Блог им. Allium

Залезу-ка и я свиным рылом в калашный ряд

За что я обожаю интернет, так это за его демократичность. На просторах любой человек может любому рассказать, как надо жить, что надо делать и, если что, куда надо идти. Про то, что экономику страны могли бы поднять до небывалых высот грамотные люди, не говорит только ленивый, а люди эти — грамотные, к сожалению, уже трудоустроены: таксистами, официантами или как я – офисным планктоном.

Но сегодня хочу поразмышлять не про мировую политику, не про «бычий рынок»,  а про Смартлаб (да простит меня создатель сайта и придадут боги силы моим тщедушным пальцам закончить пост до конца. А читающим не бросить его на половине. В конце — Грааль). Ранее я, в порыве праведного гнева, уже расписывал, что любителям давать советы космических масштабов надо для начала запилить бы свой проектик. Взрастить его, монетизировать, а уж потом, с борта собственной яхты поучительным голосом читать нравоучения. Тем более, есть косвенные намёки, указывающие на то, что создатель Смартлаба движется верным путем (https://smart-lab.ru/blog/586761.php) к светлому будущему, правда не социалистическому, как завещал дедушка Ленин, а капиталистическому, так всеми нами любимому.

Набравшись дерзости, я тоже решил поучить уму разуму Тимофея. А что, хуже других, что-ли?

И вот что я имею сказать: все мы тут потому что любим деньги и грезим об их приумножении, желательно без нашего участия, эксплуатируя чужой труд. Кстати, например я, одной рукой тружусь на своего работодателя, который мне подкидывает на хлеб насущный, а другой рукой, развлекаясь, генерю трафик Смартлабу бесплатно)

Но это была ремарочка, а мысль у меня такая: понятно, что процентов 60 тут на сайте такие же как я, пересекли черту бедности, попиваем Белугу, а кто-то даже Хенесси и икру красную (не черную) можем себе позволить. В общим, кровь и молоко в экономической машине страны. Мы, на Смартлабе, пишем посты, спорим, рассказываем про миллионные рублевые профиты и ломаем копья, доказывая, что надо слушать аналитека Y, а не аналитека Х. Кто-то параллельно втюхивает свои телеграммы. 

Однако, уверен, заглядывают на сайт и капиталистические акулы (тоже с сотнями миллионов, только вечнозеленых бумажек) с целью почитать, чем дышит планктон, угарнуть и между делом решить куда выгоднее двинуть рынки, чтоб состричь малость золотого руна с обываетля. 

Из всего сомна советов мне попадался на глаза, по моему скромному мнению, он не лишен разумного зерна – это создание Брокера. Но есть другая идея, попроще.
Почему бы не попробовать запилить пилотный проект – краудфандинга? Кто впервые слышит, гугль в помощь. Сейчас, на сколько знаю, это модно, молодежно, иновационно и денег можно срубить или не срубить. На сколько знаю, Альфа имеет похожий инвестиционный продукт. Совсем недавно видел похожее предложение от Сбербанка. При чем, пожалуй на этом месте необходимо оффтопнуть. 

Примерно с полгода назад Сбербанк предлагал пройти бесплатное обучение: Развитие малого бизнеса что-то там такое. Я, как всегда загорелся, потом остыл. И что меня удивило, мне звонили оттуда и спрашивали причину отказа от дальнейшего обучения, делая акцент на том, что это абсолютно бесплатно. Я отмазался загруженностью и тем, что в моем многомиллиардном бизнесе не лучшие времена, вот закрою налоговый период и вернусь к вашим игрушкам трэша ради. 

Посмеялись и забыл. А тут  вижу такую новость, что Сбер предлагает на своей площадке сводить малых предпринимателей и инвесторов, готовых за 30% (ЧТО???) прибыли вкладывать свои кровные. Вот мозайка в моей горячей голове и сложилась: натаскиваешь малых предпринимателей, подготавливаешь базу, выкидываешь платформу на рынок, сводишь жадных до барышей, неискушенных инвесторов и имеешь свой маленький профит на комиссии. Браво. 

