Блог им. 110km

Краткий итог 2019 года

Главный итог 2019 года на финансовых рынках — выросло ВСЁ, что только торгуется. И это произошло несмотря на сильное замедление мировой экономики и торговые войны. Рост на рынках в первом квартале был обусловлен сильной перепроданностью после обвала в конце 2018 года. А где-то уже начиная с мая и до конца года рынки растут исключительно благодаря главным центробанкам мира — ФРС и ЕЦБ. Сначала стало понятно, что ФРС и ЕЦБ готовы резать ставку. Потом в сентябре европейский регулятор объявил о возобновлении работы печатного станка со скоростью 20 млрд евро в месяц. Ну и в октябре ФРС сделал контрольный выстрел, запустив программу скупки коротких гособлигаций США на 60 млрд $ в месяц в добавок к огромным вливаниям на рынок РЕПО. В результате чего баланс ФРС вырос на 368 млрд $ (подробнее в телеграм канале http://bit.ly/2rqFlwU) за три месяца.

Вот вкратце все основные события на финансовых рынках в текущем году. А все остальное от лукавого. Не было бы этих денежных вливаний и трехкратного понижения ставки от ФРС, то результат бы был не таким уж и радужным. Будет ли 2020 год таким же успешным как и 2019 год? Очень сомнительно. Кстати говоря, в 2017 году тоже все активы выросли в цене и на американском рынке не было даже ни одной 5% коррекции. А потом наступил 2018 год, когда все активы упали в цене. Но сейчас складывается такое впечатление, что уже никто и не помнит про это. Большинство прогнозов от инвестдомов сводится к тому что, рост продолжится и по итогам 2020 года. Посмотрим. Думаю, что не все так радужно будет. 

вывод: если занимаешься трейдингом — был хороший год

если занимаешься онанизмом — то слава богу что год кончается :)
avatar

qxr1011

Искусственный интеллект учитывает все ошибки и они больше не повторяются — рост будет вечным и ровным, как эквити мартингейльщика, имеющего возможность самому печатать фишки на 3D принтере.
Такой насыщенный год
И такой скудный итоговый обзор?
 
avatar

iaa9001

Как бы проблем и кризисов не было в прошлом, впереди все равно ждёт только установление новых рекордов и побитие исторических хаев.
avatar

Technotrade

Электромонтёр, проще начать просто деньги печатать. Чем так ювелирно угадывать.
avatar

Technotrade

так и бывает, горе-аналитики армагеддонят весь год, а рынок растёт.
avatar

Captain_Smirnoff


....все тэги
UPDONW