Блог им. Russor

ОИ Brent

Суперфизик вышел из лонгов, но сильно подрос лонговый ОИ юриков:

ОИ Brent

К чему бы это?

ОИ это открытый интерес. Те открытая заявка. Те есть поставить огромную заявку на покупку, то ОИ в сторону юриков увеличится. Ее в любой момент можно снять. Те тебе просто показывают, что ОИ юриков большой путем выставления айсберга, который никто и не собирается исполнять. Занавес. Также и ОИ физиков. 
Иван Боженков, заявка на 500 000 контрактов — фуфло?

блть… в интернет пора пускать по паспорту… заипали уже дауны
Сергей Симонов, да, фуфло. Как и прочие графики твои с рисунка. Это можно нарисовать как угодно. И меня тоже дауны заи… ли., согласен. 
Иван Боженков,

Иван, это никакие не «Заявки».
Это реально купленные «Контракты». Имейте ввиду, что сделки встречные. Соответственно, вы должны понимать, что количество покупателей (купивших контракты, длинная позиция) равно количеству продавцов (продавших контракты, короткая позиция).
www.moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

В Квике идет трансляция в реальном времени. Т.е. вместе с каждой сделкой поставляется новый открытый интерес (ОИ). Вы можете настроить таблицу и он-лайн наблюдать за процессом. Только там не будет разбиения на юриков и физиков.

А количество «Заявок» на покупку и продажу — отдельная история. Обычно, эти данные высвечиваются вверху и внизу «стакана Заявок»


Заявка«Айсберг» — это вообще не то, что вы думаете, а прямо противоположное. Айсберги скрывают, а не выставляют на показ. Потому, она и Айсберг)

"Айсберг-заявкой именуется заявка, для которой участникам торгов раскрывается в очереди заявок информация об установленном при подаче заявки «видимом количестве ценных бумаг»
Почитайте определение «Айсберг» на сайте ММВБ.
www.moex.com/n3481


.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, ну так тем более, следуя этой логике, это просто возможные переливы туда-сюда денег со своих же на свои счета. Ориентироваться на ОИ бессмысленно.
Иван Боженков, 
Расширенно написал, без личностей. Стоит почитать.
smart-lab.ru/blog/586430.php

«Перелив на свои счета» не возможен у физиков. Для физических лиц нет «Адресных сделок». А это значит, что сведение Заявок происходит только в рамках спереда. Т.е. любой может подхватить ваши деньги.
Не факт, что они к вам вернутся.

avatar

Слава Птицын

Иван Боженков, 
Кстати, про «перелив». Не забывайте, что и покупатель, и продавец попадают на комиссию. А при тысячах контрактов такие операции весьма накладны.
Думаю, что «переливы» — это выдумки.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, если переливают сами брокеры комиссии у них нет, только биржевая, а она копеечная. Переливают нашими же деньгами, свободными на депозитах и прочих лежащих. Те затрат нет.
Слава Птицын, вот именно, что открыто множество заявок с мелким объемом за раз и все.
Иван Боженков, 
Тогда будет аномалия мелких сделок на уровне. Т.е. это надо время, с точки зрения алгоритмов сведения ордеров и не малое. В любом варианте, все это в реестре будет отражено. Объема, и ОИ без сделок не бывает. Будет большой горизонтальный объем и аномально большое количество мелких сделок.

А такого анализа я не видел.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, ну а что если айсберги ставят разные с сотен счетов искусственнвх под разный обьем
шортятс)

avatar

Spooke67


....все тэги
2010-2020
UPDONW