Почему я считаю, что проект может взлететь? Потому что, атакуемым со всех сторон рекламой, потенциальным инвесторам рисуют замануху в виде 30% прибыли, потому что сейчас, если ты до сих пор не инвестор и продолжаешь держать деньги на депозите, ты говно и лузер; потому что лично я знаю двух малых предпринимателей (один хозяин пиццерии, другой хозяин нескольких точек шаурмы), которые рады бы взять денег на развитие, да не дает никто. Так почему бы не набить Мике баки? Почему бы не оседлать гребень волны и не снять взбитые Германом Оскаровичевым сливки? 

Кстати, интересно было бы почитать, если у кого-то есть успешные инвестиции в чей-то бизнес посредством платформы или, что еще интереснее, смог кто-либо через платформу собрать денег на свой стартап? Поделитесь, кто может. 

В общим, такие мысли не дают мне спать последние несколько недель, а так же злоупотребление алкоголем и прочие бытовые мелочи.

Как всегда не является инвестиционной рекомендацией, и автор оставляет за собой право не соглашаться с написанной портянкой. Тем более, что гладко на бумаге, да забываем про овраги. 

На этой ноте заканчиваю, спасибо за внимание, всем профита!

★1
по-моему дело. Только… в этой стране? рискованно…
baron_samedi, дла вас открыт весь мир — киздуйте в любую другую страну!
Заголовок супер.+
avatar

Pavell70

В общим, такие мысли не дают мне спать последние несколько недель, а так же злоупотребление алкоголем и прочие бытовые мелочи.
 Пора взрослеть… сделать паузу в жизни, желательно трезвую, и стать тем самым старым быком на холме из анекдота.
«Город Денег» существует уже лет десять. Трижды я успешно срубил там по 30% годовых на 2-3 года. 
avatar

sstroh

sstroh, интересно. Посмотрю. То есть, сам выбрал кому дать денег и потом прилетела отдача? 
Евгений Че, Евгений вы Чё? Какая отдача прилетела, прилететь может только совсем другое, например белка или писец, иногда они тоже летают
Ola-la, не верите в помощь друг другу и профит с краудфантинга?)
Евгений Че, Честно? Нет. С одной прибыли пять случаев убытков
мнение ТСа низкопробно — ставит капитализм выше социализма, значит: не шарит
Oliver Stocks, можно было бы срачь на эту тему развести. Только лень.
Евгений Че, 
извини за провокацию

социализм = планирование, капитализм = хаос
человеку приятней предсказуемость — вывод очевиден
Oliver Stocks, Все ок. Просто мне, все-таки кажется, что Капитализм — наше все.

Евгений Че, 
под «капитализм» подразумиваю «рынок» = хаос, он выполняет свою задачу достаточно эффективно — передает информацию, в тоже время, расслаивает общество на тех кто шарит в его изьянах, свойствах, и остальных, планирование позволяет всем участвовать в достижении общих целей

согласен что социализм технически сейчас недостижим из-за сложности расчета единого плана, но расчитывать что капитализм продержится больше 10 лет — наивно и опасно для верующего в него

писал выше сообщение не прочитав полностью пост, ниже напишу после этого:


проще читать если меньше шуток, обращаться к организатору СЛ, извиняться — не стоит, он на своей волне, а основных читателей куча и они тратят внимание на вещи не связанные с ними

не все готовы вкладывать усилия в собственные проекты — очевидно из-за недостаточности свободного времени, будь Сталин бессмертен, уже у каждого гражданина была куча свободного времени для саморазвития, сейчас не так.

