не надо. Придет письмо от налог тогда и увед. Штраф мал.
avatar

Intrinsic value

Насколько я понимаю, надо сообщать об открытых таких счетах в 2020 м после 1 января .  и сообщать надо будет в 2021 году до 1 июня… А об открытых ранее таких " брокерских" счетах речи не идет…
В личном кабинете налоговой даже кнопку еще не сделали для этого, но некоторым уже не терпится. Бежать впереди паровоза наказуемо, особенно в январе.
avatar

John Smith

Счет когда открывали у брокера? Если до вступления закона в силу, то не надо об открытии уведомлять (если брокер не является банком).
avatar

Alexander

Ты че лохозавр чтоли епт? какие на уведомления и налоги… что за фраерские выкидончики… не по понятиям… блатные никому ничего не должны, запомни!
 все что налоговой должны, прощаем ей епт…
У кого есть забугорные торг. счета: Надо всё закрывать и торговать только МБ через российских брокеров. Или форекс через втб.
 А кстати в Белоруси форекс доходы не облагаются налогом ! 
У нас надо тоже предложить — на счетах меньше 1 мил.руб, по сумме всех счетов на 1 человека ,  на МБ физ лиц НДФЛ не облагать, только с дивов брать 9% .
Даёшь законопроект! Есть лоббисты трейдунов и брокеров в Госдуме ? 
Вижу такой же разброд как и среди спецов. Сформулирую основные вопросы.
— Если счет открыт ранее до вступления поправок то надо ли уведомлять?
— Если отчитываешься по 3-НДФЛ с указанием доходов с этого счета то надо уведомлять?
-Если уведомлять то какой крайний срок?

avatar

ОБЛИВИОН

ОБЛИВИОН, тоже интересуют данные вопросы, ответил бы кто по сути, а не догадками.

....все тэги
UPDONW