Блог им. Culibin

Прочтите, хотябы по диагонали, думаю что будет полезно, в независемости от опыта.

    • 20 января 2020, 15:51
    • |
    • Boris
  • Еще
Я стараюсь очень редко писать и  комментировать, чтобы не поглотила «форумомания», ведь это как и торговля, очень затягивает. И вообще все зависит от силы воли, потому что в какой-то момент, хотим мы этого или не, но придется ставить вопрос ребром.То ли  я  бросаю курить и становлюсь на лижи, то ли и дальше спонсирую «табачные фабрики». У каждого трейдера, есть свой потенциал запаса терпения, переплетенное с какой-то безбашенностью и фееричностью. Вот когда потенциал иссякнет, тогда и наступит экзамен, на испытание  силы  воли.
PS: на заметку- маленькие деньги иногда делают большой % используя огрооооомное плече, а большие  деньги делают маленький % без плеча, что и приносит стабильность. Маленькие деньги чаще пытаются взять все движение, поскольку беря  маленькие  движения, можно на велосипед  копить до пенсии. По этой причине, многие мартингейлят, усрединяются, локируются и котлетят на  все депо, в надежде на фортуну. А «большим деньгам», все это чуждо, поскольку не «вангуют», не «котлетят», а просто берут малые движения без плеча. Ведь что проще предугадать: что будет через сто шагов или километр? А поскольку у большинства  участников рынка, нет больших денег, то и возможности удержаться в рынке, сводятся к 0.001 Ведь маленькие деньги, чаще толкают трейдеров к авантюрам и азарту. К примеру: часто ли задумывается трейдер о рисках, если это ему практически ничего не стоит? Ну подумаешь, месячная поездка в метро или три недели не посещение Макдональдса.
★7
А я стараюсь очень редко писать и  комментировать, чтобы не поглотила «форумомания», ведь это как и торговля, очень затягивает.© — сразу плюс от форумонаркомана
avatar

Евгений Че

 поэтому я и инвестор) котлета маленькая))
avatar

Евгений Че

Евгений Че, простите, а «маленькая котлета» — это какая? сколько знаков?
Виктор Петров, не отвечу. Не сочтите за кокетство, но сумма моего депо, озвученная прилюдно, убъет моего внутреннего альфа самца))
avatar

Евгений Че

Евгений Че, уговорили, можете не прилюдно, а мне в личку. Я просто не имею понятие «маленькой котлеты»…
Виктор Петров, а вы не из налоговой?))
avatar

Евгений Че

Евгений Че, Вам ответ ничем не поможет 
Евгений Че, 
не, мы из ореховских ))
Виктор Петров, Коллеги, зачем это? «Котлета», она или есть или ее нет, ведь это все равно что ва-банк, а он не разделяется на какие-то категории.
avatar

Boris

Boris, так может я хочу создать клуб «маленьких котлет»
Виктор Петров, Зачем создавать «клуб маленьких денег»? В  «китайском квартале» вы не найдете товарищей. Ведь чаще, за ними могут стоят, неблагодарные «инвесторы». Если честно, никогда не управлял чужими деньгами, но иногда приходилось общаться с такими «управляющими» и «псевдо-инвесторами» Вот по этому и сложилось такое впечатление.
avatar

Boris

Boris, да просто интересно какую сумму человек называет «маленькой». не придирайтесь.
Виктор Петров, все, что в спортивную сумку влезло — маленький)
avatar

Muzikant

Все правильно.
avatar

Starushka

Это верно по отношению к линейным инструментам, есть нелинейные.
avatar

Volahub

Чужда-нужда
avatar

Владимир М.

Владимир М., Смысл понял, исправил.
avatar

Boris

Boris, спасибо.
avatar

Владимир М.

«Три недели не посещение Макдональдса» для большинства пойдет только на пользу)
avatar

Longman

Как то мне рассказывали про " клуб миллионеров" — начиная с 500-1000 баксов надо было 10 раз подряд ставить на всю котлету, со стопом =депо, — при этом в случае успеха примерно удваивая капитал. Мало кто дошёл до 9го шага (теорию вероятности никто не отменял). Но многие из них не стали делать 10й. И их в клуб не взяли. 

Не знаю байка или нет. 
Но понятно что чтобы подбросить штуку баксов на орёл или решка — нужно некое безумие, а тоже самое сделать с 500к баксами — нужно безумие, отвага и стальные яйца (слона). Потому что это в учёте рост или посадка эквити измеряется в %, а живём мы в абсолютных рублях и баксах. Мне к примеру при моем депо меньше 50% годовых не интересно, но если взять % от ввп всех стран мира, то мне достаточно 0,00000001 %
(«какая то мелочь девятизначная») 

Поэтому — у кого то алмазы мелкие, а у кого то — щи густые.

Аналогию можно провести и из мира техники — на велосипеде я готов на месте крутиться на 360 градусов, на мопеде возможны повороты в 40 градусов и нужно хотя бы несколько метров трассы, на автомобиле при скорости 100 км в час — 10-20 и уже сотня метров, а если в космическом корабле я дерну «штурвал» на 10 градусов на этих же 100 метрах, меня размажет об стенку за доли секунды. 
avatar

Носорог

Колбасить на плечи — плохая идея. Инвестируйте, добавляйтесь понемногу, держите. Обгоните со временем всех котлетчиков.
avatar

McDuck

Вот тут полностью согласен. Самое простое-дивидендное инвестирование:)
avatar

Евгений

Евгений, ой, не скажите. Тоже не самое.
avatar

3Qu

шортим РИ на все плечи? я правильно понял?

пойду подниму стол пока
avatar

hilfiger

Рано.дождитесь подтверждения(боковик с выходом вниз), и набирайте путов:))
avatar

Евгений

у меня есть тема про проигрывающих мелких

плюс давно в моих темах:

показывают большие выигрыши значит малые %%%
показывают большие %%% значит малые выигрыши


причём обосновано научно через ...

....все тэги
2010-2020
UPDONW