Блог им. Cucumber

Современное музье и нововведения по жизни

Вот сижу я такой, тащусь неподетски...

Очень приятно, когда находишь нечто на русском языке, чего подобного раньше не слышал. Почему по жизни нет аналогичной радости? 
«Здравствуйте дети! Тема нашего сегодняшнего занятия, какие вещи необходимо с собой взять на необитаемый остров.» Или «Здравствуйте дети! Сегодня мы будем изучать, зачем нужен золотой парашют и хедхантеры.» И так далее. И ведь каждый раз вынужденно осмысливаешь некую неведанную хрень, о которой даже не задумывался что это надо и придется об этом задумываться. Плюешься, матюгаешься и постоянно крутится мысль: «Да нахрена мне это оно все надо?» Может как «На пенсию в 35» давно пора от жизни слушать старые мелодии попроще, типа как хорошо прилечь на травке и дивиденды получать?
В общем наиболее интересную мысль на эту тему высказал Дмитрий Нагиев в интервью Дудю: «Я эти вещи делаю, а мой сын не делает потому, что у него отец Дмитрий Нагиев, а у меня noname мужик из средней Азии». 
Говорят, судьба инженера — труд...

В общем, поздравляю уважаемых авторов и читателей Смарт-Лаба с наступающим Новым 2020 годом! Желаю, чтобы все нововведения в Ваших жизнях были Вам и вашим близким только в радость!
2 комментария
Типа не шортить никогда?)
avatar
А я сейчас книгу читаю Ирины Якутенко «Воля и самоконтроль». Вот с одной стороны может ли женщина что-то вменяемое написать? А поди ж ты. Тетка толковая. Есть рациональное зерно. Она описывает схему работы гормональной биомашины (человека). А понимание биомеханики увеличивает шанс подстроить механизм.
Наслаждение от интеллектуального труда это ведь тоже биологический механизм.
И от спортивного тоже. Я вот только с тренеровки пришел — получил на тренеровке удовольствие от мышечной работы.
Еще есть наслаждение от искусства, но предположу что там больше сам акт творения роль играет.

Короче если ты утратил (считаешь что утратил) мотивацию к исследованию, причина может быть в отсутствии нужных катализаторов, ферментов и т.д. (условно, т.к. сама механика сложнее). Если организм нужные вещества не получает — идут проблемы. Комплексно нужно подходить.
Витамины, спорт, интеллектуальные упражнения и культурный досуг.

П.С. А 35 на пенсию — суть шлак. Интеллектуальный онанизм. Тупой дрочь дилетанта, даже поржать там не получится. :-)
avatar

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW