Блог им. Forts

Почти все ждут магедона. Ну разумеется...

Не перестаю восхищаться железными доводами быков-оптимистов. Они не перестают козырять тем фактом, что — «все ждут кризиса». А раз так — его разумеется не будет. Железная логика.

И в какой же позе публика (то бишь физики) ждёт кризиса? Смотрим открытые позиции физиков по фьючерсам на самые ходовые акции на 29 ноября -

 Почти все ждут магедона. Ну разумеется...

Почти все ждут магедона. Ну разумеется...
Почти все ждут магедона. Ну разумеется...

Почти все ждут магедона. Ну разумеется...

Ни дать, ни взять публика «ждёт кризиса»… в лонгах. Ну это логично. А в чём ещё встречать кризис? Разумеется в лонгах. Весьма здравый поступок.

Нет никаких сомнений, что публика в своей массе ждёт не кризиса, а рывка, прыжка и взлёта. И пусть ждёт. Может и дождутся.

★3
Дивы с лонгов получают
avatar

vodka0404

vodka0404, С лонгов фьючерса? Интересный у вас метод.
Кризис в башке! Дело в том, что надо как-то плюсики зарабатывать! 
Рома Б., в моей башке место занято тараканами
Ну как бы на фондовом рынке быков всегда в разы больше. Ведь если купил акцию, то уже бык. А шортят акции далеко не все. И это соотношение ничего не говорит о приближении кризиса.
Так почему позиции по производным инструментам, на производном рынке (ибо индекс мосбиржи производный от мировых индексов) должно вообще что-то сообщать нам о приближении или удалении магедона?
Лонг акции, шорт индекс/ фьючи. В чем проблема? где они.
Однобокое видение ради плюсиков.

пол смартлаба на ЛЧИ  и слилось на шорте РТС
avatar

Olleg

Чтобы было хорошее проседание, нужна не просто рецессия, а кризис ликвидности. Соответственно вопрос — какие причины, по вашему мнению, возникновения кризиса ликвидности и доверия?

....все тэги
UPDONW