Блог им. Camarada

ПИФы. Итоги 2019

Пост назад я выкладывал долгосрочные доходности фондов, вроде как есть бессменные лидеры, но средний фонд сливает. А лидеры с высокой вероятностью завтра ими быть перестанут. То ли потому, что что-то изменилось в подходе, то ли потому что подход перестал работать (как с Грэмом). То ли тупо везло 15 лет или один раз так повезло, что 15 лет вытянуло (это уж вряд ли)

Но посмотрим, как фонды отработали в ушедшем году.
Я насчитал 92 фонда акций отработавших и отчитавшихся в этом году.

ПИФы. Итоги 2019

В общем полный провал, индекс обогнали 2 фонда. Один из которых Аленка Капитал небезызвестного короля Элвиса. Второй, как ни странно индексный, но это проблемы дискретности подсчета, за 2 года Солид — Индекс МосБиржи проиграл на уровне комиссий. Не буду скрывать, единственный минуснувший это ТКБ инвестмент партнерс – Фонд акций глобальный. Там на 30 сентября самую большую долю занимала расписка OK Group, поведение похоже, еще и клятый рубль вырос.
Средняя доходность фондов акций 24,22%, медиана 26,44%. Можно было бы выкинуть фонды иностранных акция для более правильного сравнения, но это уж точно неблагодарная возня.


По облигациям еще менее интересно

ПИФы. Итоги 2019



Куча фондов, и ни один не обыграл RGBITR (зеленым). Такую инфляцию (красным) на растущем облигационном рынке обошли больше половины. Как можно было получить минус? Достаточно было быть фондом облигаций номинированных в валюте, но даже среди таких фондов нашлись герои, которые смогли). Средняя доходность 6,95%, медиана 10,26%. Тут также было бы интересно посчитать доходность без фондов облигаций, номинированных в валюте. Но мы видим, что они все проиграли индексу госбондов, сизифов труд в общем.

ПИФоненавистники могут «яжеговорить». :)
  • обсудить на форуме:
  • ПИФы
★4
А полный список можно?..

ВТБ – Фонд Акций — сравниваем с IF-EG — фонды акций и фонд выигрывает.
avatar
InvisibleInvestor, да, присоединяюсь к вопросу, что с чем сравниваем?
avatar
IF-EG ваш — это средний результат фондов акций, какой в нём смысл?.

Полный список на инвестфандс у вас есть. ВТБ ФА мизер проиграл, красавчики уже много лет
avatar
Ну я же говорил!
да реклама это, бенефициары и заказчики — в списке.
avatar
InvisibleInvestor, самое прикольное, что можно каждый год новых рекламировать и не палиться. Жаль от вас ничего не утаишь
avatar
UnembossedName, давайте сотрудничать! Купи меня смарлабовскими рубликами…
avatar
так один год не показателен же. возьмите данные лет за 10. индекс то рос в основном за счет нескольких бумаг. и если их аллокация в фонде меньше чем в индексе, понятно что будет слив.
Дмитрий Александрович, смотрите предыдущий пост
avatar
UnembossedName, сорян, невнимателен
Откуда исторические данные по доходностям берете?
avatar
Nepall, investfunds.
avatar

теги блога UnembossedName

....все тэги



UPDONW