Мы (активное адекватное большинство СЛ) не знаем достаточно полно мотивы, позицию, положение Организатора СЛа — не могу подтвердить\опровергнуть тезис по направлению движения (капитализм\социализм), в любом случае, это динамическая среда и Тимофей показал свою адекватность как способ восприятия аргументов

Учить Тимофея «уму разуму» не имеет смысла — он имеет уже достаточно твердую социальную позицию, и от нее зависят некоторые люди

«все мы тут потому что любим деньги» — я — нет, деньги считаю полной срамотой, зачем мне в кармане деньги, если из-за них могут убить мою личность вне завимости от того, что я вношу в эту реальность? Деньги — инструмент. Ненавидя деньги они придут к тебе если у тебя есть доля в прибыльном бизнесе.

«грезим об их приумножении, желательно без нашего участия, эксплуатируя чужой труд.… генерю трафик Смартлабу бесплатно)»

не грежу приумножением — считаю это достаточно примитивным и прогноизруемым, по «чужой труд» — большая тема, трафик генерю как расплата за трасляцию своей позиции.

«пересекли черту бедности, попиваем Белугу, а кто-то даже Хенесси и икру красную (не черную) можем себе позволить. В общим, кровь и молоко в экономической машине страны. Мы, на Смартлабе, пишем посты, спорим, рассказываем про миллионные рублевые профиты и ломаем копья, доказывая, что надо слушать аналитека Y, а не аналитека Х. Кто-то параллельно втюхивает свои телеграммы.»

мусор = слова без смысл, либо смысл мусорный = мусорное потребление = потребление внешних веществ неподготовленным сознанием = сознанием без пробуждени позиции «над» над всем что является «вселенной»

дальше начал читать, столкнулся с айсбергом мусорных слов, закончил чтение, советую писат пост в блокноте и активно избавляться он лишних слов, кристализируя смысл.
.
.

 

Oliver Stocks, ого. Тут чтобы ответить ещё один пост писать надо
Евгений Че, 
не встречу новое в этой реальности, дискутировать о чем то конструктивном — допускаю
Поучаствовал я в краудфандинге. Потом ростелеком, сцуко, задерживал оплату заёмщику, в следствии чего тот начал терять на процентах заёмы, которые мы ему дали. Теперь мы, заёмодатели, ели-ели вернули своё почти через год. А где проценты, мать? Что за хренотень? Всех на плаху!!! (если что, платформа — пененза). Со сбербанком будет хуже.
     Так что тьфу-тьфу, больше я туды ни ногой.
Виктор Петров, 
нормально напиши смысл если хочешь чтобы я ответил
Oliver Stocks, с чего Вы взяли, что мне нужен Ваш ответ? Мой посыл в никуда. Не обращайте внимание.
Виктор Петров, 
сам смотри, если сформулируешь смысл ёмко — попробую ответить из позиции близкого мировозрения
Виктор Петров,
среагировал чтобы дать сигнал — не ясен смысл сообщения, допускаю, кому то не ясен тоже, если напишешь смысл — могу написать свой взгляд

Oliver Stocks, тебе же сказали засунь свой взгляд ))
Chipa lipa, аххахаха 
Виктор Петров, в общим, опыт негативный?
Евгений Че, вначале было зергуд. Возвращали заём за 10-20 дней, а проценты были как за месяц (внутренние условия). Далее дал денег одной конторе, под гарантию ген.дира. Заказ был выполнен. Заказчиком был Ростелеком. Оплату работ отсрочивал искусственно, из-за чего подрядчик не имел возможности вернуть заём и % по нему.
     Вроде бы, нас это не должно волновать, но мне по-человечески жаль подрядчика, который, в итоге, подвис на проценты по заёму и пени. Которые до сих пор пока не выплатил. Прошёл почти год.
     В общем да, негативный
ничто не защищает ни человека ни бизнесмена: посмотрите как кинуло государство на новостройках и не только граждан,  государству на все кроме труб и своего «международного авторитета» нас.ть, эта страна воровского закона и адаатов.
baron_samedi, 
ты о чем?
Oliver Stocks,
как? конечно о зимбабве!
а вы о другом?
baron_samedi, 
перечитал твое сообщение — понял, финансовый блок Правительства многим не нравится за ложную теорию, на основе которой принимались решения, все поддается развитию, президент предложил аргументированный шаги для увеличения возможности на это влиять коллективными действиями
baron_samedi, батенька, вы не видели явно страны «воровского закона и адаатов». не было явно вас в 90-х в сознательной жизни. хотя скатайтесь на руину, поживите, поделайте бизнес, ибо ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
автор, я в «поток» даже ржавый рубль не суну.
и предпринимателей, готовых занимать(и отдавать) под 30% годовых я не знаю.

