Блог им. gardist

статистика ИП и Юр. лиц

Налоговая отчиталась о количестве ИП и Юр. лиц за ноябрь.

Юр. лица: -1.7% (3694426 против 3761362 в октябре):
статистика ИП и Юр. лиц
ИП: -0.1% (4062761 против 4067227):
статистика ИП и Юр. лиц
кросспост rffx.ru


ип и самозянятые это одно и тоже?
Николай, нет, самозанятые тут не посчитаны. Их вообще пока 10-15 раз  меньше чем ИП. 
у ип сопротивление от плешивого
avatar

Chipa lipa

недавно знакомый пошел регить ооо (впервые, не судим ), его из налоговой сразу в обэп отвезли ) но он стойко доказал, что реально хочет вести бизнес. Однако чуть позже налоговики запугали арендодателя и тот написал заявление о недостоверности. не получилось короче с ооо, стал ип. 
Дмитрий, Надо было еще его в дурдом свозить, психиатру показать!
С ИП сейчас стал заметно чаще сталкиваться, чем с ООО. Такого не было  лет 5 назад.
Люди перестали бояться открывать / закрывать ИП. 

Ну и в случае ИП деньги на счете ИП — это почти твои деньги. Можно снимать малыми порциями.  Банки конечно борзеют с комиссиями за перевод на счет физ.лиц. Но получать свои деньги со счета ИП всё равно гораздо проще и дешевле чем в случае с ООО.

Оттого и графики такие. 

avatar

MxDelphi7

Максим Апельсин, 
вот и суть, что экономика скатывается к обналу и выводу капитала… а не массового развития «мелкого бизнеса»
Olleg, как раз наоборот. Все эти обналы и выводы делаются через фирмы однодневки — так вот посмотрите в одной из передач Соловьева (по-моему на этой неделе) что говорил по этому поводу Мишустин - он давал много цифр. Особенно интересно на сколько за этот год сократилось число однодневок.
Если их выбросить из этих графиков, картина сильно изменится.
И точно не в худшую сторону.
Olleg, обнал прикрывают. А что касается мелкого бизнеса — так он у нас в основном был в торговле и услугах. И там, и там его давят сети. Как пример у нас в Мск и области солидный кус у стройрынков «отъел» Леруа-Мерлен. По продовольствию — там уже давно все сети оккупировали — рядом с домом в шаговой доступности шесть магазинов разных сетей («Билла», «Пятерка», «Магнит», «Ашан», «ВкусВилл», «Виктория»). Несколько лет назад парикмахерские и салоны красоты почти все добили сетевые барбершопы.
Максим Апельсин, чушь по 115фз может остаться без банковских услуг разом и как физик и как ип, ррраз и все, им как никому важно иметь грязный налик под подушкой
Максим Апельсин, 
Все гораздо проще — с некоторых пор введено и реально заработало понятие субсидиарной ответственности. И если раньше можно было повесить ООО на бомжа со всеми его грехами за 10 тыщ и забыть, то теперь ФНС, да и в принципе любое серьезное заинтересованное лицо в суде признают сделку притворной и получают со всех, кого найдут: директора, предыдущего директора, собственника, мимо проходящей шелудивой собаки все до копейки, со всеми штрафами и пенями, арестом имущества, в том числе за бугром и в офшорах. Общество с ограниченной ответственностью фактически перестало существовать. А возможности обнала и сейчас при грамотной постановке имеются и почти легально, но гораздо дороже…
Так, потому что, открывать ИП или ООО в РФ, это себя не уважать! Шакалы сразу набегут, штрафы выписывать, лучше, без них! Это дно, становиться юр. лицом.
avatar

elber

elber, ну это преувеличение. Меня с ИП начали беспокоить только через 7 лет. 
Максим Апельсин, если вы самозанятый, шьете сапоги или печете булочки, то возможно.
И еще мысль — со следущего лета, когда разрешат становиться самозанятыми по всей стране, количество ИП будет уменьшаться, а количество самозанятых увеличиваться.

И начнется фундаментальное изменение рынка труда. Компаниям будет объективно на 50% выгоднее брать самозанятого фрилансера, чем сотрудника в штат.  
avatar

MxDelphi7

Максим Апельсин, 
а потом придет ФНС, признает это схематозом, впаяет 13% НДФЛ на все начисление и социалку в полном объеме + оборотный штраф, шоб жизть медом не казалась. По судам запаритесь пыль глотать… Пахан ФНС это уже анонсировал...
Вангую, на отрезке 3-5 лет налогообложение самозанятых дотянут до ИП, а вот спрыгнуть уже не получится — есть в базе ФНС, обороты пропишут минимальные. Вот тут я и послушаю водопад соплей честных самозанятых)))))
Спасибо за графики, но есть вопрос — с какой целью Вы их запостили?

avatar

Victor_Fin

Victor_Fin, здесь немало людей, которые сами подобную инфу искать не будут, а между делом посмотрят с интересом. Чего цепляетесь?
Спросите что-нибудь по делу и вам ответят… не так, как я.
Хватит кошмарить бизнес!
avatar

suren

suren, Это только на словах. 
suren, твердо и четко
А что интересно по уровню собираемости налогов?
avatar

Руслан


....все тэги
UPDONW