Блог им. ZERODD1971

Про рынок 23,01

В Америке рост остановился, случилось незначительное снижение, ничего особенного не случилось, новостей нет, просто дрейфует под исторический хаем, но дивергенция растет.

 Существенное снижение произошло в нефти, но я даже не хочу выкладывать график, потому что все линии трендов ничего не значат. А значит и график «с якобы уровнями» не нужен.

 В рубле была попытка пробоя локального сопротивления 61,85 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-stala-slishkom-politizirovannoiy-20200122-09350/), но неудачная. Хоть здесь уровни работают. Цена находится примерно в середине канала 61,06-62,6, RSI тоже примерно на 50, поэтому торговлю я смела могу ограничить этим диапазоном. Широкий-да, но еще раз повторю, что 62,6 не должен сдаться с первой попытки.
Про рынок 23,01
На наш рынок пришло коррекционное движение, которое может вызвать трехволновую классическую коррекцию. По индексу ММВБ была сформирована очень сильная черная свеча, я и вижу ближайшую поддержку только на 3151 (еще 0,7% от вчерашнего закрытия). Если это так, то вроде ничего страшного не случилось, просто снялась перекупленность по RSI, но если она пройдет дальше, то велика вероятность, что коррекция продолжится по классическому сценарию.

Почему я так считаю?  Да все просто, наверху не было дивергенции на RSI, была только перекупленность. И я уверен (при отсутствии внешнего и внутреннего негатива), что наш рынок еще будет штурмовать исторический хай.  Вся загвоздка заключается в сроках и «пути» к этому повтору. Про рынок 23,01
Лукойл на daily нарисовал очень плохую (для быков) свечу. По хорошему у него поддержка только на 6496 (-2,39% от закрытия). 

Про рынок 23,01

На часах возможная (!) поддержка может находится на пересечении трендов в районе 6625-6635, но если пройдем ниже, то следующая поддержка будет только по 6575.

Я не рекомендую торговать в шорт, хоть иногда и очень хочется. Помните, buyback еще не отработан, и цель — 7000+, поэтому (хоть в моменте это и приносит убыток) надо искать поддержки и с коротким стопом торговать от лонга. 

Я же в свою очередь упустил пробой исторического хая и подбирал на уровнях, которые сносились по стопам. Без позиций.
Про рынок 23,01

В Сбербанке на daily тоже нарисовалась плохая свеча (возможно формирование разворотной формации), но для нее нужно подтверждение в виде еще одной падающей свечи. И если она придет, то следующей поддержкой по дням будет уровень 262,4, что в принципе совпадает с часовой поддержкой. Локальной поддержкой может выступить уровень 264+, я буду там брать с коротким стопом.

Я пытался тестово брать на уровнях, но тоже по стопам выносился.
Про рынок 23,01
Про рынок 23,01

Пока бумаги находятся выше 55EMA (которая в свою очередь находится выше 200SMA) на таймфреймах от часа и выше, я считаю что тренд растущий, и от продажи торговать я не рекомендую. 
 Газпром закрылся вчера на днях под 55EMA. Это пока ничего не значит, но бумага выглядит слабее рынка. Пробита была локальная поддержка 250, осталась только поддержка 246,15 и открывается путь аж до 237±. 
Про рынок 23,01

Я закрыл все позиции, есть возможность с «чистой и холодной головой» погрузится в анализ происходящего. Сегодня я скорее всего торговать активно не буду, вчера пострадал, нужно отдохнуть и подумать. Но мелкими внутридневными скальпами я все же буду заниматься. Поэтому я рекомендую зайти в мой канал в телеграме (https://t.me/scalponline ), и наблюдать, что и как я буду делать в создавшейся ситуации. 















....все тэги
UPDONW