Блог им. ejik

S&P500 пузырь. Когда уже?

S&P500 пузырь. Когда уже?
S&P 500 в настоящее время торгуется почти на 90% выше своей долгосрочной медианы, что является самым высоким показателем в истории.
За исключением только 1929, 2000 и 2007 годов, все остальные крупные крахи рынка произошли с оценками на уровнях ниже, чем они есть в настоящее время. 
Крах рынка — это” эмоционально " обусловленный дисбаланс спроса и предложения.
В условиях рыночного краха количество желающих «продать “значительно превосходит количество желающих „купить“. Именно в эти моменты цены резко падают, поскольку „продавцы “снижают уровни, на которых они готовы сбросить свои акции в отчаянной попытке найти “покупателя».” Это не имеет никакого отношения к основам. Это сугубо эмоциональная паника, которая в конечном счете отражается резкой девальвацией фундаментальных показателей рынка. Как аналогия, независимо от того, насколько тщательно изучается смертельная автокатастрофа, в будущем все равно будут другие смертельные автокатастрофы, даже если удастся избежать ошибок, вызвавших предыдущие аварии.”
Сравнивать текущий рынок с любым предыдущим периодом на рынке довольно бессмысленно. Нынешний рынок не похож на 1995, 1999 или 2007 годы? Оценки, экономика, водители и т.д. все они отличаются от цикла к следующему. Однако самое главное, что финансовые рынки приспосабливаются к причине предыдущих " фатальных крахов”, но эта адаптация не предотвратит следующего.
S&P500 пузырь. Когда уже?
Приведенная ниже диаграмма является примером асимметричных пузырей.
Паттерн пузырей интересен тем, что он меняет аргументацию с фундаментальной точки зрения на техническую. Цены отражают психологию рынка, которая может создать петлю обратной связи между рынками и фундаментальными факторами.
S&P500 пузырь. Когда уже?
Этот паттерн пузырей можно увидеть на каждом пике бычьего рынка в истории. На приведенной выше диаграмме используются данные по фондовому рынку доктора Роберта Шиллера, относящиеся к 1900 году, с поправкой на инфляцию с наложением асимметричной формы пузыря.

★2
когда что? лопнет или сдуется? ))

avatar

Это Интимно

Это Интимно, ну конечно)
avatar

Байкал

Байкал, мне кажется есть разница между лопнет и сдуется,
потому и спросил
avatar

Это Интимно

Когда утку прогонят, которая в твиттере крякает. Тогда и свалится.
мы ж все знаем когда-когда уася шортить его перестанет
Крах рынка, это не эмоции, но голая арифметика. Когда позиции, взятые в долг, закрываются из-за снижения стоимости их обеспечения.
avatar

Rostislav Kudryashov

Падение будет, но незначительное и слабо-корекционное. Нужно понимать что именно с 2008 года рынок мутировал в нечто новое и сейчас эта череда циклов будет прервана, так как рынок научился «не падать» и у него появились вечные бесконечные деньги. Т.е. это посткапитализм. Теперь совершенно не имеет значение, прибылна ваша компания или нет, имеет значение насколько есть спрос на продукцию данной компании. Это как государство, которое не может обанкротится по определению, так как само печатает деньги в том количестве которое ему необходимо, поэтому мы и дальше будем видет вечный рост сипы. Шортить сипи может только больной человек. По факту мы всегда теперь будем иметь вечно растущий рынок и это кстати всем выгодно, так как корпорации теперь не нужно думать о прибыли и полисосится инфляция. Это прекрасный дивный мир!
avatar

AntipinArt

AntipinArt, 
>государство, которое не может обанкротится по определению, так как само печатает деньги в том количестве которое ему необходимо

Нобелевка? Товары для жизни государства тоже наверное на трехмерном принтере печатаются?
avatar

Brassiere

Brassiere, В мире царит перепроизводство всего и товаров для жизни в том числе. Деньги важнее, так как товары производить могут все, а деньги печатать нет. На этом и строится парадигма. Это и есть посткапитализм. По сути производство теряет свой смысл, так как современные технологии, многократно превышают потребность людей. Товары можно раздавать вообще бесплатно, что общем то и делается на сегодняшний день.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, смешно про товары и деньги и их приоритеты. Вас криптовалюты видимо обошли на повороте — это про монополию на печать денег. Про парадигму посткапитализма и раздачу товаров бесплатно — покажете местечко, мне интересно где раздают с вертолета (товары/деньги — не важно, возьму все)
avatar

Brassiere

AntipinArt, все правильно, теперь так:
деньги — деньги'
avatar

Александр non

не будет )))
avatar

N M

Скоро
avatar

Константин

Аналитика и прогноз от хозяина 20ти летней «японки», подрабатывающего кремлеботом? Надо сделать все наоборот! Верю в рост, в акциях на 100%!
avatar

Павел Бусл


....все тэги
2010-2020
UPDONW