товарищ масон,
30% это кредитные карты, распознать мошенника легко — предлагает выше примерно такой суммы
Ну и смысл в этом лохотроне?
Почта даёт под 13%, Тинек рекламирует под 8%.
левые конторы под 15-20%
Что это за бизнес, которому не дают даже бандиты?
И что за маржа, чтобы тридцатку так легко отдать инвестору?

Максим Барбашин, 
если кто покажает доказательно что «Тинет» дает под 10% — удивлюсь!

кто-то забыл кто такой Тиньков?

Oliver Stocks, 
ХЗ какая реальная.
Но реклама яндексит…
Максим Барбашин, 
на то и реклама
Евгений Че,
А в каком городе РФ предпочитаете злоупотреблять алкоголем в это время года? ))
avatar

trwfan

trwfan, 
проблема алкоголя — внешнее вещество = внешняя воля, если человек неподготовлен, — ощутит лишь «эйфорию» и потеряет память на остальное
Oliver Stocks, Красиво, канеч, но… Не то…
trwfan, этот комментарий, пожалуй заскриню)
Евгений Че, пожалуйста… заскринь… )Главное, пиши ещё, хорошо пишешь… Ну и ещё, теперь мы с тобой на ты… Заскринились на брудершафт На этом сайте так принято, не веришь, спроси у Тимофея…
trwfan, я и сам в интернете люблю тыкать. Надо организовать брудершафт в реале) за «хорошо пишешь» отдельное спасибо)
Стиль важнее содержания! Грамотно, с юмором. Мне понравилось!
Аффтар пишы исчо ©
Cat_in_heaven, низкий поклон, благодарю) бальзам на сердце. Нападёт вдохновение, накатаю ещё чего-нибудь.
Oliver Stocks, конечно, ты прав...
Oliver Stocks, благодарен, но не уверен, что у нас есть общие цели, без обид…
Мадквант считал здесь этот проект какое-то время назад. 2 или 3, не помню точно.
Если кратко — проблемы в нем для всех кроме сбера. Качество заемщиков низкое (там ведь те, от кого отказался сбер), процент конский (т.к. процент сберу платится сразу), так что число дефолтов будет еще выше расчетной модели. Инвестор берет риск без премии.
Фигня полная. Но хорошо написана, и хорошо читается.
avatar

3Qu

3Qu, да это у меня бредогенератор завёлся)
Евгений Че, 
достаточно тихая работа, интересен расход топлива
Как можно поверить в 30% от сбера?? Когда это он отвернулся от Вас своей заскорузлой задницей и повернулся своим молодецким лицом?? Есть такая рок-группа Наив…(это не к автору)…просто мысли вслух…
avatar

trwfan

trwfan, да я сам в 30% не верю. Мне кажется, кто попробовал себя на бирже понимают, что 30% — это хорошо, а вот для бабушек, дедушек и прочих от чистого сердца поддерживающих гаранта, 30% самое то, даже, наверное мало) Уровень фин грамотности в нашей стране околонулевой
Евгений Че, 
это частная затея направленная на прибыль, видел инфу что не все так адекватно, как выглядит на их словах

....все тэги
UPDONW